Сочный и нежный свиной стейк в соевом соусе

Сочный и нежный свиной стейк в соевом соусе - 953273975116
Сочный и нежный свиной стейк в соевом соусе

Что же можно приготовить, когда ничего не хочется?
Если Вам захотелось что-то приготовить и с удовольствием покушать, то непременно расшевелите себя. Первое - сходите в магазин и купите продукты. Вот, например, захотела рыбку, а в магазине её не оказалось, купила мясо, будем готовить свинину в соусе.
Опытные рестораторы знают несколько секретов, благодаря которым даже привычная еда «звучит» по-новому:
Подача. Блюдо, оформленное необычным способом, сразу меняет вкус. Можно в обычный салат нарезать компоненты не кубиком, а соломкой, подать его слоями, предложить несколько вариантов заправки.
Соусы. Многие повара считают, что соус — душа блюда. Стоит его изменить, и получается другой вкус.
Новый компонент. Привычная еда «зазвучит» по-новому, если заменить в рецепте хотя бы одну составляющую или добавить новый компонент. Достаточно в сельдь под шубой ввести слой из авокадо, и банальный салат превратится в изысканную закуску.

Стейк – популярное блюдо, которое готовят в ресторанах и на домашних кухнях. Если разобраться во всех тонкостях кулинарного процесса, то Ваш стейк будет ничуть не хуже ресторанного. В этом рецепте мы расскажем, как вкусно замариновать и приготовить стейк из свинины. Время готовки займет 150 минут. Время горячего приготовления составит 30 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
стейки свиные – 2 шт.
соус соевый – по вкусу
масло растительное – 2-3 ст.л.
розмарин свежий – 1-2 ветки или сухой
лист лавровый – 2 шт.
Как приготовить:
В миску положите свиные стеки, добавьте лавровый лист и розмарин.
Влейте соевый соус и растительное масло. Мясо должно быть погружено в жидкость.
Мясо оставьте мариноваться на пару часов.
Затем мясо промокните бумажными полотенцами и выложите на разогретую сковороду. В нашем случае сковорода гриль. Сначала обжарьте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 7-10 минут.
Стейк получается невероятно ароматным и сочным.
Как подавать:
Стейк подать можно на сковороде, можно выложить на плоское блюдо. Гармонировать свинина будет оливками. Прекрасно сочетается с овощами.

Приятного аппетита!
Сочный и нежный свиной стейк в соевом соусе - 953273975372

Комментарии

Комментариев нет.