Книга рецептов на каждый день Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов! Предлагаем Вашему вниманию пост: Секреты приготовления полезных летних салатов Овощной салат всегда желанный гость на столе! Летом нам часто хочется питаться легкой, но при этом сытной едой. К такой категории, безусловно, относятся и салаты. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайте своих домочадцев полезными блюдами! Салат "Ахцан"
Думали ли Вы, что простой салат из привычных нам овощей можно подать красиво и интересно? Армянский салат "Ахцан" – это сочные овощи, свежая зелень и великолепная подача! Угощайтесь! Описание приготовления: Из зелени можете добавить в салат кинзу или базилик. Чем ароматнее будет выбранная зелень, сочнее и вкуснее овощи, тем вкуснее будет салат! В оригинальном рецепте салата чуть ли не по граммам рассчитывается количество зелени на количество овощей, но не будет вдаваться в такие тонкости. Ингредиенты: помидоры — 2-3 шт. огурец — 2-3 шт. укроп — пучок (небольшой) петрушка — пучок (небольшой) перец свежемолотый — по вкусу соль — по вкусу. Как приготовить: Для Салата "Ахцан" подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень помойте и обсушите. Овощи будем выкладывать слоями, поэтому подбирайте подходящее блюдо. Первый – слой огурцов, нарезанных кружочками. Второй – слой помидоров, нарезанных кружочками или полукругом. И повторяем слои ещё 1-2 раза. Один огурец нарезаем тонкими длинными пластинами с помощью ножа-овощерезки. Нож двигаем от себя. Скручиваем пластины в цветочки и расставляем по салату. Цветочки из огурцов поперчите по вкусу. Весь салат сверху немного подсолите. Источник:povar.ru
Салат с баклажанами и морковью по-корейски
Вкуснейший летний салат из баклажанов. Единственная трудность, с которой вы столкнетесь - невозможно выждать 12 часов, чтобы его не попробовать! Приступим! Описание приготовления: Рассказываю, как приготовить "Салат с баклажанами и морковью по-корейски". Морковь сделайте самостоятельно или купите уже готовую. Главную роль тут играют даже не овощи, а соус "Наршараб"! Он пропитывает всё, маринует, а какой аромат и вкус! Соли и перца я положила символически - по щепотке, мне кажется, там много их не нужно, еще щепотку сахара (его можно заменить на ложечку жидкого цветочного меда). Попробуйте салат и делитесь впечатлениями! Ингредиенты: баклажан — 350 г сладкий перец — 100 г лук репчатый — 1 ш. помидор — 150 г морковь по-корейски — 100 г соус "Наршараб" — 1,5 ст. л. растительное масло — 4 ст. л. соль, перец черный молотый — по вкусу яблочный уксус — 1 ст. л. сахар — 1-2 щепотки (или мед) чеснок — 2-3 зубчика зелень — по вкусу Как приготовить: Для салата с баклажанами и морковью по-корейски подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У перца удалите семена, очистите лук и чеснок, лук у меня мелкий, поэтому я положила два штуки. Баклажан порежьте на 3 части поперек, потом каждую часть на две половинки, затем каждую половинку нарежьте брусочками. Положите в кипящую подсоленую воду и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Сладкий перец порежьте соломкой, лук - полукольцами, чеснок - тонкой соломкой или просто пропустите через пресс, как нравится. Помидоры нарежьте тонкими дольками, зелень - мелко. Соедините порезанные овощи с баклажанами. В отдельной мисочке соедините соус "Наршараб" с растительным маслом, солью, перцем, сахаром (медом), уксусом яблочным. Полейте овощи приготовленным соусом, перемешайте осторожно. Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов. Через 12 часов овощи полностью готовы к употреблению, но мы пробовали намного раньше и было вкусно! Источник:povar.ru
Салат с баклажанами и фасолью
