Польза Диетологи всего мира настаивают на том, что овсяная каша на воде – лидер среди всех возможных вариантов завтрака. Многочисленные исследования доказали, что регулярное употребление этого продукта является профилактикой многих заболеваний пищеварительной системы. Овсянка помогает в лечении некоторых болезней – улучшает работу головного мозга, понижает вредный холестерин, препятствует образованию тромбов. Да и вообще она улучшает качество жизни, продляя наши годы. У неё очень богатый и питательный химический состав: растительный белок сложные углеводы, которые и являются источником энергии для организма биотин (укрепляет иммунитет) фосфор и марганец (для укрепления костей, хрящей и соединительной ткани) тиамин, каротин, рибофлавин, токоферол (являются защитой организма от инфекций и бактерий) калий (улучшает деятельность головного мозга) йод (для улучшения работы щитовидной железы) цинк (для поддержания репродуктивной системы) витамин К (нормализует работу мочеполовой системы, является профилактикой остеопороза, способствует улучшению свёртываемости крови). Восполнить организм полезными витаминами и минералами. Простой рецепт для приготовления вкусной овсяной каши, и в нем требуется минимальное количество ингредиентов и немного времени. Такой вариант овсянки подходит для завтрака, к ней подают вареные или жареные яйца, а также свежие овощи, ягоды, кусочки фруктов. Ингредиенты: вода -- 0,5 л. соль -- ½ ч.л. масло сливочное -- 10-15 г хлопья овсяные -- 1/2 ст. сахар-песок -- по вкусу и желанию Для подачи: садовые или лесные ягоды. Как сварить овсяную кашу на воде в кастрюле? Влить воду в сотейник и нагреть до кипения жидкости. Посолить воду и аккуратно всыпать овсяные хлопья, сразу же перемешать. Варить кашу при слабом нагреве без крышки, не забывая периодически помешивать. Как только хлопья разварятся, а жидкость испарится, добавить в кашу немного сахара, чтобы довести до вкуса, и кусочек масла. Еще раз перемешать. Подавать овсянку с нарезанными свежими овощами или яичницей. В нашем случае -- крыжовник.
Министерство красоты - чувствуй себя Королевой
Как сварить овсяную кашу на воде в кастрюле.
Рецепт для похудения
Диетологи всего мира настаивают на том, что овсяная каша на воде – лидер среди всех возможных вариантов завтрака. Многочисленные исследования доказали, что регулярное употребление этого продукта является профилактикой многих заболеваний пищеварительной системы. Овсянка помогает в лечении некоторых болезней – улучшает работу головного мозга, понижает вредный холестерин, препятствует образованию тромбов. Да и вообще она улучшает качество жизни, продляя наши годы.
У неё очень богатый и питательный химический состав:
растительный белок
сложные углеводы, которые и являются источником энергии для организма
биотин (укрепляет иммунитет)
фосфор и марганец (для укрепления костей, хрящей и соединительной ткани)
тиамин, каротин, рибофлавин, токоферол (являются защитой организма от инфекций и бактерий)
калий (улучшает деятельность головного мозга)
йод (для улучшения работы щитовидной железы)
цинк (для поддержания репродуктивной системы)
витамин К (нормализует работу мочеполовой системы, является профилактикой остеопороза, способствует улучшению свёртываемости крови). Восполнить организм полезными витаминами и минералами.
Простой рецепт для приготовления вкусной овсяной каши, и в нем требуется минимальное количество ингредиентов и немного времени. Такой вариант овсянки подходит для завтрака, к ней подают вареные или жареные яйца, а также свежие овощи, ягоды, кусочки фруктов.
Ингредиенты:
вода -- 0,5 л.
соль -- ½ ч.л.
масло сливочное -- 10-15 г
хлопья овсяные -- 1/2 ст.
сахар-песок -- по вкусу и желанию
Для подачи:
садовые или лесные ягоды.
Как сварить овсяную кашу на воде в кастрюле? Влить воду в сотейник и нагреть до кипения жидкости.
Посолить воду и аккуратно всыпать овсяные хлопья, сразу же перемешать.
Варить кашу при слабом нагреве без крышки, не забывая периодически помешивать.
Как только хлопья разварятся, а жидкость испарится, добавить в кашу немного сахара, чтобы довести до вкуса, и кусочек масла. Еще раз перемешать.
Подавать овсянку с нарезанными свежими овощами или яичницей. В нашем случае -- крыжовник.