Ингредиенты: филе лосося: 250 Грамм, вода: 1,2 Литра, сухого белого вина: 100 Миллилитров, черешок сельдерея: 1 Штука, стебель лука-порея: 1 Штука, головка репчатого лука: 1 Штука, картофелины: 2 Штуки, сливочного масла: 30 Грамм, сливок : 250 Миллилитров (жирностью 20%), соль, перец: 1 Штука (по вкусу), лавровый лист: 1 Штука Приготовление: Филе лосося вымыть и нарезать кусочками. Филе лосося вымыть и нарезать кусочками. В кипящую подсоленную воду влить вино, добавить перец и лавровый лист, положить кусочки лосося. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин. Снять с огня, дать остыть. Рыбу вынуть из бульона, бульон процедить. Сельдерей и белую часть лука-порея вымыть и измельчить. Репчатый лук и картофель очистить, нарезать кубиками. В кастрюле, в ко горой будет вариться суп. растопить масло, обжарить сельдерей. репчатый лук и лук-порей. 5 мин Добавить картофель. обжаривать 2 мин., влить лососевый бульон и варить суп 30-35 мин Суп охладить, перелить в блендер и измельчить в пюре. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, перемешать и поставить в холодильник на 2 ч. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько кусочков лосося. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Планета Знаний
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Мои рецепты
Холодный суп из лосося с луком-пореем
Ингредиенты:
филе лосося: 250 Грамм,
вода: 1,2 Литра,
сухого белого вина: 100 Миллилитров,
черешок сельдерея: 1 Штука,
стебель лука-порея: 1 Штука,
головка репчатого лука: 1 Штука,
картофелины: 2 Штуки,
сливочного масла: 30 Грамм,
сливок : 250 Миллилитров (жирностью 20%),
соль, перец: 1 Штука (по вкусу),
лавровый лист: 1 Штука
Приготовление:
Филе лосося вымыть и нарезать кусочками.
Филе лосося вымыть и нарезать кусочками.
В кипящую подсоленную воду влить
вино, добавить перец и лавровый
лист, положить кусочки лосося. Довести
до кипения, убавить огонь и варить
10 мин. Снять с огня, дать остыть. Рыбу
вынуть из бульона, бульон процедить.
Сельдерей и белую часть лука-порея
вымыть и измельчить. Репчатый лук
и картофель очистить, нарезать кубиками.
В кастрюле, в ко горой будет вариться
суп. растопить масло, обжарить сельдерей. репчатый лук и лук-порей. 5 мин
Добавить картофель. обжаривать 2 мин.,
влить лососевый бульон и варить суп
30-35 мин
Суп охладить, перелить в блендер
и измельчить в пюре.
Перелить суп в кастрюлю, добавить
сливки, перемешать и поставить
в холодильник на 2 ч.
Разлить суп по тарелкам, в каждую
положить несколько кусочков лосося.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