Как сделать желе в домашних условиях.

Как сделать желе в домашних условиях и порадовать своих детей вкусным и полезным десертом?
Такой вопрос особенно актуален в летнее время, когда хочется полакомиться холодным сладким изделием, а не нагружать свой желудок масляными пирожными или тортами.
Пошаговый рецепт желе в домашних условиях
Необходимые ингредиенты:

Как сделать желе в домашних условиях. - 804243553763
вишня перезрелая – 200 г;
апельсин – 2 целых фрукта;
сахарный песок – 6 больших ложек;
киви свежий мягкий – 4 фрукта;
молоко – 1 стакан;
сладкий клубничный йогурт – 200 мл;
желатин быстрорастворимый – 4 большие ложки.

Процесс обработки основных продуктов Как сделать желе в домашних условиях?
Для начала следует выбрать подходящие для такого сладкого изделия ингредиенты. В данном рецепте мы решили представить вашему вниманию пошаговый способ приготовления десерта, состоящего из нескольких разноцветных слоев (красного, желтого, зеленого и розового).
Так как сделать желе в домашних условиях? Используя свежие ягоды и фрукты!
Необходимо приобрести или собрать 200 г перезрелой бордовой вишни, хорошо ее помыть в дуршлаге, а затем очистить от косточек, добавить немного сахарного песка, дать настояться в течение часа, поместить в марлю и максимальным образом выжать сок.
Как сделать желе в домашних условиях. - 804243626723
Для получения слоя желтого цвета, необходимо купить пару апельсинов и добыть из них сок, используя соковыжималку для цитрусовых ручную или электрическую, на ваше усмотрение. Чтобы такая основа не получилась кислой, к ней также рекомендуется добавить сахарный песок.
А как сделать желе в домашних условиях зеленого цвета? Для этого требуется обработать еще один фрукт – киви. Его необходимо помыть, очистить от кожуры, а затем измельчить в кашицу при помощи блендера или мясорубки. Чтобы такая основа не состояла только из мякоти, в неё рекомендуется влить немного молока и всыпать сахарный песок.

Формирование блюда.
После того как все основные ингредиенты будут подготовлены, следует по инструкции развести желатин и добавить его в равных количествах к каждой жидкости. Далее необходимо приготовить красивые формочки, слегка смазать их маслом (чтобы десерт не прилип), а затем влить в них сладкий клубничный йогурт, смешанный с желатином, сладкий апельсиновый сок, а также вишневый концентрат и киви с сахаром и молоком. Чтобы все слои не перемешались вместе, после каждого добавления основы формочки требуется ставить в холодильник (для затвердевания).
Как сделать желе в домашних условиях. - 804243677155
Как правильно подавать к столу Как видите, приготовление желе в домашних условиях требует особой выдержки, большого количества свободного времени и проявления творческой фантазии. Все вложенные в десерт труды окупятся его красивым внешним видом и невероятным фруктовым вкусом. После того как слои застынут в формочках, их необходимо достать и перевернуть вверх дном.
В результате таких нехитрых действий на плоских порционных тарелочках должны образоваться слоеные разноцветные десерты, которые рекомендуется украсить цельными вишенками, дольками лимона и кружочками киви.
==========================================================
Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться".
Так рецепт останется на вашей стене, а еще его смогут увидеть ваши друзья!
Буду очень признательна если вступите в мою группу "Тайны хорошей кухни"

#десерты

Комментарии

Комментариев нет.