Азбука хорошего вкуса

Книга рецептов на каждый день
Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов!
Предлагаем Вашему вниманию пост: Секреты приготовления вкусных блюд для любого случая. Топ - 3 - самые лучшие рецепты для приготовления горбуши на второе
Уникальность продукта
Горбушу в народе называют «розовым лососем». В ней сочетаются такие вещества, как: хром, йод, фосфор, кобальт. Присутствие жирных омега кислот делает этот продукт незаменимым для женщин, которые хотят похудеть, сделать свою кожу молодой. Огромное количество белка, особенно в горбуше, запеченной в духовке целиком, делает эту рыбу продуктом, которым очень скоро можно насытиться. Такой вариант незаменим для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов.
Из этой публикации Вы узнаете, как приготовить сочную горбушу, чтобы мякоть получилась нежной, а вид – аппетитным. Научитесь запекать тушку в рукаве или в фольге и готовить пряный маринад.
"Горбуша, запеченная в рукаве"

Азбука хорошего вкуса - 895574476108
Фото:kylinariya.ru
Горбуша сама по себе достаточно сухая рыба и испортить ее в процессе приготовления очень просто. Вариант запекания в рукаве является отличным способом не допустить этой ошибки. Горбуша получается совсем не сухая и это точно порадует вас. А за счет исключения масла подходит для одной из самых популярных диет - диеты Дюкана.
Ингредиенты:
горбуша свежая - 1 шт.
лимон - 1/3 шт.
соль морская - по вкусу
перец горошком - 1-2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
Как приготовить:
Горбушу выпотрошить, очистить от чешуи. Хорошо промыть.
Сбрызнуть лимонным соком и натереть морской солью со всех сторон и внутри. Оставить так на минут 15.
Затем положить рыбу в рукав для запекания (маслом ничего смазывать не надо). Добавить пару горошин черного перца и лавровый лист. Рукав закрыть.
Запекаем в предварительно разогретой до 170-175°С минут 15-20. В зависимости от размера рыбы. 
Как подавать:
Осторожно открываем рукав, рыбу разделяем на порции и подаем со свежей зеленью и лимоном. Отдельно подайте соус. Сочетается с овощами.

Запеченная в рукаве горбуша с овощами
Азбука хорошего вкуса - 895575519052
Фото:super-bluda.ru
Приготовьте красную рыбу по этому рецепту. Вас порадует очень сочное, вкусное и низкокалорийное блюдо. Готовится оно без лишнего жира – рыба тушится в собственном соку и выделившимся из овощей. Идеально использовать рукав для запекания, так как максимальное количество полезных веществ сохранится, Горбуша в духовке готовится не более получаса.
Ингредиенты:
горбуша свежая – 1 шт. (до 1 кг)
лук репчатый – 2-3 шт.
перец сладкий – 3 шт. 
морковь средняя – 1 шт.
помидоры небольшие (сливки или черри) – 6 шт.
лимон – 1 шт
специи, зелень сушёная – по щепотке – по вкусовым предпочтениям
зелень свежая
соль – (примерно 0,5 ч. л., можно меньше)
перец чёрный
рукав для запекания.
Как приготовить:
Почистите горбушу, выпотрошите ее, помойте, отрежьте голову, плавники и хвост. 
Просолите рыбку, засыпьте специями. Подойдут: базилик, розмарин, тимьян. Обязательно используйте черный перец. Все, можно оставить рыбку на 20-30 минут мариноваться.
По спинке тушки сделайте поперечные разрезы на расстоянии 3-3,5 см (не перерезая хребет). Разрежьте лимон пополам, из половинки выжмите сок. Разведите в нем соль и перец, полученным маринадом натрите рыбу изнутри и снаружи.
Очистите овощи (кроме помидоров), нарежьте колечками шириной около 1 см. Помидоры разрежьте пополам.
Лимон нарежьте на тонкие дольки, засуньте их в разрезы на спинке горбуши. Включите духовку, чтобы она прогрелась. Завяжите с одной стороны рукав и расположите его на противне. Заложите в него половину овощей, затем рыбу и снова овощи. Посыпьте ещё сушеной зеленью - много не будет!
Завяжите рукав с другой стороны. Сделайте сверху несколько проколов иголкой – так рукав во время запекания точно не лопнет. Поставьте противень в духовку запекаться при 180⁰C на 30 минут. 
По готовности достаньте блюдо и дайте немного остыть.
Как подавать:
Аккуратно переложите горбушу на плоское блюдо, по краю выложите зелень, затем овощи. Горбуша в духовке пропеклась вместе с овощами, поэтому пропиталась их вкусами и ароматами. Идеальным гарниром к рыбе станут именно эти овощи. Сложно представить более здоровое и диетическое блюдо с подобным вкусом.

Тушка, запеченная в духовке целиком
Азбука хорошего вкуса - 895576478796
Фото:maggi.ru
Настоящим достоянием праздничного стола станет рыба, запеченная целиком. Особенно, если это вкусная и питательная горбуша! 
В данном рецепте Вам предлагаем приготовить горбушу в духовке с овощами, и в первую очередь с картошкой. У Вас получится рыба одновременно с гарниром.
От ароматного кусочка не откажется даже сытый гость.Ингредиенты:
1 тушка целиком, можно и без головы
чеснок - 2-3 зубка
морковь - 4 шт.
луковица - 4 шт.
перец болгарский - 4 шт.
картошка - 4 шт.
2 небольших лимона
5 веточек свежего тимьяна
1/2 ч. л. смеси перцев молотых
1/2 ч. л. соли
2-3 ст. л. масла оливкового
1 дес. л. приправы - по вкусу
зелень - по вкусу.
Как приготовить:
Очистите овощи, помойте. Поставьте сушиться.
Ополосните тушку, удалите все несъедобные части.
Промойте еще раз, промокните бумажным полотенцем.
Очистите чеснок, помойте лимоны.
На тушке с одной стороны сделайте надрезы. Это ускорит процесс маринования и улучшит рецепт запеченной горбуши.
В мисочке измельчите чеснок. Добавьте соль, перец, специи.
С одного лимона снимите цедру, измельчите и добавьте к специям.
Перемешайте кашицу, добавьте сок, выдавленный из очищенного лимона, и масло.
Натрите образованной кашицей тушку рыбы внутри и с двух сторон.
На тушку выложите листики тимьяна. В разрезы вставьте дольки второго порезанного лимона.
Отмотайте пласт фольги, выложите в нее горбушу. Оберните краями плотно рыбу, оставьте мариноваться на 30 минут как минимум (далее ориентируйтесь по запасу времени).
Заранее разогрейте до 200° духовку.
Выложите рыбу в форму для запекания, отправьте готовиться. При такой температуре готовьте горбушу 20 минут, чтобы была не сухая.
Измельчите овощи удобным способом. Нагрейте сковороду с маслом.
Обжарьте измельченные овощи до полуготовности, слегка посолите.
Затем разверните фольгу с рыбой, выложите овощи и поставьте допекаться еще 15-20 минут.
Как подавать:
Достаньте форму, переложите тушку на плоское блюдо, подавайте рыбку целиком. По краям выложите овощи и украсьте зеленью и лимоном.

Готовьте с любовью! Радуйте любимых и себя вкусными и полезными блюдами.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.