Рассольник из свинины и перловки

Рассольник из свинины и перловки - 969673038412
Этот рецепт приготовления рассольника с перловкой, рассольными (маринованными) огурцами и свининой. Рассольник – самое популярное первое блюда на нашем столе и вариантов его приготовления множество. Готовят его на любом мясном бульоне (свином, курином, говяжьем), даже с тушенкой. Также суп можно приготовить с грибами и даже вегетарианский.
Традиционно рассольник готовится на основе перловой крупы, но многие хозяйки предпочитают готовить этот суп с рисом.
Наваристый, сытный, ароматный, бесподобно вкусный!
Рассольник со свининой и перловкой -- это отличное первое блюло для всей семьи на каждый день. Аппетитный и вкусный, такой суп мало кого оставит равнодушным.
Ингредиенты:
вода -- 2,5 – 3 литра
свинина на косточке -- 500 г
картофель -- 3 – 4 шт.
морковь -- 200 г
соленые огурцы -- 200 г
перловка -- 150 г в сухом варианте
томатная паста -- 2 ст. л.
2 ст. л. растительного масла
2 лавровых листа
3 – 4 горошины душистого перца
соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
Для приготовления рассольника нам понадобятся маринованные огурчики, свинина на косточке, одна большая морковка, три-четыре штуки картофеля и перловая крупа, которую желательно замочить на пару часов в холодной воде. Приправы в рассольник добавляются по вкусу, очень ароматным получается супчик если в бульон положить душистый горошек. Свинину промойте в проточной воде, выложите в кастрюлю и налейте воду. Добавьте в кастрюлю: пару лавровых листов, душистый горошек и ложку соли. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Как только закипит, убавьте огонь и снимите пенку. Чтобы бульон получился прозрачным варите мясо на слабом огне при легком кипении около полутора часов, не забывайте периодически снимать с поверхности пенку.
Размоченную перловую крупу промойте в чистой воде, переложите в небольшую кастрюльку и залейте водой так, чтобы она покрывала крупу на 3 пальца. Поставьте вариться перловку на слабом огне в течение 30 минут.
Морковку почистите нарежьте крупной соломкой, впрочем кто как любит, натрите на крупной терке. На раскаленную сковороду налейте две ложки подсолнечного масла, выложите тертую морковь, обжаривайте до готовности. При желании морковку можно обжарить вместе с репчатым луком, что будет гораздо вкуснее. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Жарьте ещё минуты 3. В отдельную чашку налейте холодную воду. Картофель почистите, порежьте на кусочки среднего размера, выложите их в чашку с водой.
Маринованные огурчики порубите ножом на маленькие кубики или брусочки, можно просто натереть на крупной терке. Тем временем у нас уже полностью сварилась перловка, откиньте ее на сито, промойте под проточной водой, чтобы избавиться от излишней клейковины. Благодаря дополнительному промыванию мы максимально добиваемся прозрачности бульона.
Можно, конечно же, крупу сразу варить в бульоне, вместе с мясом, но прозрачным он уже не получится.
По прошествии необходимого времени проверьте свинину – мясо сейчас должно быть мягким и легко отходить от костей. Далее, готовую свинину можно удалить из бульона, отделить мякоть от костей, мелко порубить и выложить обратно. У меня варилось два кусочка свинины на костях, я решила их оставить в таком виде и продолжить готовить суп дальше.
Поставьте кастрюлю с рассольником на плиту, выкладывайте все подготовленные ингредиента обратно. Сначала перловку. Затем кубики картофеля и огурца. Следом отправляйте обжаренную морковь, перемешайте рассольник ложкой и снимите пробу. Если вам кажется, что суп слабо соленый приправьте еще, но я бы посоветовала лучше добавить стакан рассола от огурцов.
Доведите рассольник до кипения, продолжайте варить на среднем огне еще 10 минут, до готовности картофеля.Готовый рассольник с перловкой, солеными огурцами и свининой уберите с плиты, дайте ему настояться еще 15 - 20 минут с закрытой крышкой.
Как подавать:
Разлейте горячий, ароматный суп по порционным тарелкам, не забудьте добавить рубленой свежей зелени.
Приправьте сметаной или майонезом, иди подайте отдельно.
Рассольник из свинины и перловки - 969672375628
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.