Пирог с курицей и картошкой – простой и легкий рецепт
Пирог с курицей и картошкой является очень сытным и калорийным блюдом, приготовление которого занимает около двух часов. Стоит отметить, что «курник» можно печь как из слоеного, так и из дрожжевого теста.
Пирог с курицей и картошкой: необходимые ингредиенты молоко – пол-литра; сливочное масло – половина пачки; сахар – одна большая ложка; соль – половина десертной ложки; дрожжи – одна маленькая ложка; мука – до загустения теста; подсолнечное масло – две ложки; яйцо – одна штука.
Пирог с курицей и картошкой- способ приготовления теста Чтобы сделать дрожжевое тесто, необходимо влить молоко в металлическую посуду и слегка его подогреть. После этого следует добавить сахар, соль и чайную ложечку сыпучих дрожжей. Для того чтобы они разбухли в молоке, необходимо выждать примерно двадцать минут. По истечении времени в получившуюся смесь требуется добавить подсолнечное и размягченное сливочное масло, а также взбитое яйцо. Далее можно всыпать в посуду муку и приступить к замешиванию теста. Стоит отметить, что основа пирога должна быть мягкой, но при этом не прилипать к рукам. Для того чтобы тесто поднялось, его необходимо выложить в миску, накрыть полотенцем и крышкой, а затем поставить в теплое место, периодически сминая.
Пирог с курицей и картошкой: необходимые ингредиенты для начинки.
Запекать такой пирог в духовом шкафу следует примерно 60-80 минут. Как правило, готовность блюда определяют с помощью вилки или ножа. Если столовый прибор протыкает пирог быстро и легко, то он считается готовым. Стоит также отметить, что для большей сочности в пирог иногда доливают воды. Для этого посередине верхнего слоя теста делают небольшое отверстие. Таким образом, получается очень вкусный и сытный пирог с курицей. Слоеное тесто в приготовлении такого блюда желательно использовать в том случае, если вы не намерены накормить большое количество людей. Ведь такая основа менее сытна и питательна, нежели дрожжевое тесто. Однако из нее получается очень нежный и аппетитный рулет из рубленого картофеля и отварных куриных грудок. Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться". Так рецепт останется на вашей стене, а еще его смогут увидеть ваши друзья! Буду очень признательна если вступите в мою группу "Тайны хорошей кухни" #ПечемДома
Тайны хорошей кухни
Пирог с курицей и картошкой – простой и легкий рецепт
Пирог с курицей и картошкой является очень сытным и калорийным блюдом, приготовление которого занимает около двух часов. Стоит отметить, что «курник» можно печь как из слоеного, так и из дрожжевого теста.
молоко – пол-литра;
сливочное масло – половина пачки;
сахар – одна большая ложка;
соль – половина десертной ложки;
дрожжи – одна маленькая ложка;
мука – до загустения теста;
подсолнечное масло – две ложки;
яйцо – одна штука.
Пирог с курицей и картошкой- способ приготовления теста
Чтобы сделать дрожжевое тесто, необходимо влить молоко в металлическую посуду и слегка его подогреть. После этого следует добавить сахар, соль и чайную ложечку сыпучих дрожжей. Для того чтобы они разбухли в молоке, необходимо выждать примерно двадцать минут. По истечении времени в получившуюся смесь требуется добавить подсолнечное и размягченное сливочное масло, а также взбитое яйцо. Далее можно всыпать в посуду муку и приступить к замешиванию теста. Стоит отметить, что основа пирога должна быть мягкой, но при этом не прилипать к рукам. Для того чтобы тесто поднялось, его необходимо выложить в миску, накрыть полотенцем и крышкой, а затем поставить в теплое место, периодически сминая.
Пирог с курицей и картошкой: необходимые ингредиенты для начинки.
Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться".
Так рецепт останется на вашей стене, а еще его смогут увидеть ваши друзья!
Буду очень признательна если вступите в мою группу "Тайны хорошей кухни"
#ПечемДома