Рассыпчатый рис

Рассыпчатый рис - 970695047756
Как приготовить:
Как варить рис в сковороде
На плите можно приготовить отличный рис не только в кастрюле или сотейнике, но и в сковороде. Этот вариант удобен, если вы хотите сразу сделать полноценное блюдо с добавлением в крупу овощей, мяса или морепродуктов, например.
Для начала обжарьте в небольшом количестве масла специи, овощи или курицу, например. После всыпьте промытый рис, добавьте соль и влейте горячую воду. Тут пропорции жидкости могут варьироваться, в зависимости от количества добавок. Воды в сковороде должно быть примерно на 1 см. больше, чем риса.
Накройте крышкой после закипания и варите на медленном огне минут 15.
Как подавать:
Перед подачей разрыхлите, дополните при желании зеленью.
Рассыпчатый рис - 970695048268
Второй вариант
Рис в кастрюле

Можно и чистый рис приготовить таким способом. Например, нагрейте небольшое количество растительного масла или растопите кусочек сливочного. Всыпьте промытый и обсушенный рис и обжарьте на среднем огне пару минут, постоянно помешивая. После добавьте горячую воду и доведите до кипения. Всыпьте соль, прикройте крышкой и варите рис 10-12 минут до готовности.
Рассыпчатый рис - 970695048012
Или другой рецепт
Ингредиенты:
рис - 1 стакан
вода - 2 стакана
соль - 1 ч л
масло сливочное - 20 г.
Как приготовить;
Рис промываем, кладем в чугунную кастрюльку, заливаем кипятком на два пальца выше риса, чуточку подсаливаем, заправляем ложкой (кусочек небольшой) сливочного масла (растопленное не годится), для того чтобы рис был рассыпчатым.
Затем кастрюлю накрываем полотенцем и плотно закрываем крышкой, если крышка слабая, можно сверху крышки положить тяжёлый груз, чтобы пар не выходил.
Огонь должен быть очень слабым. И так кастрюля должна стоять минут 35--40.
Рис готов.
Как подавать:
При подаче по вкусу что хотите можете добавлять.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.