Азбука хорошего вкуса

Книга рецептов на каждый день
Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов!
Предлагаем Вашему вниманию пост: готовим вместе - Топ 6 праздничных рецептов из нежного куриного филе
Вам некогда стоять у плиты, а нужно приготовить что-то «аппетитное» - куриное филе становится настоящей палочкой-выручалочкой. И если Ваши идеи, как приготовить филе, исчерпались уже давно, Вам хочется чего-то новенького — лови рецепты вкусных блюд, основным ингредиентом которых является филе птицы.
Каждый рецепт по-своему интересен и на его приготовление придется потратить не более получаса.

Азбука хорошего вкуса - 881917522508
Экзотическая курица с апельсинами на сковороде
Ингредиенты: 
филе курицы
соль, перец
соевый соус
чеснок
молотый имбирь
кунжут
апельсиновое варенье (или свежие апельсины). 
Приготовление. 
Смажьте кастрюлю маслом, поместите в нее филе курицы, приправленной солью с перцем. В отдельной миске смешайте апельсиновое варенье (джем или сок одного апельсина и несколько цитрусовых кружочков), соевый соус, измельченный чеснок и имбирь.
Щедро полейте получившимся маринадом курицу, но не забудьте оставить в запасе пару ложек. Накройте крышкой и томите на умеренном огне до полуготовности. В это время немного поджарьте семена кунжута на раскаленной сковороде, на это уйдет около 30 секунд. Чтобы курица немного зарумянилась, в конце приготовления откройте крышку. Переместите готовую курицу на тарелку, полейте апельсиновым маринадом и присыпьте кунжутом.
Азбука хорошего вкуса - 881917178444
Секретики: Таким образом можно готовить любую часть курицы, например, грудки или окорока. Готовая курочка в апельсиновом маринаде хорошо сочетается с рисовым гарниром. Со специями можно поэкспериментировать, если Вам кажется, что в палитре вкуса чего-то не хватает, то смело можете добавить свою любимую пряность.

