Щи с томатной пастой и свежей капустой - простой в приготовлении, сытный, любимый многими семьями суп. У нас такие щи часто готовят на говяжьих ребрах, что делает бульон особенно насыщенным и сытным. Самым долгим процессом будет именно варка бульона, на него у вас уйдет больше всего времени, а вот овощи варить долго не следует, капуста должна остаться слегка хрустящей, а картофель - не слишком разваренным. Можете взять мясо. Если хотите приготовить быстро, возьмите тушёнку. На кастрюлю 2,5 л Ингредиенты: Мясо - 300 г Картофель - 400 г Капуста белокочанная - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 1-2 шт. Петрушка (укроп) - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Томатная паста - 70 г Сахар - 2 ст.л. Масло растительное - для жарки. Как приготовить: Подготовьте все продукты для щей из свежей капусты с томатной пастой (на говяжьих ребрышках). Овощи почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью. Мясо нарежьте порционно. Переложите мясо в закипевшую воду, сделайте тихим огонь под кастрюлей и варите минимум 30-40 минут. Если из мяса вы выбрали говядину, то чем дольше варится она, тем мягче будет и тем вкуснее будет суповой бульон. Нарежьте картофель мелким кубиком. Нашинкуйте капусту тонкой стружкой, добавьте их в кастрюлю одновременно, варите минут 15. В это время слегка обжарьте на сковороде в минимальном количестве масла измельченный лук и морковь до мягкости. Переложите томатную пасту в стакан, разбавьте ее водой из чайника, растворите до однородного состояния. Переложите зажарку и томатную пасту в кастрюлю, размешайте. Добавьте раздавленный или измельченный чеснок и лавровый лист, доведите до кипения, снимите всю пену с поверхности супа. Посолите щи по вкусу, поперчите, добавьте сахар для баланса, после томатной пасты бульон будет весьма кисловат, варите 5 минут на тихом огне. Порубите свежую зелень, всыпьте ее в кастрюлю, перемешайте и выключите плиту. Готовым щам обязательно дайте настояться минут 10-15 перед подачей. Густые, сытные и вкусные щи с томатной пастой и свежей капустой готовы. Как подавать: Разлейте суп по порциям и подавайте со сметанкой.
Министерство красоты - чувствуй себя Королевой
Щи с томатной пастой и свежей капустой
На кастрюлю 2,5 л
Ингредиенты:
Мясо - 300 г
Картофель - 400 г
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1-2 шт.
Петрушка (укроп) - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Томатная паста - 70 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - для жарки.
Как приготовить:
Подготовьте все продукты для щей из свежей капусты с томатной пастой (на говяжьих ребрышках). Овощи почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью.
Мясо нарежьте порционно. Переложите мясо в закипевшую воду, сделайте тихим огонь под кастрюлей и варите минимум 30-40 минут. Если из мяса вы выбрали говядину, то чем дольше варится она, тем мягче будет и тем вкуснее будет суповой бульон.
Нарежьте картофель мелким кубиком.
Нашинкуйте капусту тонкой стружкой, добавьте их в кастрюлю одновременно, варите минут 15.
В это время слегка обжарьте на сковороде в минимальном количестве масла измельченный лук и морковь до мягкости.
Переложите томатную пасту в стакан, разбавьте ее водой из чайника, растворите до однородного состояния.
Переложите зажарку и томатную пасту в кастрюлю, размешайте.
Добавьте раздавленный или измельченный чеснок и лавровый лист, доведите до кипения, снимите всю пену с поверхности супа. Посолите щи по вкусу, поперчите, добавьте сахар для баланса, после томатной пасты бульон будет весьма кисловат, варите 5 минут на тихом огне.
Порубите свежую зелень, всыпьте ее в кастрюлю, перемешайте и выключите плиту. Готовым щам обязательно дайте настояться минут 10-15 перед подачей.
Густые, сытные и вкусные щи с томатной пастой и свежей капустой готовы.
Как подавать:
Разлейте суп по порциям и подавайте со сметанкой.