Рассольник с говядиной, солеными огурцами и перловкой

Рассольник с говядиной, солеными огурцами и перловкой - 953315278412
Суп, приготовленный по этому рецепту, покорит сердце любого мужчины. Рассольник с говядиной – это невероятно вкусное, сытное и ароматное блюдо. Просто пальчики оближешь!
Секретик: Процесс можно облегчить, если говядину заменить на говяжью колбаску.
Ингредиенты:
говядина (лучше на кости) – 500 г
перловка – 200 г
соленые огурцы – 3-4 шт.
лук репчатый – 1 шт. среднего размера
морковка – 1-2 шт. среднего размера.
лавровый лист – 3 шт.
картошка – 5 шт.
черный перец – 4-6 горошин.
рассол от соленых огурцов – ½ стакана.
свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Мясо нужно тщательно промыть под проточной водой и разрезать на несколько частей. После этого, положите говядину в кастрюлю и залейте водой. Когда вода в кастрюле закипит, слейте ее в раковину. Мясо и кастрюлю промойте от пены. Снова залейте мясо холодной водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. С поверхности бульона обязательно снимайте пену, которая будет образовываться в процессе закипания. Когда вся пена будет убрана, уменьшите огонь и варите говядину на косточке в течение 2 часов.
Перловую крупу промойте в достаточном количестве воды, а затем залейте кипятком. Пусть крупа простоит в воде те 2 часа, во время которых будет вариться мясо. Этого времени будет достаточно, чтобы перловка как следует, пропарилась и размягчилась.
Соленые огурцы нарежьте любым удобным для Вас способом: соломкой, кольцами, полукольцами или кубиками. Переложите огурцы на сковородку и добавьте 1-2 половника бульона. Протушите кусочки соленых огурцов в бульоне в течение 10 минут.
Очищенные лук и морковь нужно также измельчить: лук – нарезать мелкими кусочками, морковку – натереть на крупной терке или пропустить через комбайн.
После того, как говядина проварится в бульоне в течение 2 часов, добавьте пропаренную перловку. Примерно через 20-30 минут (к этому времени перловка должна быть готова наполовину) положите в бульон притушенные огурцы, нарезанные лук с морковью и влейте рассол от соленых огурцов. Картошку очистите, и хорошо промойте (не забудьте удалить все «глазки»). Добавьте в кастрюлю картофель, который предварительно нужно будет нарезать некрупным кубиком посолите суп по Вашему вкусу, добавьте перец и лавровый лист. Варите рассольник до готовности картошки.
Как подавать:
Зелень промойте и мелко нарежьте. Можно использовать как лук, петрушку, так и укроп. Разлейте рассольник по тарелкам, приправив его зеленью. А по желанию заправляйте сметаной, которую поставьте отдельно.
Рассольник с говядиной, солеными огурцами и перловкой - 953315278668
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.