Азбука хорошего вкуса настоящей женщины

Книга рецептов на каждый день
Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов
Внимание! Не пропустите!
Этот пост о том, как вкусно и быстро приготовить салат из консервированного тунца.
Салаты хороши и в праздники, и в будни. Кстати, скоро опять праздники: День святого Валентина, День защитника Отечества, Восточный Новый год.
Предлагаем сделать копилку лучших рецептов. Начнём с салатов из тунца.
Тунец - нежная рыба – великолепная основа для закусок, вариантов которых множество.
И все они полезны, обладают приятным вкусом и несложны в изготовлении. Один из постов от 29 декабря был посвящён салату "Нисуаз" с фото, реццптами и видео от шей-повара мирового класса Илии Лазерсона, рекомендуем посмотреть. Полезно и познавательно.
Предлагаем Вам, участникам группы заполнить этот пост лучшими рецептами салата из консервированного тунца.
Сюда выкладывайте мастер-классы с фото и описанием рецепта, а также секретики, как можно приготовить из него замечательное блюдо.

Фото: krasfun.ru
О пользе этой рыбы

Красноватая плоть тунца не содержит маленьких косточек, поэтому прекрасно подходит для закусок. Консервируют эту рыбу в собственном соку и в масле. Для диетических блюд предпочтителен первый вариант – его калорийность меньше.
Консервированная рыба сохраняет практически все качества свежей. Количество белка в тунце высоко – почти 23 процента.
Также рыба содержит ценные жирные Омега-кислоты, важные для работы мозга, сердца и сосудов, а также защищающие от преждевременного старения. Большое количество никотиновой кислоты помогает укрепить нервную систему.
Что касается неблагоприятного воздействия тунца на организм, то оно возможно лишь при индивидуальной непереносимости рыбы и морепродуктов. Другие полезные качества и противопоказания блюда зависят от остальных компонентов блюда.
Это интересно...Вот, например одна из новостей edanyama.ru о доставке тунца в ресторан Москвы и мероприятиях по поводу... от ноября 2017г.
"Тунец в ресторане Pescatore
Его величество огромный тунец снова прибывает 9 ноября прямым рейсом из Японии прямо к владельцу ресторана Андрею Зайцеву и шеф-повару Мидо Мустафа, которые под восторженные взгляды гостей разделывают и сразу же предлагают попробовать из этой рыбы весом более 60 кг. самые интересные и свежие блюда: тартар, карпаччо, сашими, скутато, приготовленные по фирменным оригинальным рецептам... (продолжение следует)
Фото: edanyama.ru Тунец в ресторане Pescatore - Рестораны Москвы
...Ценители рыбы и морепродуктов смогут не только прочувствовать тонкий и изысканный вкус тунца, но и проникнуться настоящей атмосферой средиземноморского вечера в одном из лучших рыбных ресторанов Москвы! Начало ужина в 19.00"
Готовить закуски с консервированным тунцом несложно. Но некоторые нюансы все же стоит учесть.
Итак, перейдём к рецептам приготовления салатов из тунца.
Секретики: "Так, после открытия банки жидкость слейте в миску, а мякоть уложите в другую посуду и разомните вилкой. Некоторые технологии предполагают нарезку рыбы, но для этого нужна сноровка – консервированный тунец легко разламывается.
Если в салате присутствуют фрукты, сбрызните рыбу лимонным соком.
Лучше не переборщить с числом компонентов, чтобы не перебить нежный вкус рыбы. Закуски из тунца можно заправить маложирным майонезом или соусом из растительного масла с уксусом либо лимонным соком. Иногда основой для соуса становится сама жидкость из-под рыбы".
Классические рецепты рыбных закусок.
Тунец прекрасно подходит для традиционных рыбных салатов: от знаменитой французской закуски «Нисуаз» до популярнейшей отечественной «Мимозы». Можно включать его и в рецептуру иных классических закусок.
По простому пошаговому рецепту с фото салат с консервированным тунцом сделает даже ребенок.

