Сухая белая фасоль — 300 г Средние луковицы — 2 шт. Средняя морковка — 1 шт. Крупный помидор — 1 шт. Круглый рис — 100 г Средний пучок петрушки — 1 шт. Средний пучок кинзы — 1 шт. Чеснок — 5–7 зубчиков Аджика Топленое масло Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу 1. Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 часов. Затем слейте воду, промойте и залейте 2 л свежей воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите и варите до разваривания фасоли, 1–1,5 часа. 2. Затем выньте шумовкой горсть фасоли, разомните ее в пюре и влейте обратно в кастрюлю. Промойте рис и всыпьте в кастрюлю с фасолью. Варите, пока рис разварится, 20–25 минут. 3. Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук обжарьте в масле до золотистого цвета, добавьте морковь и потушите на слабом огне, 5 мин. Срежьте с помидора крышечку, натрите его на терке (кожицу выбросьте), влейте в сковородку и потушите 5 минут. 4. Добавьте тушеные овощи в суп, варите 10 минут. Измельчите зелень, положите в суп. 5. Чеснок очистите, растолките в ступке с солью, добавьте в суп вместе с лавровым листом и аджикой по вкусу, потомите еще 5 минут. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Мои рецепты
Грузинский суп из фасоли с овощами и рисом
Сухая белая фасоль — 300 г
Средние луковицы — 2 шт.
Средняя морковка — 1 шт.
Крупный помидор — 1 шт.
Круглый рис — 100 г
Средний пучок петрушки — 1 шт.
Средний пучок кинзы — 1 шт.
Чеснок — 5–7 зубчиков
Аджика
Топленое масло
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
1. Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 часов. Затем слейте воду, промойте и залейте 2 л свежей воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите и варите до разваривания фасоли, 1–1,5 часа.
2. Затем выньте шумовкой горсть фасоли, разомните ее в пюре и влейте обратно в кастрюлю. Промойте рис и всыпьте в кастрюлю с фасолью. Варите, пока рис разварится, 20–25 минут.
3. Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук обжарьте в масле до золотистого цвета, добавьте морковь и потушите на слабом огне, 5 мин. Срежьте с помидора крышечку, натрите его на терке (кожицу выбросьте), влейте в сковородку и потушите 5 минут.
4. Добавьте тушеные овощи в суп, варите 10 минут. Измельчите зелень, положите в суп.
5. Чеснок очистите, растолките в ступке с солью, добавьте в суп вместе с лавровым листом и аджикой по вкусу, потомите еще 5 минут. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!