Книга рецептов на каждый день Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов! Предлагаем Вашему вниманию пост: Секреты приготовления вкусных блюд для любого случая. Топ - 6 - самые лучшие рецепты для приготовления питательных, простых, но вкусненьких супчиков Полевой суп с пшеном Этот рецепт знаком всем жителям России. Полевой суп готовили общепитовские повара в детских садах, лагерях, больницах, военных частях и санаториях. Но и в наше время многие хозяйки готовят такой простой и сытный супчик, который, несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов обладает интересным и сбалансированным вкусом. Приготовление не потребует больших временных затрат, да и цена такого блюда будет очень бюджетной. Мы уже отмечали, что раньше пшено называли «золотой крупой», потому что оно имеет очень хорошую пищевую ценность. Сейчас пшенные супы постепенно возвращаются в меню, занимая некогда утраченные позиции в списке продуктов правильного питания. Это блюдо является кладовой минеральных веществ, необходимых витаминов, жиров, углеводов и белков. Полевой суп с пшеном
Легкий и ароматный супчик, приготовленный на курином бульоне, понравится всем. Ингредиенты: курица – 1/2 шт. картофель – 2-3 шт. морковка – 1 шт. пшено – 1 стакан луковица – 1 шт. соль, специи, масло. Как приготовить: Курицу помойте, и нарежьте кусочками. Сварите прозрачный бульон, и достаньте курицу шумовкой. Отделите мясо от костей и кожицы, и верните в кастрюлю. Пшено тщательно промойте. Почистите овощи. Луковицу нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке. Картошку нашинкуйте кубиком или соломкой. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь. В бульон положите картошку и крупу. Добавьте лавровый лист и душистый перчик. Через четверть часа добавьте обжаренные лук с морковкой. Доведите до готовности и подавайте на стол. Как подавать: При подаче можно добавить в тарелки измельченную петрушку или укроп.
Полевой суп как в детском саду
Повзрослевшие дети часто просят маму приготовить блюдо как в детском саду, да и взрослых порадует забытый вкус детства. Ингредиенты: говядина – 0,5 кг шпик – 0,2 кг картофель – 4-5 шт. морковка – 1 шт. пшено – 1/2 стакана луковица – 2 шт. соль, специи, масло. Как приготовить: Промойте кусок говядины с косточкой, залейте водой и сварите бульон. За час до окончания варки добавьте луковицу, очищенную морковку и корень петрушки. Пшено тщательно промойте, и залейте кипятком. Картошку нужно почистить, и нарезать некрупными кусочками. Шпик нарежьте мелким кусочками, и обжарьте на сковородке. Когда шпик обжарился, добавьте луковицу, нашинкованную мелким кубиком. В процеженный бульон положите пшено, а минут через десять добавьте картошку. Следом отправьте в кастрюлю обжаренный шпик с луком, лавровый листик, перец горошком, и варите суп до готовности. Как подавать: Готовый суп разлейте по тарелкам, и присыпьте измельченной зеленью петрушки.
Полевой суп с грудинкой
Вкусный и наваристый супчик можно приготовить не только на мясном бульоне, но и на воде, добавив копченую грудинку или соленое сало. Ингредиенты: грудинка – 0,5 кг картофель – 4-5 шт. морковка – 1 шт. пшено – 1/2 стакана луковица – 1 шт. соль, специи, масло. Как приготовить: Копченую грудинку или сало порежьте соломкой или кубиками. Обжарьте на сковородке, и переложите в посуду с закипевшей водой. Пшено промойте несколько раз. Овощи почистите, и нарежьте кубиками, а морковку натрите на крупной терке. В сковороде с вытопленным жиром обжарьте лук, а затем добавьте морковь. В кастрюлю добавьте специи и соль. Опустите пшено и картошку, а затем добавьте спасерованные лук и морковь. Когда картошка станет мягкой, выключите огонь. Как подавать: Дайте супчику немного настояться, разлейте по порционным тарелкам и зовите всех к столу.
