Это вкуснейшее итальянское блюдо, представляющее собой макароны из твердых сортов пшеницы с тонкими ломтиками бекона (грудинки или ветчины) под соусом из яиц и выдержанного сыра из овечьего молока. Несмотря на столь изысканное название, это блюдо готовится невероятно просто, нужно лишь заранее приготовить необходимые продукты. Ингредиенты: - спагетти (другие макароны) из твердых сортов пшеницы – 250 гр - бекон (грудинка или ветчина) – 100 гр - сыр «Пекорино романо» (можно заменить «Пармезаном») – 50 гр - оливковое масло – 1 ст.л. (или 2-3 ст.л., если блюдо готовится с ветчиной) - 1 яйцо + 1 яичный желток - соль, специи, пряные травы (в составе с базиликом) Приготовление: Нарежьте бекон (грудинку или ветчину) тонкими прямоугольными брусочками. На среднем огне обжарьте брусочки бекона (грудинки или ветчины) в оливковом масле. Спагетти опустите в большое количество кипящей подсоленной воды. Варите до состояния «аль-денте», то есть они должны остаться немного недоваренными. Пока варятся макароны, натрите сыр на самой мелкой терке. Яйцо и желток тщательно взболтайте вилкой, присолите, добавьте специи, пряные травы. Добавьте к яйцам тертый сыр, тщательно перемешайте. Слейте воду с готовых макарон, быстро перемешайте с поджаренным беконом (грудинкой или ветчиной). Сразу влейте яично-сырный соус в горячие спагетти, тщательно перемешайте. Спагетти Карбонара выложите по тарелкам и присыпьте тертым твердым сыром. Приятного аппетита!
САМЫЕ КЛАССНЫЕ СОВЕТЫ И ЛАЙФХАКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
КЛАССИЧЕСКАЯ ПАСТА КАРБОНАРА
Это вкуснейшее итальянское блюдо, представляющее собой макароны из твердых сортов пшеницы с тонкими ломтиками бекона (грудинки или ветчины) под соусом из яиц и выдержанного сыра из овечьего молока.
Несмотря на столь изысканное название, это блюдо готовится невероятно просто, нужно лишь заранее приготовить необходимые продукты.
Ингредиенты:
- спагетти (другие макароны) из твердых сортов пшеницы – 250 гр
- бекон (грудинка или ветчина) – 100 гр
- сыр «Пекорино романо» (можно заменить «Пармезаном») – 50 гр
- оливковое масло – 1 ст.л. (или 2-3 ст.л., если блюдо готовится с ветчиной)
- 1 яйцо + 1 яичный желток
- соль, специи, пряные травы (в составе с базиликом)
Приготовление:
Нарежьте бекон (грудинку или ветчину) тонкими прямоугольными брусочками.
На среднем огне обжарьте брусочки бекона (грудинки или ветчины) в оливковом масле.
Спагетти опустите в большое количество кипящей подсоленной воды. Варите до состояния «аль-денте», то есть они должны остаться немного недоваренными.
Пока варятся макароны, натрите сыр на самой мелкой терке.
Яйцо и желток тщательно взболтайте вилкой, присолите, добавьте специи, пряные травы. Добавьте к яйцам тертый сыр, тщательно перемешайте.
Слейте воду с готовых макарон, быстро перемешайте с поджаренным беконом (грудинкой или ветчиной).
Сразу влейте яично-сырный соус в горячие спагетти, тщательно перемешайте.
Спагетти Карбонара выложите по тарелкам и присыпьте тертым твердым сыром.
Приятного аппетита!