Салат с баклажаном и фасолью идеален для Вас в случае, если Вам не нравятся зеленые салаты с большим количеством листьев. Этот салат - прекрасный вариант обеда, захваченного с собой на работу. Описание приготовления: Баклажаны используются в кулинарии при приготовлении различных блюд как в свежем, так и жаренном, варенном, запечённом, тушеном и консервированном виде. Баклажан содержит много витаминов, богат клетчаткой, а также микро- и макроэлементами. Салаты с баклажанами всегда очень ароматные и сытные. Этот салат может заменить обед или ужин и очень вкусен со свежей лепёшкой. Хотим поделиться с Вами, секретами приготовления салата с баклажанами и фасолью. Ингредиенты: баклажаны — 1 шт. лук репчатый — 1 шт.. помидоры — 2 шт. фасоль консервированная — 1 баночка чеснок — 2 зубчика масло растительное — 2 ст. л. соль — по вкусу. Как приготовить: Для "Салата с баклажанами и фасолью" подготовьте ингредиенты. Баклажаны помойте, нарежьте кубиками. Обжарьте баклажан на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Лук почистите, нарежьте кубиками. Баклажаны обжарьте до готовности и выложите в тарелку. Лук пожарьте в сковороде с добавлением масла. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте помидоры к обжаренному луку. Обжаривайте вместе. Посыпьте солью, смесью специй. Добавьте фасоль, протушите всё вместе 5 минут. Добавьте жареные баклажаны, потушите 5 минут всё вместе. Добавьте чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Перемешайте. Блюдо готово. Блюдо великолепно как в горячем, так и в холодном виде. Готовьте с любовью и удовольствием! Совет от повара: При подаче посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью. Подробнее: Источник:povar.ru
Салат рататуй
автор: MAGGI® Салат Рататуй – прямой родственник горячего Рататуя, приготовленного в духовке. Небольшой набор ингредиентов порадует любителей гастрономического минимализма. Ингредиенты: кабачок 1 шт. сладкий перец 1 шт. баклажан 1 шт. зелень 1 пучок растительное масло по вкусу соль по вкусу чеснок 1 дольки томаты в собственном соку 4 шт. Как приготовить: Помыть и подготовить ингредиенты. Кабачок и баклажан нарезать вдоль на «язычки» толщиной примерно 5 мм, перец нарезать на несколько ломтиков произвольной формы. Все овощи по очереди обжарить на сковороде гриль на растительном масле, примерно 3 минуты с каждой стороны. Дать овощам немного остыть. В это время приготовить заправку. Вилкой размять томаты в собственном соку, добавив измельченную зелень, соль, мелко нарезанный чеснок. Аккуратно выложить овощи на тарелку, сверху выложить соус из томатов, украсить парой листиков свежей зелени.
Салат лобио
автор: MAGGI®
Салат лобио по-настоящему сытный и вкусный салат Лобио станет хорошим обедом, и даже заменит ужин. Просто смешайте все ингредиенты и добавьте специй по вкусу. Ингредиенты: красная фасоль консервированная 150 г красный лук 0.5 шт. кинза 1 пучок грецкие орехи 100 г морковь 1 шт. оливковое масло для заправки соль по вкусу черный перец горошком по вкусу. Как приготовить: Нарезать лук полукольцами. Морковь натереть на терке, добавить к луку. Выложить к овощам консервированную фасоль. Добавить специи по вкусу. Орехи потереть в блендере в мелкую крошку. Нарезать кинзу. Перемешать все ингредиенты, приправить оливковым маслом.
Салат из вареной кукурузы
Вкусные и питательные салаты можно приготовить из самых разных продуктов, доступных каждой хозяйке. Так, например, салат из вареной кукурузы состоит всего из трех ингредиентов. В рецепте легкого салата из вареной кукурузы используется красный лук, так как он более сладкий. Также попробуйте приготовить салат с болгарским перцем и кукурузой. Салат из вареной кукурузы
автор: MAGGI® Ингредиенты: початки кукурузы 1 шт. помидоры 3 шт. красный лук 1 шт. базилик 1/4 пучка оливковое масло 2 ст.л соль по вкусу. Как приготовить: Початок кукурузы очистить и сварить в кипящей воде около 30 минут. Остудить и при помощи острого ножа срезать зерна кукурузы полосками. Красный лук очистить, помидоры и базилик промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры — четвертинками. Соединить все ингредиенты для салата из вареной кукурузы, заправить оливковым маслом и приправить солью по вкусу. Украсить листьями базилика.
