Книга рецептов на каждый день Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов! Предлагаем Вашему вниманию пост: Секреты приготовления вкусной речной рыбки Жареный язь на сковороде
Жареный язь -- очень вкусная рыба. Приготовить его не сложно. Для того что бы рыба не разваливалась при жарке ее надо заранее посолить и выждать 20-30 минут, а только затем жарить. Так же рыба получается особенно вкусной если ее обвалять в кукурузной муке. Вместо язя по этому рецепту можно пожарить карася, леща, карпа и другую жирную речную рыбу. Время приготовления займет -- 1 час. Если рыбка крупная более 1 кг, то выход составит: 5 порций. Ингредиенты: рыба белая -- 1 шт. соль -- 1 ст.л. мука кукурузная -- на глаз масло растительное для жарки -- 4 ст.л. Как приготовить: Рыбу очистите от чешуи и удалите внутренности. Как быстро очистить рыбу от внутренностей Отрежьте хвост и голову, из них можно будет сварить уху. Саму тушку разрежьте на порционные куски. Натрите кусочки рыбы солью и оставьте на пол часа Обваляйте кусочки рыбы в кукурузной муке. Обжарьте рыбу в раскаленном масле. Жарьте рыбу до румяной корочки, на среднем огне. Переверните рыбку и обжарьте рыбу до румяной корочки со всех сторон. Вкусная, с хрустящей корочкой рыба готова! Тушки или кусочки солят, осыпают перчиком и специями по вкусу. Дают рыбке настояться, чтобы специи впитались. Для приглушения рыбного запаха или аромата тины тушки сбрызгивают лимонным соком. Следующий этап — панировка. Куски рыбы обваливают в муке или сухарях и на небольшом расстоянии друг от друга раскладывают по дну сковороды, смазанной растительным маслом. Язь жареный на сковороде имеет свои особенности. У него должна быть аппетитная хрустящая корочка и ароматное нежное мясо внутри, которое буквально тает во рту. Надо ли предварительно вынимать кости? Если не лень, можно вынуть. У язиков косточки обычно прожариваются и не создают большой проблемы при еде. Можно с ними поступить так, как поступают с костлявой речной рыбой: часто сделать поперёк туловища глубокие надрезы до самого хребта. Многие хозяйки делают ромбовидные надрезы, рассекая боковые кости. В часто сделанные надсечки при жарке попадает растительное масло, благодаря чему мелкие косточки хорошо прожариваются и становятся вполне съедобными. Ими невозможно подавиться при еде.
Жареный язь в сухарях язь -- 0,5 кг яйцо — 1 шт. сметана или майонез — 1 ст. л. лимон — 0, 5 шт. сухари и мука для панировки соль, перец, прочие специи — по вкусу масло растительное для жарки. Как приготовить: Порционные кусочки или небольшие тушки язей сбрызгивают лимонным соком, посыпают солью, перцем. Оставляют на 20 минут. Готовят смесь для панировки: молотые сухари смешивают с небольшим количеством муки. При желании в смесь добавляют молотые пряные травы и коренья. Можно использовать либо сухари, либо муку. В отдельной посуде взбивают яйца, добавляют майонез или сметану. Язей обмакивают в яйца, затем в сухарную смесь. Процесс повторяют ещё раз: панируя в яйце и сухарях. Затем кладут на сковородку и жарят до готовности каждую сторону по 5-6 минуток. Крупные куски поджаривают 8-10 минут. Язь, жаренный на сковороде, вкусен с салатами и любыми гарнирами. При подаче рыбу украшают зеленью и дольками лимона. При желании можно сделать любой соус: томатный, сметанный, овощной.
Рецепт жареного язя с чешуёй При разделке тушек чешуйки удалять не надо. Они защищают рыбу от вытекания вкусного сока. Рыбины обмазывают растительным маслом, посыпают солью и специями (перцем, сухими травками — но это не обязательно, достаточно соли и масла, чтобы рыбка не прилипла к противню). Раскладывают в один ряд на листике и отправляют в разогретую духовку зажариваться. Язь жарится в духовке 1,5 часа при 180–150°, пока не появится такой запах, словно рыба уже подгорела. Чешуя действительно может слегка пригореть. Это не страшно. Через полтора часа рыбку вынимают. Кожица с чешуёй легко отделяется. Мясо получается необычайно вкусным и нежным — пальчики оближешь! За такой длительный период томления мелкие косточки размягчаются, ими подавиться невозможно. Остаётся наслаждаться отменным рыбным вкусом!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Радуйте домочадцев вкусными блюдами.