Полевой суп с рыбой
Этот рецепт похож на уху, только готовится быстрее и проще. Ингредиенты: филе трески – 0,5 кг картофель – 3-4 шт. морковка – 1 шт. пшено – 1/2 стакана луковица – 1 шт. помидор – 1 шт. зелень лавр - 3 шт. соль, специи, масло. Как приготовить: Филе любой белой рыбы промыть, удалить косточки, и нарезать на порционные кусочки. В кастрюлю налейте воды, добавьте специи, соль и веточку или корень петрушки, дайте закипеть. Пшено промойте, и замочите в холодной воде. Овощи почистите. Лук нашинкуйте мелким кубком, а морковку измельчите при помощи терки. Обжарьте на сковородке с растительным маслом или вытопленным жиром. Картошку нарежьте кубиком, а помидор дольками. В кастрюлю положите куски рыбы, добавьте пшено, а через несколько минут картошку. Затем добавьте обжаренные овощи и ломтики помидора. В самом конце приготовления обильно посыпьте суп измельченной зеленью, добавьте лавр. Как подавать: Подавайте с мягким хлебом, и свежей зеленью укропа и петрушки.
Суп с обжаренным пшеном
Предлагаем супчик с обжаренным пшеном. Для этого супа пшено вначале обжаривают на сухой сковороде. А какой аромат стоит пока жаришь, то ли семечками, то ли орехами пахнет. Потом пшено надо промыть и закинуть в кипящий бульон. Подойдет куриный или бараний бульон. Ингредиенты: курица - 1 шт. мясной бульон (куриный или бараний) - 4 л пшено - 1 стакан репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. картофель паприка молотая - по вкусу зира - по вкусу чеснок - 1 зубчик зелень - по вкусу лавровый лист - 1 шт. Как приготовить: Сварить куриный бульон, а можно и бараний, если есть, даже лучше. Литра 4 получается из цыпленка килограммового. Обжарить на сухой сковородке стакан пшена. Главное не пережарить, но подрумянить. Аромат стоит пока жаришь, то ли семечками, то ли орехами пахнет. Но заманчиво так. Потом промыть, не заранее, а потом. Закинуть в кипящий бульон, а курочку отделить от косточек, порвать на волокна мясо, а шкурку нарезать тоненько-тоненько полосочками. Обжарить овощи - лук и морковку, нарезанные брусочками, закарамелизировать прямо. Добавить к ним картошку брусочками - 2 большие, еще обжарить немного и добавить в супчик. Дать покипеть, добавить специи - паприку молотую, зиру и лавровый листик. Потомить на медленном огне. Как подавать: Подавать с меленько пошинкованными чесночком и зеленью. Рекомендуем, обжарка ему своеобразный вкус придает.
Полевой суп с яйцом
Рецепт более диетический, но не менее сытный и вкусный. Ингредиенты: курица – 0,5 кг. картофель – 3-4 шт. морковка – 1 шт. пшено – 1/2 стакана луковица – 1 шт. перец – 1 шт. яйцо – 1 шт. зелень соль, специи. Приготовление: Для приготовления бульона можно взять половинку небольшой курицы, перепелку или куриное филе. Из готового бульона достаньте птицу, и отделите мясо от косточек. Почистите овощи, и промойте пшено. В кипящий бульон положите картошку, нарезанную некрупными кусочками и пшено. Добавьте морковку, нарезанную тонкой соломкой, а затем лук, нашинкованный полукольцами. Верните в кастрюлю кусочки мяса, и добавьте сладкий перец, нарезанный произвольными кусочками. Затем добавьте измельченную зелень. Яйцо разбейте в мисочку, и размешайте при помощи вилки. Влейте его в кастрюлю, постоянно помешивая суп, чтобы яичная заправка разошлась по всему бульону. Как подавать: Дайте немного настояться, и подавайте на стол, в тарелки можно добавить свежей зелени. Такое сытное и вкусное первое блюдо можно приготовить на пикнике или на даче, когда нужно быстро накормить большую компанию проголодавшихся людей. В основной рецепт можно добавлять ингредиенты по Вашему вкусу.