Салат из помидоров с жареной кукурузы
автор: MAGGI®
Салат из жареной кукурузы получается весьма интересным на вкус за счет обжаренных зерен кукурузы. Салаты с жареной кукурузой готовятся быстро и получаются очень питательными и сытными. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусный и простой салат из жареной кукурузы. Ингредиенты: кукуруза замороженная 500 г помидоры 3 шт. красный лук 1 шт. оливковое масло 3 ст.л соль 1 щепотка черный молотый перец 1 щепотка. Как приготовить: На сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить замороженную кукурузу до легкой румяности со всех сторон. Помидоры промыть под проточной водой и нарезать на четвертинки, крупные помидоры нарезать небольшими кубиками. Красный лук очистить и нашинковать полукольцами. Соединить все ингредиенты для салата с жареной кукурузой и заправить оливковым маслом. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
Овощной салат «Нежность» с консервированной кукурузой
Этот вариант получается не только вкусным, но еще и очень красивым. В нем используются ингредиенты с яркой окраской, благодаря чему выглядит он весьма аппетитно! Для приготовления нам понадобятся: капуста — 300 г огурец — 1 — 2 шт. болгарский красный перец — 1 шт. консервированная кукуруза — 0,5 банки укроп — 0,5 пучка оливковое масло — 2 — 3 ст. л. соль, перец — по вкусу. Как приготовить: Капусту нарезать соломкой, перемешать с солью и слегка отжать, чтобы она стала помягче. Огурцы и сладкий перец нарезать аккуратной соломкой. Укроп измельчить. Соединить все ингредиенты, добавить к ним консервированную кукурузу, с которой предварительно слить всю жидкость. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат растительным маслом, хорошо, если это будет оливковое масло. Выложить в миску и подать к столу. Источник:sekreti-domovodstva.ru
Овощной салат с маслинами и кунжутом
Предлагаем Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Описание приготовления: Ароматные прованские травы, посыпка кунжутом перед подачей, всё это играет важную составляющую для цельного неповторимого вкуса! Как приготовить овощной салат с маслинами и кунжутом я расскажу в пошаговом рецепте. Ингредиенты: помидор — 3 шт. перец болгарский — 2 шт. лук репчатый — 0,5-1 шт. маслины — 100-150 г масло оливковое — 4 ст. л. уксус (винный) — 1 ст. л. сок лимонный — 1 ч. л. (или сок лайма) прованские травы — по вкусу чеснок — 1-2 зубчиков петрушка свежая — по вкусу кунжут — 1 ч. л. соль — по вкусу Как приготовить: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень очистите, помойте. Помидоры, перец и зелень нарежьте не очень крупно. Лук нарежьте полукольцами. В салатнике смешайте помидоры, перец, лук, петрушку и маслины. Приготовьте заправку. Смешайте в миске оливковое масло, уксус, рубленный чеснок, сок лимона. Добавьте прованские травы и соль по вкусу. Заправьте салат. При необходимости ещё немного посолите и дайте ему настояться 10-15 минут. Источник:povar.ru
Салат из моркови и яблока
Очень вкусный, очень сочный, легкий и полезный салат из моркови и яблока. Отлично подходит на каждый день для перекуса, детского и здорового питания. А приготовить его можно за считанные минуты. Описание приготовления: Перед Вами простой рецепт, как приготовить салат из моркови и яблока. Минимум продуктов и максимум витаминов для легкого перекуса и здоровья вашего организма. Включите этот салат в свой ежедневный рацион, он поможет сделать ваши волосы и ногти крепкими, улучшить цвет лица. Готовьте для здоровья и удовольствия! Ингредиенты: морковь — 1 шт. яблоко — 1 шт. (кисло-сладкое) мед — 1 ч. л. орехи (измельченные) — 1 ст. л. лимон — 1 слайс масло оливковое — 1 ст. л. петрушка — по вкусу. Как приготовить: Морковь и яблоко помойте, очистите. Морковь натрите на крупной терке, яблоко нарежьте соломкой. Полейте лимонным соком, медом и маслом. Добавьте измельченные орехи и зелень. Перемешайте, дайте настояться 5 минут. Источник:povar.ru
Министерство красоты - чувствуй себя Королевой
Азбука хорошего вкуса
Книга рецептов на каждый день
Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов!