Министерство красоты - чувствуй себя Королевой
Азбука хорошего вкуса
Книга рецептов на каждый день
Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов! Предлагаем Вашему вниманию пост: Секреты приготовления вкусной речной рыбки
Жареный язь на сковороде
Ингредиенты:
рыба белая -- 1 шт.
соль -- 1 ст.л.
мука кукурузная -- на глаз
масло растительное для жарки -- 4 ст.л.
Как приготовить:
Рыбу очистите от чешуи и удалите внутренности.
Как быстро очистить рыбу от внутренностей
Отрежьте хвост и голову, из них можно будет сварить уху. Саму тушку разрежьте на порционные куски.
Натрите кусочки рыбы солью и оставьте на пол часа
Обваляйте кусочки рыбы в кукурузной муке.
Обжарьте рыбу в раскаленном масле.
Жарьте рыбу до румяной корочки, на среднем огне.
Переверните рыбку и обжарьте рыбу до румяной корочки со всех сторон.
Вкусная, с хрустящей корочкой рыба готова!
Тушки или кусочки солят, осыпают перчиком и специями по вкусу. Дают рыбке настояться, чтобы специи впитались. Для приглушения рыбного запаха или аромата тины тушки сбрызгивают лимонным соком.
Следующий этап — панировка. Куски рыбы обваливают в муке или сухарях и на небольшом расстоянии друг от друга раскладывают по дну сковороды, смазанной растительным маслом.
Язь жареный на сковороде имеет свои особенности. У него должна быть аппетитная хрустящая корочка и ароматное нежное мясо внутри, которое буквально тает во рту.
Надо ли предварительно вынимать кости?
Если не лень, можно вынуть. У язиков косточки обычно прожариваются и не создают большой проблемы при еде. Можно с ними поступить так, как поступают с костлявой речной рыбой: часто сделать поперёк туловища глубокие надрезы до самого хребта. Многие хозяйки делают ромбовидные надрезы, рассекая боковые кости. В часто сделанные надсечки при жарке попадает растительное масло, благодаря чему мелкие косточки хорошо прожариваются и становятся вполне съедобными. Ими невозможно подавиться при еде.
Жареный язь в сухарях
язь -- 0,5 кг
яйцо — 1 шт.
сметана или майонез — 1 ст. л.
лимон — 0, 5 шт.
сухари и мука для панировки
соль, перец, прочие специи — по вкусу
масло растительное для жарки.
Как приготовить:
Порционные кусочки или небольшие тушки язей сбрызгивают лимонным соком, посыпают солью, перцем. Оставляют на 20 минут.
Готовят смесь для панировки: молотые сухари смешивают с небольшим количеством муки. При желании в смесь добавляют молотые пряные травы и коренья. Можно использовать либо сухари, либо муку.
В отдельной посуде взбивают яйца, добавляют майонез или сметану.
Язей обмакивают в яйца, затем в сухарную смесь. Процесс повторяют ещё раз: панируя в яйце и сухарях. Затем кладут на сковородку и жарят до готовности каждую сторону по 5-6 минуток. Крупные куски поджаривают 8-10 минут.
Язь, жаренный на сковороде, вкусен с салатами и любыми гарнирами. При подаче рыбу украшают зеленью и дольками лимона. При желании можно сделать любой соус: томатный, сметанный, овощной.
Рецепт жареного язя с чешуёй
При разделке тушек чешуйки удалять не надо. Они защищают рыбу от вытекания вкусного сока. Рыбины обмазывают растительным маслом, посыпают солью и специями (перцем, сухими травками — но это не обязательно, достаточно соли и масла, чтобы рыбка не прилипла к противню). Раскладывают в один ряд на листике и отправляют в разогретую духовку зажариваться.
Язь жарится в духовке 1,5 часа при 180–150°, пока не появится такой запах, словно рыба уже подгорела. Чешуя действительно может слегка пригореть. Это не страшно.
Через полтора часа рыбку вынимают. Кожица с чешуёй легко отделяется. Мясо получается необычайно вкусным и нежным — пальчики оближешь! За такой длительный период томления мелкие косточки размягчаются, ими подавиться невозможно. Остаётся наслаждаться отменным рыбным вкусом!
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью! Радуйте домочадцев вкусными блюдами.