Книга рецептов на каждый день Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов! Предлагаем Вашему вниманию пост: Секреты приготовления вкусных блюд для любого случая. Топ - 3 - самые лучшие рецепты для приготовления горбуши на горячее Горбуша запечённая в духовке Сочная горбуша на овощной подушке с грибами и сыром
Многие не любят горбушу из-за суховатого мяса. Горбуша, приготовленная по этому рецепту всегда получается сочной. Набор овощей в рецепте не принципиален, возьмите любые сезонные и доступные. Важно время запекания, если передержать — рыба и получится сухой. Ингредиенты: горбуша лимон шампиньоны пластинки плавленого сыра фенхель лук красный помидоры соль перец прованские травы. Как приготовить: Замороженную горбушу размораживаем. Снимаем чешую и аккуратно потрошим. Я всегда выбираю девочек, поэтому посолим красную икру. Голову отрезаем, хвост оставляем. Разделываем рыбу на филе таким образом, чтобы на одной филюшке остался хвостик. Это не принципиально, но красиво смотрится при подаче. Солим, перчим и приправляем филе. Поливаем соком половины лимона. Оставляем мариноваться на 15-20 минут. Выкладываем на филе пластинки шампиньонов, посыпаем солью. На шампиньоны выкладываем пластинки сыра. Сворачиваем рулетом сначала филе без хвостика, затем этот рулет оборачиваем филе с хвостиком. Для надежности скрепляем конструкцию деревянной шпажкой. Овощи нарезаем и выкладываем на противень. Солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом. Устанавливаем рулет на овощную подушку. Рядом кладем выжатый лимон (для аромата), на рыбку кладем розмарин. Запекаем рыбу в духовке 20-25 минут при 180°С. Как подавать: Выкладываем на блюдо овощи, рулет. Сбрызгиваем соком лимона и подаем.
Горбуша, запеченная под луковой шапочкой
Ингредиентов минимум, а получается очень вкусно. Поставил в духовку и забыл почти на час. Вместо горбуши подойдёт любая по вкусу для Вас рыбка, например кета, минтай или хек. К такой рыбке хорошо приготовить картофельное пюре, с ним очень вкусно получается. Ингредиенты: горбуша — 600 г лук — 2 шт. майонез — 2 ст. л. сметана — 2 ст. л. картофель — 3-4 шт. растительное масло — 4 ст. л. соль перец черный пряная зелень. Как приготовить: Горбушу почистить, помыть и нарезать порционными кусками. Хребет в этот раз я не стала вырезать, но я так делаю не всегда. Блюдо достаточно семейное, уютное, и вытащить косточку едоку ничего не стоит. Хотя моя подруга говорит, что с косточкой «сочней» получается! Каждый кусочек немного посолить и приправить перцем. Лук нарезать на небольшие кусочки и добавить майонез и сметану в одинаковых количествах. Поперчить. Кстати, можно готовить с одним майонезом, я так раньше делала. Сейчас стала задумываться о том, что едим... Всё хорошо перемешать и немного "пожмакать". Картошку почистить и нарезать кружками 2-3 мм толщиной. Противень застелить фольгой для удобства и смазать растительным маслом, чтобы картошка не прилипла при запекании. Разложить кружки картофеля, посолить, поперчить и сверху сбрызнуть растительным маслом. На картошку положить кусочки горбуши. На каждый кусочек рыбки положить хорошую горку лука. Он не даст рыбе засохнуть при запекании и, конечно, добавит вкуса и аромата. Разогреть духовку до 180-190ºC и запекать горбушу с луком минут 45-50. Лучок должен обмякнуть и подрумяниться. И картошку проверьте на мягкость. Горбуша под луковой шапочкой готова. Как подавать: Выкладываем на блюдо листья салата, на него запечёные рыбу, лук и пряную зелень.
Горбуша, запеченная под вкусной шубкой
Обычной жареной рыбой никого не удивишь, и на праздничном столе она не произведет нужного эффекта. А вот если сделать ее под «шубой» из грибов, оливок и сыра, то блюдо заиграет совсем другими красками. И на столе уже окажется оригинальное кушанье, которое определенно понравится всем. Горбуша с грибами и оливками непременно станет Вашим новым любимым блюдом и в праздник, и в будний день. Ингредиенты: 1 кг филе горбуши 300 г шампиньонов 100 г майонеза 100 г твердого сыра 50 г оливок без косточек соль, перец растительное масло для жаренья мука листья салата помидорки черри зелень петрушки. Приготовление: Горбушу почистить, промыть и нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить со всех сторон. Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Затем нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до готовности. Сыр натереть на средней терке. Оливки нарезать колечками. Горбушу запанировать в муке и выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать рыбу майонезом, сверху выложить слой грибов, оливок и посыпать все сыром. Запекать рыбу в предварительно разогретой до +180°С духовке в течение 15–20 минут. Как подавать: Выкладываем на блюдо листья салата, рыбу. Украсить помидорками черри, листьями свежей зелени и подать на стол.