Сочная курица в лимонном соусе
Ингредиенты:
куриное филе - 300 г.
лимон - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
розмарин - 1 пучок
тмин свежий - по вкусу.
Для жарки:
сливочное масло
оливковое масло
перец - по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе посолить, поперчить, обмакнуть в оливковое масло и поджарить на сковородке, но уже на сливочном масле, для более нежного вкуса.
В отдельную миску выжать лимонный сок, добавить тмин и мелко нарезанный лимон.
Хорошо помешать. Вылить соус в сковородку с обжаренной курицей и дать потушиться несколько минут, чтобы курица впитала сок.
После приготовления посыпать курицу розмарином или петрушкой и подавать с гарниром.
Азбука хорошего вкуса - 881915209036
Экзотическая курица карри
Ингредиенты:
куриное филе - 300 г.
сухой карри - 1 ст. л.
мед - 1 ст. л.
белое сухое вино - 1/3 ст.
сметана - 3 ст. л.
перец - 1 ч. л.
Приготовление:
Курицу обжарить на сковородке.
Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить вино, дать курице немного потомиться, чтобы впитать вкус вина. Затем добавить мед и тушить еще несколько минут.
Когда жидкость частично испарится, добавить сметану, хорошо перемешать. После добавить карри и черный перец. Перемешать и выключить.
Азбука хорошего вкуса - 881915731276
Курица в кунжуте. Время приготовления 30 мин.
Общее время 40 мин.
Много разных блюд включают в себя сильные ароматические соусы, а некоторые готовятся наоборот с мягкими соусами. Сегодня мы приготовим куриный рецепт с гораздо более сильным ароматом. Курицу в кунжуте которую мы сегодня приготовим, готовят в сочетании соевого соуса, винного уксуса и меда на кунжутном масле. А семенами кунжута посыпают для хрустящей и вкусной текстуры. Эти ингредиенты придадут блюду сильный и приятный аромат. Оно очень хорошо сочетается с рисом, но может подаваться в качестве основного блюда. Курицу в кунжуте довольно легко сделать, нужно просто следовать этому рецепту от китайской кухни, и наслаждаться приготовленным блюдом уже сегодня.
Ингредиенты на 4 порции:
450 — 500 г куриной грудки (нарезанной кубиками)
2 столовые ложки кукурузной муки
2 столовые ложки обычной муки
1/2 чайной ложки соли
1 щепотка пищевой соды
Масло для жарки
1 ст. ложка семян кунжута
Для соуса:
2 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. корня имбиря (нарезанного)
1 ч. л. чеснока (нарезанного или подавленного)
3 ст. л. пасты чили (готовим в этом же рецепте)
2 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. соевого соуса
1/4 ч. л. перца чёрного молотого
Солить по вкусу
1 столовая ложка мёда
Как приготовить:
Замочите 10-12 перцев чили в горячей воде, в течении часа. Измельчите в блендере, чтобы получилась паста. Или вы можете купить её в супермаркете.
Курица
Смешайте кукурузную муку и обычную муку, соль и соду.
Обваляйте куриные кубики смесью со всех сторон.
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте куриные кубики до золотисто-коричневого цвета.
Держите жареную курицу в стороне на бумажном полотенце, так чтобы лишний жир поглотился.
Добавьте в сковороду кунжутное масло, нарезанный имбирь и чеснок и жарьте в течение минуты.
Добавьте чили пасту, уксус, соевый соус, перец чёрный молотый, соль и мед (чтобы получился соус).
Добавьте жареную курицу и хорошо перемешайте, посыпая кунжутом на всем протяжении.
Как подавать:
Курицу в кунжуте подавайте горячей с рисом.
Азбука хорошего вкуса - 881923517772
Пряная курица в мятном сиропе
Ингредиенты для сиропа:
сахар - 1 ст.
мята сухая - 1/2 ст.
вода - 1 ст.
Ингредиенты для блюда:
филе куриное - 300 г.
черный перец - по вкусу
лук - по вкусу.
Приготовление:
Готовим сироп. Растопить на сковородке сахар и воду, дождаться, пока сахар растает и превратится в карамель. В этот момент насыпать мяту и помешивать до образования сиропа. Лучше всего делать его заранее, чтоб он успел остыть и настояться.
Маринуем курицу в уже готовом мятном сиропе, добавляем лук, перец и любые другие специи на травах по вкусу. Оставляем мариноваться в холодильнике на 10-15 минут, пока готовим гарнир.
Замаринованную курицу выкладываем на сковородку вместе с маринадом и обжариваем до корочки. Также курицу можно запекать в духовке в этом же маринаде — главное, не забывать переворачивать кусочки.
Азбука хорошего вкуса - 881915669068
Изысканная курица терияки
Ингредиенты:
куриное филе - 300 г.
апельсиновый сок - 1/2 ст. (желательно свежевыжатого),
соевый соус - 1/2 ст. 
мед - 1 ст. л.
имбирь сухой - 1 ч. л.
масло подсолнечное - 1 ст. л.
кунжут - по вкусу.
репчатый лук - по вкусу. .
Приготовление:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
В отдельной миске смешать соевый соус, апельсиновый сок, масло, имбирь и мед. Если нет соковыжималки, то апельсиновый сок можно сделать и руками. Или же купить обычный в упаковке. Хорошо перемешать ингредиенты.
Залить получившейся смесью курицу и оставить мариноваться в холодильнике хотя бы на 5 минут, если нет времени.
Курицу выложить на сковородку и поджаривать на среднем огне. Маринад не выливать.
После того, как курица зажарится, на отдельной сковородке растопить сливочное масло и добавить маринад. Кипятить несколько минут, а затем полить им курицу. 
Как подавать: 
Сверху посыпать нарезанным луком и кунжутом. На гарнир лучше всего подойдет рис или лапша.
Азбука хорошего вкуса - 881915628876
Приятного аппетита!
Наслаждайтесь вкусами! Радуйте себя и своих любимых!

#ГотовимВместе #ГорячиеБлюда

Комментарии