Азбука хорошего вкуса

Книга рецептов на каждый день
Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов!
Предлагаем Вашему вниманию пост: Топ-5 Сочный, Быстрик, Королевский, Улетный и другие... Творожный пирог с яблоками. Часть 1.
Творожный пирог с яблоками «Быстрик»
Этому названию выпечка обязано простому и быстрому приготовлению. Рецептура замечательного творожного пирога с яблоками, сочного и нежного. Выпекать его можно в духовке, в МВ (Здесь и далее в мультиварке). Форму используем небольшую, диаметром до 25 см.
Ингредиенты:
1 пачка творога (200 г)
3 яйца
2 ст. л.
50 г масла
1 большое яблоко
1 пакетик разрыхлителя
130 г муки
180 г сахара
1 пакетик ванили.
Как приготовить:
Растираем творог с мягким маслом.
Венчиком слегка взбиваем сахар с яйцами и ванилью. Отправляем к творогу.
Добавляем сметану. Размешиваем еще раз.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Размешиваем. Тесто готово!
Выливаем половину в форму.

Азбука хорошего вкуса - 878227856204
Творожный пирог с яблоками «Сочный» Рецептура очень сочного и рассыпчатого пирога, который готовится на удивление просто и не требует много времени. Творог лучше брать мягкий, без сухих и твердых крупинок.
Ингредиенты:
250 г творога
1 ч. л. соды 
70 г сахара
200 г масла сливочного
250 гр муки
1 яйцо
3 ст. л. масла раст
ваниль. 
Начинка:
4 яблока
5 л. сахара. 
одно яйцо для оформления. 
Как приготовить:
Сливочное масло нужно растопить и соединить с сахаром, добавляем творог, растираем все вместе. Кладем ванилин и муку, в конце растительное масло и гашеную соду. Замешиваем. Убираем на холод, пока подготавливаем начинку. 
Промытые яблоки нужно освободить от семян и порезать тонкими ломтиками. Если они будут толстыми, то не успеют пропечься. Сахар просто отмеряем, можно размешать с корицей или ванилью. 
Раскатываем ранее замешанное тесто на припудренном мукой столе. Формируем удлиненный прямоугольник, выкладываем на середину яблочки.
Сверху посыпаем сахарным песком. Пол краям прямоугольник нарезаем полосками, подгибаем поочередно внутрь, имитируя косичку.
Смазываем яйцом, выпекаем. Готовый пирог для украшения посыпается пудрой, но только после остывания.
Азбука хорошего вкуса - 878227335244
Творожный пирог с яблоками на кефире 
Еще один простой и быстрый вариант творожного пирога с яблоками. Особенностью приготовления является обжаривание начинки, то есть яблок. Выпекать можно в духовке или в МВ. Из этого теста аналогично готовятся пироги с грушами и другими фруктами, в том числе и сушеными. 
Ингредиенты:
3 яблока
2 яйца
1,5 стакана муки
1 ч. л. рыхлителя
1 пачка творога (200 г)
200 мл кефира
100 г сахара
2 ст. л. сливоч. масла
корица. 
Как приготовить:
Очищаем промытые яблочки, режем кубиками. Но не крупно, достаточно по 0,5 сантиметра.
Разогреваем сливочное масло в сковороде, добавляем подготовленные яблоки и обжариваем две минутки, огонь делаем большой. Приправляем корицей. Но необязательно. Остужаем. 
Растираем яйца с творогом и сахаром ложкой до однородной консистенции. 
Добавляем в тесто стакан кефира. Он должен иметь комнатную температуру.
Вводим муку и разрыхлителем, размешиваем.
Последние добавляем обжаренные яблоки. Размешиваем.
Переливаем в форму и печем около получаса. Выставляем в духовке среднюю температуру.
Азбука хорошего вкуса - 878227931980
Творожный пирог с яблоками «Королевский» 
Шикарный пирог, как на вкус, так и на вид. Сладкий, с кисленькой начинкой и воздушной шапкой из взбитых белков. Для выпечки этого творожного пирога с яблоками лучше всего использовать духовку. 
Ингредиенты:
480 г муки
600 г сахара
4 яблочка
6 яиц
500 г творога
300 г масла
1 пакетик разрыхлителя. 
Как приготовить:
Рубим масло кусочками на разделочной доске. Можно взять вместо него маргарин, но хороший, с жирностью не менее 72%. 
Просеиваем муку и разрыхлитель. Соединяем с маслом и растираем руками в крошку. Добавляем 200 грамм сахара.
Разделяем яйца на желтки и белки в разные емкости.
Добавляем 3 желтка в тесто, хорошо вымешиваем. Оно получится крутое, но мягкое. Убираем на 10 минут в холодильник.
А пока порежем дольками яблоки. Сердцевину вынимаем.
Творог растираем с оставшимися желтками и добавляем в него 200 грамм сахара.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до плотной пены. Можно в них добавить ванилин.
Формируем пирог. Для этого раскатываем круг из теста и застилаем дно формы. Делаем бортики по 2 сантиметра.
Выкладываем творожную начинку, разравниваем ложкой.
Сверху выкладываем яблоки.
Выпекается этот пирог в два этапа. Сначала 30 минут при 180°.
Затем форму вынимаем, покрываем яблоки взбитыми белками и зажариваем до румяного цвета еще около 15 минут.
Азбука хорошего вкуса - 878227875404
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru

