Азбука хорошего вкуса настоящей женщины
Книга рецептов на каждый день
Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов
Внимание! Не пропустите!
Этот пост о том, как вкусно и быстро приготовить салат из консервированного тунца.
Салаты хороши и в праздники, и в будни. Кстати, скоро опять праздники: День святого Валентина, День защитника Отечества, Восточный Новый год.
Предлагаем сделать копилку лучших рецептов. Начнём с салатов из тунца.
Тунец - нежная рыба – великолепная основа для закусок, вариантов которых множество.
И все они полезны, обладают приятным вкусом и несложны в изготовлении. Один из постов от 29 декабря был посвящён салату "Нисуаз" с фото, реццптами и видео от шей-повара мирового класса Илии Лазерсона, рекомендуем посмотреть. Полезно и познавательно.
Предлагаем Вам, участникам группы заполнить этот пост лучшими рецептами салата из консервированного тунца.
Сюда выкладывайте мастер-классы с фото и описанием рецепта, а также секретики, как можно приготовить из него замечательное блюдо.
О пользе этой рыбы
Красноватая плоть тунца не содержит маленьких косточек, поэтому прекрасно подходит для закусок. Консервируют эту рыбу в собственном соку и в масле. Для диетических блюд предпочтителен первый вариант – его калорийность меньше.
Консервированная рыба сохраняет практически все качества свежей. Количество белка в тунце высоко – почти 23 процента.
Также рыба содержит ценные жирные Омега-кислоты, важные для работы мозга, сердца и сосудов, а также защищающие от преждевременного старения. Большое количество никотиновой кислоты помогает укрепить нервную систему.
Что касается неблагоприятного воздействия тунца на организм, то оно возможно лишь при индивидуальной непереносимости рыбы и морепродуктов. Другие полезные качества и противопоказания блюда зависят от остальных компонентов блюда.
"Тунец в ресторане Pescatore
Его величество огромный тунец снова прибывает 9 ноября прямым рейсом из Японии прямо к владельцу ресторана Андрею Зайцеву и шеф-повару Мидо Мустафа, которые под восторженные взгляды гостей разделывают и сразу же предлагают попробовать из этой рыбы весом более 60 кг. самые интересные и свежие блюда: тартар, карпаччо, сашими, скутато, приготовленные по фирменным оригинальным рецептам... (продолжение следует)
...Ценители рыбы и морепродуктов смогут не только прочувствовать тонкий и изысканный вкус тунца, но и проникнуться настоящей атмосферой средиземноморского вечера в одном из лучших рыбных ресторанов Москвы! Начало ужина в 19.00"
Готовить закуски с консервированным тунцом несложно. Но некоторые нюансы все же стоит учесть.
Итак, перейдём к рецептам приготовления салатов из тунца.
Секретики: "Так, после открытия банки жидкость слейте в миску, а мякоть уложите в другую посуду и разомните вилкой. Некоторые технологии предполагают нарезку рыбы, но для этого нужна сноровка – консервированный тунец легко разламывается.
Если в салате присутствуют фрукты, сбрызните рыбу лимонным соком.
Лучше не переборщить с числом компонентов, чтобы не перебить нежный вкус рыбы. Закуски из тунца можно заправить маложирным майонезом или соусом из растительного масла с уксусом либо лимонным соком. Иногда основой для соуса становится сама жидкость из-под рыбы".
Классические рецепты рыбных закусок.
Тунец прекрасно подходит для традиционных рыбных салатов: от знаменитой французской закуски «Нисуаз» до популярнейшей отечественной «Мимозы». Можно включать его и в рецептуру иных классических закусок.
По простому пошаговому рецепту с фото салат с консервированным тунцом сделает даже ребенок.
Способ приготовления: Нагрейте сковороду.
Рыбу натрите оливковым маслом, заправьте и поджарьте по 1-2 мин. каждую сторону.
В другой сковороде слегка обжарьте хлеб, затем смешайте его с порезанными томатами и половиной листьев базилика, оливковым маслом и половиной лимонного сока.
Заправьте солью и перцем. Как и с чем подавать? В ступке разотрите оставшиеся листья базилика с соком лимона и крем-фрешем. Подавайте тунец под соусом из крем-фреша, с томатным салатом.
Источник: ladyelena.ru/salat-s-konservirovannym-tuncom/