40 мин 4 порции Ингредиенты: - Фарш из индейки – 500 г. - Батон белый – 40 г. - Молоко – 150 мл. - Лук репчатый – 50-60 г. - Масло сливочное – 15 г. - Томатная паста – 30-40 г (+180 мл кипячёной воды). - Масло растительное – 45 мл. - Яйцо куриное – 1 шт. - Соль, молотый перец, специи – по вкусу. - Сухари панировочные – для панировки. Приготовление: 1. Пару кусочков белого батона размачиваем в молоке, чуть отжимаем и добавляем в миску с фаршем. 2. Сюда же высыпаем мелко нарубленный лучок (примерно треть от общего количества) и разбиваем некрупное куриное яйцо. Подсаливаем фарш по вкусу, приправляем перчиком или любыми специями для мяса по желанию. Хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы он стал плотнее. 3. Для соуса оставшийся лук слегка пассеруем на сливочном масле с добавлением растительного до мягкости. 4. Разводим томатную пасту горячей водой до нужной консистенции и выливаем в сковороду. Немного солим и перчим соус по своему вкусу. Даем соусу прокипеть на среднем огне несколько минут и отключаем нагрев. 5. Из фарша формируем овальные котлетки из расчета по две штуки на порцию и панируем их в молотых сухариках. 6. Обжариваем котлетки с обеих сторон на разогретом растительном масле до средней румяности. 7. Обжаренные котлеты заливаем приготовленным томатным соусом. Посыпаем немного ароматной зеленью и тушим под крышкой 10-12 минут на очень слабом нагреве плиты. Соус должен почти покрывать котлетки, иначе они могут получиться суховатыми, если соуса окажется недостаточно. 8. Котлеты из индейки в томатном соусе готовы. Подаём к столу с любым гарниром на ваш выбор или с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Как Готовить - Почему я этого не зналa ?
Вкусно - не значит вредно! Готовим быстро, вкусно и красиво! Больше не нужно ломать голову над тем, что сегодня приготовить. У нас для вас много идей. Разнообразное меню, от простых первых блюд, до изысканных десертов!
Мои рецепты
Котлеты из индейки в томатном соусе
40 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Фарш из индейки – 500 г.
- Батон белый – 40 г.
- Молоко – 150 мл.
- Лук репчатый – 50-60 г.
- Масло сливочное – 15 г.
- Томатная паста – 30-40 г (+180 мл кипячёной воды).
- Масло растительное – 45 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, молотый перец, специи – по вкусу.
- Сухари панировочные – для панировки.
Приготовление:
1. Пару кусочков белого батона размачиваем в молоке, чуть отжимаем и добавляем в миску с фаршем.
2. Сюда же высыпаем мелко нарубленный лучок (примерно треть от общего количества) и разбиваем некрупное куриное яйцо. Подсаливаем фарш по вкусу, приправляем перчиком или любыми специями для мяса по желанию. Хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы он стал плотнее.
3. Для соуса оставшийся лук слегка пассеруем на сливочном масле с добавлением растительного до мягкости.
4. Разводим томатную пасту горячей водой до нужной консистенции и выливаем в сковороду. Немного солим и перчим соус по своему вкусу. Даем соусу прокипеть на среднем огне несколько минут и отключаем нагрев.
5. Из фарша формируем овальные котлетки из расчета по две штуки на порцию и панируем их в молотых сухариках.
6. Обжариваем котлетки с обеих сторон на разогретом растительном масле до средней румяности.
7. Обжаренные котлеты заливаем приготовленным томатным соусом. Посыпаем немного ароматной зеленью и тушим под крышкой 10-12 минут на очень слабом нагреве плиты. Соус должен почти покрывать котлетки, иначе они могут получиться суховатыми, если соуса окажется недостаточно.
8. Котлеты из индейки в томатном соусе готовы. Подаём к столу с любым гарниром на ваш выбор или с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!