Комментарии

  • 15 июл 2018 14:25
    Кростини с паштетом из тунца. Ингредиенты:  180 г консервированного тунца, 1 лимон, 6 столовых ложек оливкового масла, 1 небольшая луковица, молотый чёрный перец — по вкусу, 1 багет. Способ приготовления:  Измельчите в блендере тунца и тёртую цедру целого лимона. Добавьте половину оливкового масла и ещё раз взбейте блендером до однородной консистенции. Добавьте измельчённый лук и перец и хорошо перемешайте. Разогрейте на сковороде оставшееся масло. Нарежьте багет ломтиками и обжарьте их с обеих сторон до хрустящей румяной корочки. Намажьте каждый ломтик паштетом из тунца.Источник: tasty-food
    Фотография
  • 15 июл 2018 14:37
    Итальянские бутерброды готовим в тунцом. Ингредиенты: ломтики чиабатты, 1 баночка консервированного тунца, 1-3 ст. ложки оливкового масла, 1 лимон, 1 маленькая красная луковица, 1 ст. ложка каперсов или маринованные корнишоны, 1-2 дольки чеснока, черный перецпетрушка, или кинза, или мята. Способ приготовленияЛомтики чиабатты подрумяниваем на оливковом или сливочном масле, еще горячими натираем чесноком. С промытого обсушенного лимона натираем мелко немного цедры – 1 чайную ложку.Тонко нарезаем красный лук, рубим зелень.Мелко нарезаем каперсы или 1-2 маленьких корнишона.Сливаем всю жидкость из баночки с тунцом. Хорошо разминаем кусочки тунца вилкой, смешиваем с каперсами, цедрой, зеленью, оливковым маслом.Приготовленный топпинг из тунца намазываем на ломтики чиабатты, при желании сделать поострее – посыпаем перцем. И сразу подаем на стол.Тоже вкусным получается топпинг для кростини, если к тунцу добавить 2-3 ст. ложки размятой белой консервированной фасоли.
    Фотография
  • 15 июл 2018 14:48
    Ингредиенты: 2 банки тунца,1 ч.л. лимонного сока, половина стебля сельдерея, майонез, немного петрушки и листья салата. Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.Сбрызнем лимонным соком. Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза. Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку. Его подают на кусочке поджаренного хлеба.
    Фотография
  • 15 июл 2018 15:09
    Ингредиенты: 1 упаковка моцарелла 125 г., 1 упаковка помидоров черри, 150 г. тунца, 1 красный сладкий перец, 50 г. каперсов, 2 анчоуса в масле, 6 листиков базилика, 1 ст. ложка бальзамического уксуса. Приготовление: Перец вымыть, обсушить, запекать в духовке 15 минут при температуре 180 °C. Вымыть и нарезать томаты, нарезать моцареллу и слить с тунца жидкость. Горячий перец переложить в алюминиевую емкость и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять 10 минут, затем аккуратно снять кожу и удалить семена. Мякоть нарезать тонкими полосками. Выложить перец и тунца на тарелку, разложить томаты и моцареллу. В небольшой миске смешать измельченные каперсы, анчоусы и базилик. Добавить щепотку соли и белый перец, влить бальзамический уксус. Хорошо перемешать. Медленно влить оливковое масло, постоянно взбивая венчиком. Полить салат заправкой.
    Фотография
  • 15 июл 2018 15:10
    Теплый салат с тунцом. Невероятно полезный и богатый на витамины, минералы салат станет любым блюдом в Вашей семье. Ингредиенты: филе тунца - 1 шт., масло оливковое - по вкусу, хлеб , мякиш - 1 горсть, помидор - 3 шт., базилик, листья - 1 горсть, сок лимонный - 1/2 шт., крем-фреш обезжиренный - 1 ст.л.
    Способ приготовления: Нагрейте сковороду.
    Рыбу натрите оливковым маслом, заправьте и поджарьте по 1-2 мин. каждую сторону.
    В другой сковороде слегка обжарьте хлеб, затем смешайте его с порезанными томатами и половиной листьев базилика, оливковым маслом и половиной лимонного сока.
    Заправьте солью и перцем. Как и с чем подавать? В ступке разотрите оставшиеся листья базилика с соком лимона и крем-фрешем. Подавайте тунец под соусом из крем-фреша, с томатным салатом.
    Фотография
  • 15 июл 2018 15:20
    Салат с тунцом "То, что надо" Очень легкий салатик. Прекрасно подходит как для праздничного стола так и разгрузочных дней и обязательно разного... Ингредиенты:  баночка консервированного тунца, листья салата - овощной микс, помидоры черри 5-6 шт., 1 шт. огурец, 2 шт. яйца, для заправки масло оливковое, соль, перец, соевый соус, бальзамический уксус или сок лимона. Приготовление: Варим яйца, моем овощи.Нарезаем овощи и яйца в произвольной форме. Смешиваем микс салатов, помидоры, огурец, тунец и яйца. Делаем соус: оливковое масло 2 ст. л. + соевый соус 1 ст. л. + Бальзамический уксус 1 ст. л. + Сок лимона по вкусу перемешиваем и вливаем в салат. Перемешиваем все. Приятного аппетита!
