Как приготовить: Как варить рис в сковороде На плите можно приготовить отличный рис не только в кастрюле или сотейнике, но и в сковороде. Этот вариант удобен, если вы хотите сразу сделать полноценное блюдо с добавлением в крупу овощей, мяса или морепродуктов, например. Для начала обжарьте в небольшом количестве масла специи, овощи или курицу, например. После всыпьте промытый рис, добавьте соль и влейте горячую воду. Тут пропорции жидкости могут варьироваться, в зависимости от количества добавок. Воды в сковороде должно быть примерно на 1 см. больше, чем риса. Накройте крышкой после закипания и варите на медленном огне минут 15. Как подавать: Перед подачей разрыхлите, дополните при желании зеленью.
Второй вариант Рис в кастрюле
Можно и чистый рис приготовить таким способом. Например, нагрейте небольшое количество растительного масла или растопите кусочек сливочного. Всыпьте промытый и обсушенный рис и обжарьте на среднем огне пару минут, постоянно помешивая. После добавьте горячую воду и доведите до кипения. Всыпьте соль, прикройте крышкой и варите рис 10-12 минут до готовности.
Или другой рецепт Ингредиенты: рис - 1 стакан вода - 2 стакана соль - 1 ч л масло сливочное - 20 г. Как приготовить; Рис промываем, кладем в чугунную кастрюльку, заливаем кипятком на два пальца выше риса, чуточку подсаливаем, заправляем ложкой (кусочек небольшой) сливочного масла (растопленное не годится), для того чтобы рис был рассыпчатым. Затем кастрюлю накрываем полотенцем и плотно закрываем крышкой, если крышка слабая, можно сверху крышки положить тяжёлый груз, чтобы пар не выходил. Огонь должен быть очень слабым. И так кастрюля должна стоять минут 35--40. Рис готов. Как подавать: При подаче по вкусу что хотите можете добавлять.
Министерство красоты - чувствуй себя Королевой
Рассыпчатый рис
Как варить рис в сковороде
На плите можно приготовить отличный рис не только в кастрюле или сотейнике, но и в сковороде. Этот вариант удобен, если вы хотите сразу сделать полноценное блюдо с добавлением в крупу овощей, мяса или морепродуктов, например.
Для начала обжарьте в небольшом количестве масла специи, овощи или курицу, например. После всыпьте промытый рис, добавьте соль и влейте горячую воду. Тут пропорции жидкости могут варьироваться, в зависимости от количества добавок. Воды в сковороде должно быть примерно на 1 см. больше, чем риса.
Накройте крышкой после закипания и варите на медленном огне минут 15.
Как подавать:
Перед подачей разрыхлите, дополните при желании зеленью.
Рис в кастрюле
Можно и чистый рис приготовить таким способом. Например, нагрейте небольшое количество растительного масла или растопите кусочек сливочного. Всыпьте промытый и обсушенный рис и обжарьте на среднем огне пару минут, постоянно помешивая. После добавьте горячую воду и доведите до кипения. Всыпьте соль, прикройте крышкой и варите рис 10-12 минут до готовности.
Ингредиенты:
рис - 1 стакан
вода - 2 стакана
соль - 1 ч л
масло сливочное - 20 г.
Как приготовить;
Рис промываем, кладем в чугунную кастрюльку, заливаем кипятком на два пальца выше риса, чуточку подсаливаем, заправляем ложкой (кусочек небольшой) сливочного масла (растопленное не годится), для того чтобы рис был рассыпчатым.
Затем кастрюлю накрываем полотенцем и плотно закрываем крышкой, если крышка слабая, можно сверху крышки положить тяжёлый груз, чтобы пар не выходил.
Огонь должен быть очень слабым. И так кастрюля должна стоять минут 35--40.
Рис готов.
Как подавать:
При подаче по вкусу что хотите можете добавлять.
Приятного аппетита!