Закуска «Шуба в селедке»


Закуска «Шуба в селедке» - 968098303564
Многим знаком салат «Селедка под шубой», но мы решили добавить новинку в блюдо и спрятали начинку в селедку! Получилось очень вкусно, необычно, а главное — просто.
В разрезе закуска выглядит очень аппетитно и празднично.

Ингредиенты (на 3 порции):
• сельдь слабосолёная — 300 г
• картошка — 1 шт. (120 г)
• морковь — 1 шт. (90 г)
• свёкла — 0.5 шт. (65 г)
• яблоки — 1 шт. (250 г)
• майонез — 4 ст. л. (100 г)
• сливочный сыр — 80 г
• хрен столовый — 2 ч. л. (12 г)
• порошковый желатин — 1 ч. л. (5 г)
• соль — по вкусу
• столовый уксус 6% — 1 ч. л. (5 г)
• растительное масло — 1 ст. л. (17 г).

Как приготовить:
1. Помойте и почистите картошку, морковь, свеклу и яблоко.Яблоко возьмите кисло-сладких сортов. Для этого блюда хорошо подойдут зеленые яблоки.
2. Отварите или запеките в духовке морковь, картошку и свеклу. Чтобы быстрее приготовить закуску, сделать это можно заранее.
3. Выложите желатин в пиалу, влейте 5 ст.л. воды. Оставьте на 10 минут для разбухания. Затем растворите желатин на водяной бане. Остудите.Растворять желатин можно в микроволновке, но главное — не перегреть его. Слишком горячий желатин теряет свою силу и не будет стабилизироваться.
4. Смешайте остывший желатин с майонезом, солью и хреном. Отставьте заправку в сторону.Желатин в заправку добавляется не только для мягкости вкуса, но и для того, чтобы начинка в селедке при нарезке не распадалась.
5. Займитесь селедкой. Удалите у рыбы внутренности, голову и кости. Раскройте брюшко и разложите рыбу в форме бабочки на столе. Сбрызните уксусом и растительным маслом, чтобы рыба сохранила форму при готовке. Мелкие кости можно удалить щипчиками или пинцетом.
6. Натрите на мелкой терке овощи, яблоко и сливочный сыр. Картофель сразу же смешайте с яблоком и майонезной заправкой.
7. В разных мисках смешайте с заправкой по отдельности морковь, сыр и свеклу.
8. Выложите на открытую тушку селедки слоями: картофель, морковь, сливочный сыр, свеклу. Сложите рыбу пополам. Заверните в пищевую пленку, плотно прижав селедку к начинке. Уберите в холод на 7--8 часов.
Как подавать:
Шубу в селедке нарежьте на кусочки, разложите на тарелки и подайте к столу. Подайте приборы для рыбы. Закуска гармонировать будет с жареным картофелем, можно подать с нарезанным полукольцами маринованным луком, кусочками лимона и подсушенным в духовке хлебом.
Закуска «Шуба в селедке» - 968098303820
Как почистить селедку за хвост
Чтобы начать разделывать рыбу этим способом, нужно сначала избавить тушку от головы, внутренностей и кожи. Здесь важно, чтобы хвост остался на месте. Его нужно разрезать посередине с помощью острого ножа.

Теперь нужно взяться за края хвоста и перекинуть рыбу через него по кругу. Теперь нужно тянуть хвост в противоположные стороны, не выпуская края из рук.


При этом рыба разделится на 2 части — спиною и брюшного. Если продолжать медленно тянуть, то можно получить 3 кусочка — хребет с мякотью и 2 филированных брюшка. Нижнюю часть тушки можно убирать, так как она уже полностью готова. А с верхней части нужно убрать хребет, получив еще 2 филе.

Секретик! Из такой селедочки можно быстро и просто сделать вкусную рыбную нарезку, украсив ее лимоном, зеленью и сбрызнув маслом. Или же можно сделать бутерброды к приходу гостей.
Или приготовить шубу в селёдке.


Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.