    Фотография
  • 15 июл 2018 15:27
    Кростини с тунцом. Ингредиенты на 4 порции: консервированный тунец в собственном соку 160 г., лимон 1 штука, оливковое масло, 3 столовые ложки, лук репчатый ½ штуки, каперсы 1 столовая ложка, перец черный молотый по вкусу. Как приготовить: 1. Натереть цедру лимона, соединить ее с тунцом и смешать в комбайне до образования однородной пасты. Добавить масла и снова взбить. 2. Мелко нарезать лук и перемешать с пастой и каперсами, приправить перцем. Подавать на горячем поджаренном хлебе, натертом чесноком и сбрызнутом оливковым маслом. Красиво подать можно так:
    Фотография
  • 15 июл 2018 15:31
    БРУСКЕТТА С ТУНЦОМ И ЗАПЕЧЕННЫМ ПЕРЦЕМ. Ингредиенты: перец болгарский - 1 шттунец консервированный - 1 баночка (150 г)майонез - 2 ст.лруккола - небольшой пучокхлеб (багет, чиабатта или другой белый)перец черный молотыйзубчик чеснока. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Перец очистить и разрезать пополам. Запечь в духовке при 200 С до мягкости (примерно 20 минут). Пока перец печется, подготовим хлеб. Нарежьте хлеб и подсушите на разогретой сковороде Можно добавить несколько капель оливкового масла. Готовые гренки натрите половинкой зубчика чеснока.Тунец разомните вилкой, добавьте молотый перец и майонез, перемешайтеПерец очистите от кожицу и нарежьте кубиком. Добавьте к тунцу и перемешайте. Рукколу промойте и обсушите. На ломтик хлеба положите несколько листиков рукколы, сверху выложите начинку из тунца. Источник: pinterest
    Фотография
  • 15 июл 2018 15:32
    Салат из тунца слоённый. Ингредиенты. ДЛЯ САЛАТА: огурцы - 2 шт., помидоры - 2 шт., тунец консервированный - 200г., мягкий сыр - 200 г. ДЛЯ ЗАПРАВКИ: оливковое масло - 4 л., лимонный сок - 1л., перец черный молотый по вкусу, морская соль по вкусу, укроп по вкусу. Рыбу размять вилкой,слив предварительно жидкость если она есть.Сыр,огурцы и помидоры нарезать кубиками.В широкие стаканы выкладываем на дно тунца,сверху сыр,затем огурцы. Посыпаем их морской солью.Сверху немного помидор и снова немного соли.Для заливки оливковое масло смешиваем с лимонным соком,добавляем по вкусу чёрный перец и взбиваем венчиком.Верх посыпаем укропом и поливаем приготовленной заправкой. Салату даём настояться около часа.Украшаем по желанию. Радуйте своих любимых, родных и друзей.
    Фотография
  • 15 июл 2018 16:00
    Полезный диетический салат с консервированным тунцом. Рыба – более диетическое блюдо, чем любые сорта мяса. Поэтому ее часто используют те, кто следит за собственным весом, и подсчитывают каждую калорию. При этом контролировать массу тела легко, если готовить вкусные, полезные и низкокалорийные рецепты из тунца и овощей. Готовить салат по следующему рецепту легко и приятно, никаких длительных подготовительных этапов. Ингредиенты: Тунец консервированный – 1 банка. Кукуруза консервированная – 1 банка. Маслины без косточек – 100 гр. Помидоры свежие – 2 шт. Руккола. Оливковое масло. Алгоритм: Рукколу промыть и порвать на небольшие кусочки. Промыть помидоры, нарезать кубиками. С кукурузы, рыбы слить жидкость. Маслины порубить кусочками. В глубокой миске перемешать продукты. Заправить оливковым маслом. Для большей пользы рекомендуют салат не солить. 