Воспользуйтесь рецептами полевого супа, и приятного Вам аппетита! Готовьте с любовью!
Министерство красоты - чувствуй себя Королевой
Азбука хорошего вкуса
Книга рецептов на каждый день
Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов!
Предлагаем Вашему вниманию пост: Секреты приготовления вкусных блюд для любого случая. Топ - 6 - самые лучшие рецепты для приготовления питательных, простых, но вкусненьких супчиков
Полевой суп с пшеном
Этот рецепт знаком всем жителям России. Полевой суп готовили общепитовские повара в детских садах, лагерях, больницах, военных частях и санаториях. Но и в наше время многие хозяйки готовят такой простой и сытный супчик, который, несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов обладает интересным и сбалансированным вкусом. Приготовление не потребует больших временных затрат, да и цена такого блюда будет очень бюджетной.
Мы уже отмечали, что раньше пшено называли «золотой крупой», потому что оно имеет очень хорошую пищевую ценность. Сейчас пшенные супы постепенно возвращаются в меню, занимая некогда утраченные позиции в списке продуктов правильного питания. Это блюдо является кладовой минеральных веществ, необходимых витаминов, жиров, углеводов и белков.
Полевой суп с пшеном
Ингредиенты:
курица – 1/2 шт.
картофель – 2-3 шт.
морковка – 1 шт.
пшено – 1 стакан
луковица – 1 шт.
соль, специи, масло.
Как приготовить:
Курицу помойте, и нарежьте кусочками. Сварите прозрачный бульон, и достаньте курицу шумовкой.
Отделите мясо от костей и кожицы, и верните в кастрюлю.
Пшено тщательно промойте.
Почистите овощи. Луковицу нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке.
Картошку нашинкуйте кубиком или соломкой.
Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь.
В бульон положите картошку и крупу.
Добавьте лавровый лист и душистый перчик.
Через четверть часа добавьте обжаренные лук с морковкой.
Доведите до готовности и подавайте на стол.
Как подавать:
При подаче можно добавить в тарелки измельченную петрушку или укроп.
Полевой суп как в детском саду
Ингредиенты:
говядина – 0,5 кг
шпик – 0,2 кг
картофель – 4-5 шт.
морковка – 1 шт.
пшено – 1/2 стакана
луковица – 2 шт.
соль, специи, масло.
Как приготовить:
Промойте кусок говядины с косточкой, залейте водой и сварите бульон.
За час до окончания варки добавьте луковицу, очищенную морковку и корень петрушки.
Пшено тщательно промойте, и залейте кипятком.
Картошку нужно почистить, и нарезать некрупными кусочками.
Шпик нарежьте мелким кусочками, и обжарьте на сковородке.
Когда шпик обжарился, добавьте луковицу, нашинкованную мелким кубиком.
В процеженный бульон положите пшено, а минут через десять добавьте картошку.
Следом отправьте в кастрюлю обжаренный шпик с луком, лавровый листик, перец горошком, и варите суп до готовности.
Как подавать:
Готовый суп разлейте по тарелкам, и присыпьте измельченной зеленью петрушки.
Полевой суп с грудинкой
Ингредиенты:
грудинка – 0,5 кг
картофель – 4-5 шт.
морковка – 1 шт.
пшено – 1/2 стакана
луковица – 1 шт.
соль, специи, масло.
Как приготовить:
Копченую грудинку или сало порежьте соломкой или кубиками.
Обжарьте на сковородке, и переложите в посуду с закипевшей водой.
Пшено промойте несколько раз.
Овощи почистите, и нарежьте кубиками, а морковку натрите на крупной терке.
В сковороде с вытопленным жиром обжарьте лук, а затем добавьте морковь.
В кастрюлю добавьте специи и соль.
