Домашняя колбаса без кишок: рецепт и секреты приготовления.
Колбасные изделия - это любимый многими деликатес. Вкусные, ароматные и сочные - они считаются превосходным вариантом для любого приема пищи - и завтрака, и обеда, и ужина.
В продуктовых магазинах предлагается широкий ассортимент сырокопченых и вареных колбас, ветчины, сосисок и сарделек. Но, к сожалению, у покупателей нет уверенности в том, что эти мясные изделия изготовлены из качественного сырья. На самом деле эту проблему легко решить - можно приготовить натуральную домашнюю колбасу самостоятельно. В этом случае вы будете уверены, что она сделана из свежего хорошего мяса и не содержит вредных добавок и ароматизаторов. Домашняя колбаса без кишок: рецепт приготовления деликатеса Конечно, самая вкусная колбаса - приготовленная своими руками из качественных ингредиентов, без стабилизаторов, фиксаторов окраски и прочих не слишком полезных примесей. Тем не менее, многие хозяйки редко готовят подобный деликатес из-за того, что не желают тратить драгоценное время на подготовку кишок. Но ведь можно и не использовать их для оформления этой мясной закуски! В данной статье мы расскажем, как приготовить домашнюю колбасу быстро и просто, без использования свиных кишок. Их можно прекрасно заменить фольгой, пищевой пленкой или использовать рукав для запекания. Колбаса домашняя без кишок получается потрясающе вкусной - сочной, ароматной и в меру пикантной. А главное - сделать ее достаточно просто и неутомительно.
Готовим аппетитную домашнюю колбасу из свинины и курицы.
Для того чтобы самостоятельно сделать великолепный мясной деликатес, вам потребуется подготовить некоторые ингредиенты. Во-первых, необходимо приобрести: свежую свиную вырезку (1,5 кг) куриное филе (1 кг). Во-вторых, для большей сочности, потребуется небольшой кусок сала (около 250 г). В-третьих, понадобятся яйца (4 шт.), соль (2 ч. л.) и крахмал (4-4,5 ч. л.). Для придания колбасе превосходного аромата будем использовать чеснок, перец черный горошком, перец душистый, смесь пряностей и специй (например, карри). И, конечно, приготовление домашней колбасы без кишок не обойдется без пищевой фольги. После подготовки всех ингредиентов можно приступать к работе.
Домашняя колбаса без кишок: рецепт и технология приготовления
Сначала обмойте мясо, сало и куриное филе. Нарежьте эти продукты мелкими кубиками. Куриные яйца взбейте венчиком. Добавьте к ним необходимое количество соли, а также специи и пряности. Очищенный заранее чеснок мелко порежьте. Можно пропустить его через пресс. Добавьте кашицу к яйцам. Туда же введите крахмал. Помните, что его следует добавлять понемногу, так, чтобы в яичной смеси не образовались комочки. Как приготовить домашнюю колбасу?
Все очень просто: смешайте мясо, сало и куриное филе в кастрюльке. Добавьте яичную смесь. Хорошо перемешайте все ингредиенты. На отрезок фольги выложите ложкой готовый фарш. Придайте ему продолговатую форму колбаски и заверните, плотно закрывая края. Это требуется для того, чтобы сок в процессе запекания не вытекал. Разогрейте духовой шкаф до 180 ˚C. Положите колбаску на противень и поместите в духовку на час. Перед подачей на стол уберите фольгу и нарежьте ароматную мясную закуску на кусочки. Как видите, приготовление домашней колбасы без кишок не отличается особой трудоемкостью и займет не так уж много времени. Блюдо получается очень сочным, не слишком жирным, и что немаловажно - на 100 % натуральным. Хранить домашние колбаски можно в морозильной камере продолжительное время. Приятного аппетита!
Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться". Так рецепт останется на вашей стене, а еще его смогут увидеть ваши друзья! Буду очень признательна если вступите в мою группу "Тайны хорошей кухни" #СекретыПриготовления
Тайны хорошей кухни
Домашняя колбаса без кишок: рецепт и секреты приготовления.
Колбасные изделия - это любимый многими деликатес. Вкусные, ароматные и сочные - они считаются превосходным вариантом для любого приема пищи - и завтрака, и обеда, и ужина.
Для того чтобы самостоятельно сделать великолепный мясной деликатес, вам потребуется подготовить некоторые ингредиенты.
Во-первых, необходимо приобрести:
свежую свиную вырезку (1,5 кг)
куриное филе (1 кг).
Во-вторых, для большей сочности, потребуется
небольшой кусок сала (около 250 г).
В-третьих, понадобятся яйца (4 шт.), соль (2 ч. л.) и крахмал (4-4,5 ч. л.). Для придания колбасе превосходного аромата будем использовать чеснок, перец черный горошком, перец душистый, смесь пряностей и специй (например, карри).
И, конечно, приготовление домашней колбасы без кишок не обойдется без пищевой фольги.
После подготовки всех ингредиентов можно приступать к работе.
Домашняя колбаса без кишок:
рецепт и технология приготовления
Сначала обмойте мясо, сало и куриное филе. Нарежьте эти продукты мелкими кубиками.
Куриные яйца взбейте венчиком.
Добавьте к ним необходимое количество соли, а также специи и пряности.
Очищенный заранее чеснок мелко порежьте.
Можно пропустить его через пресс. Добавьте кашицу к яйцам.
Туда же введите крахмал.
Помните, что его следует добавлять понемногу, так, чтобы в яичной смеси не образовались комочки.
Как приготовить домашнюю колбасу?
Все очень просто: смешайте мясо, сало и куриное филе в кастрюльке. Добавьте яичную смесь.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
На отрезок фольги выложите ложкой готовый фарш.
Придайте ему продолговатую форму колбаски и заверните, плотно закрывая края.
Это требуется для того, чтобы сок в процессе запекания не вытекал. Разогрейте духовой шкаф до 180 ˚C.
Положите колбаску на противень и поместите в духовку на час.
Перед подачей на стол уберите фольгу и нарежьте ароматную мясную закуску на кусочки.
Как видите, приготовление домашней колбасы без кишок не отличается особой трудоемкостью и займет не так уж много времени.
Блюдо получается очень сочным, не слишком жирным, и что немаловажно - на 100 % натуральным.
Хранить домашние колбаски можно в морозильной камере продолжительное время. Приятного аппетита!
Так рецепт останется на вашей стене, а еще его смогут увидеть ваши друзья!
Буду очень признательна если вступите в мою группу "Тайны хорошей кухни"
#СекретыПриготовления