     
    Источник: ladyelena.ru/salat-s-konservirovannym-tuncom/
    Фотография
  • 15 июл 2018 16:04
    Топ - 4. Этот рецепт для тех, кто любит а-ля японскую кухню. Салат мимоза с консервированным тунцом — нежнейшее вкусное блюдо Еще один весенний салат получил красивой название «Мимоза», его готовят из рыбы, яиц, зелени и овощей, выкладывают слоями. Название происходит из-за основных цветов «верхушки» – зеленого и желтого. Ингредиенты: Тунец консервированный – 1 банка. Морковь отварная– 1 шт. Картофель отварной – 2 шт. Яйца куриные вареные – 4-5 шт. Лук репчатый – 1 небольшая головка. Чеснок – 1 зубок. Укроп – небольшой пучок. Соль, в качестве заправки – майонез. Алгоритм: Немного времени потребуется, чтобы отварить яйца, чуть больше – для отваривания картофеля и моркови. Овощи и яйца должны остыть. Затем их очистить, натереть на терке, имеющей крупные отверстия, по отдельности – картофель, морковь, белки, желтки. Мелкими кубиками нарезать свежий лук. С рыбы слить жидкость. Мякоть рыбную разделить вилкой на небольшие кусочки. Тунец смешать с луком, картофель – с промытым и нарезанным укропом, а морковь – с пропущенными через пресс зубками чеснока. Приступить к «сборке» салата. Первый слой – тунец, затем каждый слой промазывать майонезом, укладывать – картофель, морковь с чесноком, белок, желток. Оставить в холодном месте, чтобы пропитался, на час. Обязательно украсить нарезанной зеленью, тогда вкусный и очень красивый салат внешним видом напомнит о скорой весне и главном празднике любимых женщин.  Источник: salaty-s-konservirovannym-tuncom
    Фотография
  • 15 июл 2018 16:07
    Топ - 4. Рецепт 2. Закусочный слоеный торт "Наполеон" с тунцом Ингредиенты: 1 упаковка (5 шт.) готовых слоеных коржей «Наполеон», 1 банка консервированного тунца, 5-6 шт. моркови, 3 луковицы, 4-5 вареных яиц,  200 гр. твердого сыра, 400 гр. майонеза, растительное масло для жарки, соль и черный молотый перец — по вкусу. Приготовление: Для 1-й начинки с консервов слить масло, размять рыбу вилкой, добавить 1/4 майонеза, тщательно перемешать. Для 2-й начинки морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до мягкости, по вкусу посолить, добавить 1/4 майонеза, тщательно перемешать. Для 3-й начинки лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, по вкусу посолить и поперчить, добавить 1/4 майонеза, тщательно перемешать. Для 4-й начинки яйца очистить, натереть на крупной терке, добавить оставшийся майонез, по вкусу посолить и приправить перцем, хорошо перемешать. От каждой начинки отделить по 1-1,5 ст. ложки и тщательно перемешать в отдельной миске. Сыр натереть на мелкой терке. На тарелку положить корж, сверху выложить начинку из тунца, посыпать тертым сыром и накрыть вторым коржом, выложить начинку из моркови, посыпать сыром и накрыть третьим коржом. Выложить таким же образом начинку из лука, затем — из яиц, посыпая каждый слой тертым сыром. Накрыть оставшимся коржом, слегка прижать торт ладонями, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на верхний корж выложить смешанную начинку, посыпать оставшимся тертым сыром. Украсить торт ломтиками лимона, оливками, зеленью и подавать. Источник: salaty-s-konservirovannym-tuncom
    Фотография
  • 15 июл 2018 16:21
    Топ - 4. Рецепт 3. «Наполеон» закусочный. Очень нежная и вкусная закуска. Тортик делается довольно легко и быстро. Главная изюминка в использовании творожного сыра с креветками. Вкус просто изумительный! И н г р е д и е н т ы: слоеное тесто,морковь 2 шт.,чеснок 1 зубчик, яйцо 3 шт.,рыбные консервы в собственном соку (горбуша, тунец), баночка 250 гр.,майонез, творожный сыр с креветками типа «карат» 140 гр. Приготовление: Испечь слоеные коржи, чтобы получилось 6 листов, можно воспользоваться готовыми. Консервы размять вилкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной терке. Морковь сварить, остудить, натереть на терке, смешать с майонезом и чесноком. Теперь нужно собрать наш «тортик».  Первый слоеный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы. Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой. Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой. Четвертый слой — вторая половина консервированной рыбы. Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром. Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта. Накрываем тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху разделочной доской или подносом. Ставим в прохладное место на 2 часа. Приятного аппетита. Источник: vseovkuse.ru
    Фотография
  • 15 июл 2018 16:28
    Топ 4. Из ТОП-6 МУЖСКИХ САЛАТОВ.   Рецепт 4. Рыбный салат с крекерами.   ИНГРЕДИЕНТЫ:  круглые крекеры (несладкие) — 2 пачки,  рыбная консерва (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) — 1 банка, яйцо — 4-5 шт.,  майонез - по вкусу,чеснок — 1-2 зубчика,лук зеленый, сыр твердый. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, затем положить слой размятых вилкой консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.   Источник: Дневник кулинара
    Фотография