Ингредиенты для приготовления толстолобика жаренного: Рыба толстолобик 1 кг Лук репчатый 2 шт. Лимонный сок Соль, специи Мука 6 ст.л. Растительное масло для жарки ~150 мл Рецепт приготовления толстолобика: 1. Подготовить рыбу, лук, лимон или лимонный сок, соль и специи. Для приготовления рыбы я использую соль и черный молотый перец, но можно взять и другие приправы и специи, которые вам по вкусу. Подготовить рыбу и специи 2. Разделать рыбу: удалить внутренности, голову, хвост и плавники. Из отходов потом можно приготовить вкусную уху. Но из головы обязательно нужно удалить жабры и затем все заморозить, если Вы не думаете готовить уху сразу. Разделать рыбу 3. Промыть и просушить рыбу, разрезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить и сбрызнуть рыбу лимонным соком (он убирает лишний запах у рыбы), оставить для маринования на 10-15 минут. Порезать рыбу на кусочки 4. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек обвалять в муке со всех сторон, выложить на сковороду и прикрутить огонь до среднего. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны, должна образоваться золотистая корочка. Обвалять в муке Жарить по 4-5 минут с каждой стороны рыбу 5. Лук нарезать полукольцами и пожарить отдельно (или на этой же сковороде после того, как пожарится рыба) до легкой румяности. Лук обжарить 6. Выложить часть лука на дно тарелки, сверху выложить готовую рыбу и сверху на рыбу выложить остальную часть лука. Готовый толстолобик жаренный Надеюсь, у Вас получится так же вкусно приготовить толстолобика, как и у меня. Подавайте блюдо с овощами и зеленью! Приятного аппетита!
Кулинарный парадиз
:Наталия Леонтьева
Толстолобик в луковой «шубке»
Ингредиенты для приготовления толстолобика жаренного:
Рыба толстолобик 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Лимонный сок
Соль, специи
Мука 6 ст.л.
Растительное масло для жарки ~150 мл
Рецепт приготовления толстолобика:
1. Подготовить рыбу, лук, лимон или лимонный сок, соль и специи. Для приготовления рыбы я использую соль и черный молотый перец, но можно взять и другие приправы и специи, которые вам по вкусу.
Подготовить рыбу и специи
2. Разделать рыбу: удалить внутренности, голову, хвост и плавники. Из отходов потом можно приготовить вкусную уху. Но из головы обязательно нужно удалить жабры и затем все заморозить, если Вы не думаете готовить уху сразу.
Разделать рыбу
3. Промыть и просушить рыбу, разрезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить и сбрызнуть рыбу лимонным соком (он убирает лишний запах у рыбы), оставить для маринования на 10-15 минут.
Порезать рыбу на кусочки
4. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек обвалять в муке со всех сторон, выложить на сковороду и прикрутить огонь до среднего. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны, должна образоваться золотистая корочка.
Обвалять в муке Жарить по 4-5 минут с каждой стороны рыбу
5. Лук нарезать полукольцами и пожарить отдельно (или на этой же сковороде после того, как пожарится рыба) до легкой румяности.
Лук обжарить
6. Выложить часть лука на дно тарелки, сверху выложить готовую рыбу и сверху на рыбу выложить остальную часть лука.
Готовый толстолобик жаренный
Надеюсь, у Вас получится так же вкусно приготовить толстолобика, как и у меня. Подавайте блюдо с овощами и зеленью!
Приятного аппетита!