Пирог "Улетный" с творогом, яблоками и черешней в духовке
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
пшеничная мука 300 г
творог 300 г
замороженное сливочное масло 230 г
куриное яйцо 1 шт.
сахарный песок 70 г
соль 5 г
экстракт ванили 5 г
разрыхлитель теста 11 г.
Для приготовления начинки:
яблоки среднего размера 6 шт.
крупная черешня 12 шт.
корица 5-10 г
сахарный песок 20-30 г.
Дополнительные ингредиенты:
лимонный или лаймовый сок 10 мл
пшеничная мука 20-30 г
растительное масло 5-10 мл
куриный желток 1 шт.
Для украшения пирога:
сахарная пудра 20-30 г
черешня 9 шт.
мята 9 шт.
Как приготовить:
Готовим тесто
В глубокую миску просеиваем муку и разрыхлитель теста.Что бы приготовить пирог с творогом и яблоками в духовке - в глубокую миску просеиваем муку и разрыхлитель теста.
Затем туда же высыпаем соль и сахарный песок, хорошенько все перемешиваем.
На крупной терке натираем замороженное сливочное масло, выкладываем его туда же.Что бы приготовить пирог с творогом и яблоками в духовке - на крупной терке натираем замороженное сливочное масло
Руками хорошенько перетираем масло с мукой до получения однородной крошки.
В полученную массу добавляем творог и снова все растираем руками до однородности.Что бы приготовить пирог с творогом и яблоками в духовке - добавляем творог и снова все растираем руками
В отдельную посуду разбиваем яйцо, выливаем экстракт ванили и немного взбалтываем смесь.Что бы приготовить пирог с творогом и яблоками в духовке - в отдельную посуду разбиваем яйцо, выливаем экстракт ванили
В творожной массе делаем небольшое углубление посередине и вливаем туда яичную массу.
Аккуратно руками замешиваем тесто до получения цельного комка. Не стоит сильно усердствовать, данное тесто не требует длительного замеса.Что бы приготовить пирог с творогом и яблоками в духовке - замешиваем тесто
Тесто должно быть мягким, но не приставать к рукам. Если оно все же прилипает, добавляем небольшое количество муки.
Теперь делим тесто на две равные части. Из каждого куска формируем лепешку, которую заворачиваем в целлофановый пакет. Затем отправляем тесто в холодильник минимум на один час.Отправляем тесто для пирога с творогом и яблоками в духовке в холодильник
Готовим начинку
Яблоки разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину.Готовим начинку для пирога с творогом и яблоками в духовке в холодильник - яблоки разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину
В центре каждой половинки фрукта делаем углубление размером с черешню.
Сбрызгиваем дольки яблока лимонным соком (благодаря этому они сохранят свежий вид и не потемнеют).
Теперь необходимо очистить черешни от косточек, не нарушив форму ягоды. Это можно сделать при помощи специальной китайской палочки или обычной булавки.
Готовим начинку для пирога с творогом и яблоками в духовке
В отдельной маленькой мисочке смешиваем сахарный песок, корицу и отставляем массу в сторону.
Собираем пирог
Включаем духовой шкаф разогреваться до температуры 190°.
Противень слегка смазываем растительными маслом, застилаем пекарской бумагой для выпечки и отставляем в сторону.
На стол насыпаем немного муки и достаем из холодильника одну часть теста.
Выкладываем тесто на муку и немного обминаем его.
Затем снова насыпаем немного муки на стол и раскатываем часть теста в пласт. Во время раскатки смело подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало к скалке.Что бы приготовить пирог с творогом и яблоками в духовке - раскатываем тесто
Дальше перекладываем раскатанный пласт на противень, расправляем его и делаем бортики.Что бы приготовить пирог с творогом и яблоками в духовке - перекладываем раскатанный пласт на противень
Берем подготовленную половинку яблока, насыпаем в углубление сахар и корицу, сверху помещаем черешенку.
Кладем оформленное таким образом яблочко на подготовленный противень черешней вниз.Выкладываем начинку для пирога с творогом и яблоками в духовке
Точно также поступаем с каждой следующей половинкой фрукта, располагая начинку по всей поверхности пласта.
Когда мы закончили с начинкой пирога, займемся второй половиной теста. Снова насыпаем немного муки на стол, обминаем тесто и раскатываем его чуть длиннее, чем первый пласт.Раскатываем второй пласт теста для пирога с яблоками
Затем переносим тесто при помощи скалки на яблоки, аккуратно закрываем пластом начинку.
Надежно защипываем края верхнего и нижнего слоев теста.
После этого смазываем пирог взбитым желтком при помощи кисточки или марли.Что бы приготовить пирог с творогом и яблоками в духовке - переносим тесто при помощи скалки на яблоки
Заключительный этап
Отправляем изделие в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут.
Готовый пирог достаем из духовки и оставляем остывать прямо в форме.Готовый пирог с творогом и яблоками вынимаем из духовки
Остывшую выпечку аккуратно извлекаем из формы, выкладываем на блюдо и украшаем.
Украшаем пирог
Обильно посыпаем изделие сахарной пудрой или другой кондитерской присыпкой.Поверх пирога с творогом и яблоками в духовке посыпаем сахарной пудрой
В углубления на поверхности пирога можно выложить черешню и немного зеленой мяты.
Азбука хорошего вкуса - 878228231500

Комментарии

Комментариев нет.