Министерство красоты - чувствуй себя Королевой
Азбука хорошего вкуса
Книга рецептов на каждый день
Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов!
Предлагаем Вашему вниманию пост: Секреты приготовления вкусных блюд для любого случая. Топ - 3 - самые лучшие рецепты для приготовления горбуши на горячее
Горбуша запечённая в духовке
Сочная горбуша на овощной подушке с грибами и сыром
Ингредиенты:
горбуша
лимон
шампиньоны
пластинки плавленого сыра
фенхель
лук красный
помидоры
соль
перец
прованские травы.
Как приготовить:
Замороженную горбушу размораживаем. Снимаем чешую и аккуратно потрошим. Я всегда выбираю девочек, поэтому посолим красную икру. Голову отрезаем, хвост оставляем.
Разделываем рыбу на филе таким образом, чтобы на одной филюшке остался хвостик. Это не принципиально, но красиво смотрится при подаче.
Солим, перчим и приправляем филе. Поливаем соком половины лимона. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Выкладываем на филе пластинки шампиньонов, посыпаем солью. На шампиньоны выкладываем пластинки сыра.
Сворачиваем рулетом сначала филе без хвостика, затем этот рулет оборачиваем филе с хвостиком.
Для надежности скрепляем конструкцию деревянной шпажкой.
Овощи нарезаем и выкладываем на противень. Солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом.
Устанавливаем рулет на овощную подушку. Рядом кладем выжатый лимон (для аромата), на рыбку кладем розмарин.
Запекаем рыбу в духовке 20-25 минут при 180°С.
Как подавать:
Выкладываем на блюдо овощи, рулет. Сбрызгиваем соком лимона и подаем.
Горбуша, запеченная под луковой шапочкой
Ингредиенты:
горбуша — 600 г
лук — 2 шт.
майонез — 2 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
картофель — 3-4 шт.
растительное масло — 4 ст. л.
соль
перец черный
пряная зелень.
Как приготовить:
Горбушу почистить, помыть и нарезать порционными кусками. Хребет в этот раз я не стала вырезать, но я так делаю не всегда. Блюдо достаточно семейное, уютное, и вытащить косточку едоку ничего не стоит. Хотя моя подруга говорит, что с косточкой «сочней» получается! Каждый кусочек немного посолить и приправить перцем.
Лук нарезать на небольшие кусочки и добавить майонез и сметану в одинаковых количествах. Поперчить. Кстати, можно готовить с одним майонезом, я так раньше делала. Сейчас стала задумываться о том, что едим...
Всё хорошо перемешать и немного "пожмакать".
Картошку почистить и нарезать кружками 2-3 мм толщиной. Противень застелить фольгой для удобства и смазать растительным маслом, чтобы картошка не прилипла при запекании. Разложить кружки картофеля, посолить, поперчить и сверху сбрызнуть растительным маслом.
На картошку положить кусочки горбуши.
На каждый кусочек рыбки положить хорошую горку лука. Он не даст рыбе засохнуть при запекании и, конечно, добавит вкуса и аромата.
Разогреть духовку до 180-190ºC и запекать горбушу с луком минут 45-50. Лучок должен обмякнуть и подрумяниться. И картошку проверьте на мягкость.
Горбуша под луковой шапочкой готова.
Как подавать:
Выкладываем на блюдо листья салата, на него запечёные рыбу, лук
и пряную зелень.
Горбуша, запеченная под вкусной шубкой
Ингредиенты:
1 кг филе горбуши
300 г шампиньонов
100 г майонеза
100 г твердого сыра
50 г оливок без косточек
соль, перец
растительное масло для жаренья
мука
листья салата
помидорки черри
зелень петрушки.
Приготовление:
Горбушу почистить, промыть и нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить со всех сторон.
Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Затем нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до готовности. Сыр натереть на средней терке. Оливки нарезать колечками.
Горбушу запанировать в муке и выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать рыбу майонезом, сверху выложить слой грибов, оливок и посыпать все сыром.
Запекать рыбу в предварительно разогретой до +180°С духовке в течение 15–20 минут.
Как подавать:
Выкладываем на блюдо листья салата, рыбу. Украсить помидорками черри, листьями свежей зелени и подать на стол.
Источник:7dach.ru
Готовьте с любовью! Радуйте вкусными и полезными блюдами своих домочадцев.
Приятного аппетита!