Опустите пшено и картошку, а затем добавьте спасерованные лук и морковь.
Когда картошка станет мягкой, выключите огонь.
Как подавать:
Дайте супчику немного настояться, разлейте по порционным тарелкам и зовите всех к столу.
Полевой суп с рыбой
Ингредиенты:
филе трески – 0,5 кг
картофель – 3-4 шт.
морковка – 1 шт.
пшено – 1/2 стакана
луковица – 1 шт.
помидор – 1 шт.
зелень
лавр - 3 шт.
соль, специи, масло.
Как приготовить:
Филе любой белой рыбы промыть, удалить косточки, и нарезать на порционные кусочки.
В кастрюлю налейте воды, добавьте специи, соль и веточку или корень петрушки, дайте закипеть.
Пшено промойте, и замочите в холодной воде.
Овощи почистите.
Лук нашинкуйте мелким кубком, а морковку измельчите при помощи терки.
Обжарьте на сковородке с растительным маслом или вытопленным жиром.
Картошку нарежьте кубиком, а помидор дольками.
В кастрюлю положите куски рыбы, добавьте пшено, а через несколько минут картошку.
Затем добавьте обжаренные овощи и ломтики помидора.
В самом конце приготовления обильно посыпьте суп измельченной зеленью, добавьте лавр.
Как подавать:
Подавайте с мягким хлебом, и свежей зеленью укропа и петрушки.
Суп с обжаренным пшеном
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
мясной бульон (куриный или бараний) - 4 л
пшено - 1 стакан
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель
паприка молотая - по вкусу
зира - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
зелень - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
Как приготовить:
Сварить куриный бульон, а можно и бараний, если есть, даже лучше. Литра 4 получается из цыпленка килограммового. Обжарить на сухой сковородке стакан пшена.
Главное не пережарить, но подрумянить. Аромат стоит пока жаришь, то ли семечками, то ли орехами пахнет. Но заманчиво так. Потом промыть, не заранее, а потом. Закинуть в кипящий бульон, а курочку отделить от косточек, порвать на волокна мясо, а шкурку нарезать тоненько-тоненько полосочками.
Обжарить овощи - лук и морковку, нарезанные брусочками, закарамелизировать прямо. Добавить к ним картошку брусочками - 2 большие, еще обжарить немного и добавить в супчик. Дать покипеть, добавить специи - паприку молотую, зиру и лавровый листик. Потомить на медленном огне.
Как подавать:
Подавать с меленько пошинкованными чесночком и зеленью. Рекомендуем, обжарка ему своеобразный вкус придает.
Полевой суп с яйцом
Ингредиенты:
курица – 0,5 кг.
картофель – 3-4 шт.
морковка – 1 шт.
пшено – 1/2 стакана
луковица – 1 шт.
перец – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
зелень
соль, специи.
Приготовление:
Для приготовления бульона можно взять половинку небольшой курицы, перепелку или куриное филе.
Из готового бульона достаньте птицу, и отделите мясо от косточек.
Почистите овощи, и промойте пшено.
В кипящий бульон положите картошку, нарезанную некрупными кусочками и пшено.
Добавьте морковку, нарезанную тонкой соломкой, а затем лук, нашинкованный полукольцами.
Верните в кастрюлю кусочки мяса, и добавьте сладкий перец, нарезанный произвольными кусочками.
Затем добавьте измельченную зелень.
Яйцо разбейте в мисочку, и размешайте при помощи вилки.
Влейте его в кастрюлю, постоянно помешивая суп, чтобы яичная заправка разошлась по всему бульону.
Как подавать:
Дайте немного настояться, и подавайте на стол, в тарелки можно добавить свежей зелени.
Такое сытное и вкусное первое блюдо можно приготовить на пикнике или на даче, когда нужно быстро накормить большую компанию проголодавшихся людей. В основной рецепт можно добавлять ингредиенты по Вашему вкусу.
Воспользуйтесь рецептами полевого супа, и приятного Вам аппетита!
Готовьте с любовью!