Ингредиенты: Вишня – 2 кг Сахар – 1 кг Лимонная кислота – 0,5 ч.л. Вода – 2 л Приготовления Вишню тщательно промойте под проточной водой. Наполните вишней подготовленные банки, оставляя одну треть свободной. Залейте крутым кипятком, накройте крышками и оставьте до полного остывания. По истечении времени слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, лимонную кислоту и прокипятите 2 минуты. Кипящим сиропом залейте вишню в банках до верха, закройте крышками и укутайте теплым одеялом на 1 сутки.
Мои рецепты
Вишня в сиропе на зиму
Ингредиенты:
Вишня – 2 кг
Сахар – 1 кг
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Вода – 2 л
Приготовления
Вишню тщательно промойте под проточной водой.
Наполните вишней подготовленные банки, оставляя одну треть свободной.
Залейте крутым кипятком, накройте крышками и оставьте до полного остывания.
По истечении времени слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, лимонную кислоту и прокипятите 2 минуты.
Кипящим сиропом залейте вишню в банках до верха, закройте крышками и укутайте теплым одеялом на 1 сутки.