Предлагаем Вашему вниманию пост: Секреты приготовления полезных летних салатов
Овощной салат всегда желанный гость на столе!
Летом нам часто хочется питаться легкой, но при этом сытной едой. К такой категории, безусловно, относятся и салаты. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайте своих домочадцев полезными блюдами!
Салат "Ахцан"
Описание приготовления: Из зелени можете добавить в салат кинзу или базилик. Чем ароматнее будет выбранная зелень, сочнее и вкуснее овощи, тем вкуснее будет салат! В оригинальном рецепте салата чуть ли не по граммам рассчитывается количество зелени на количество овощей, но не будет вдаваться в такие тонкости.
Ингредиенты:
помидоры — 2-3 шт.
огурец — 2-3 шт.
укроп — пучок (небольшой)
петрушка — пучок (небольшой)
перец свежемолотый — по вкусу
соль — по вкусу.
Как приготовить:
Для Салата "Ахцан" подготовьте все необходимые ингредиенты.
Овощи и зелень помойте и обсушите. Овощи будем выкладывать слоями, поэтому подбирайте подходящее блюдо. Первый – слой огурцов, нарезанных кружочками. Второй – слой помидоров, нарезанных кружочками или полукругом. И повторяем слои ещё 1-2 раза. Один огурец нарезаем тонкими длинными пластинами с помощью ножа-овощерезки. Нож двигаем от себя. Скручиваем пластины в цветочки и расставляем по салату. Цветочки из огурцов поперчите по вкусу. Весь салат сверху немного подсолите.
Источник:povar.ru
Салат с баклажанами и морковью по-корейски
Ингредиенты:
баклажан — 350 г
сладкий перец — 100 г
лук репчатый — 1 ш.
помидор — 150 г
морковь по-корейски — 100 г
соус "Наршараб" — 1,5 ст. л.
растительное масло — 4 ст. л.
соль, перец черный молотый — по вкусу
яблочный уксус — 1 ст. л.
сахар — 1-2 щепотки (или мед)
чеснок — 2-3 зубчика
зелень — по вкусу
Как приготовить:
Для салата с баклажанами и морковью по-корейски подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У перца удалите семена, очистите лук и чеснок, лук у меня мелкий, поэтому я положила два штуки.
Баклажан порежьте на 3 части поперек, потом каждую часть на две половинки, затем каждую половинку нарежьте брусочками. Положите в кипящую подсоленую воду и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
Сладкий перец порежьте соломкой, лук - полукольцами, чеснок - тонкой соломкой или просто пропустите через пресс, как нравится. Помидоры нарежьте тонкими дольками, зелень - мелко.
Соедините порезанные овощи с баклажанами.
В отдельной мисочке соедините соус "Наршараб" с растительным маслом, солью, перцем, сахаром (медом), уксусом яблочным. Полейте овощи приготовленным соусом, перемешайте осторожно. Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов овощи полностью готовы к употреблению, но мы пробовали намного раньше и было вкусно!
Источник:povar.ru
Салат с баклажанами и фасолью
Описание приготовления: Баклажаны используются в кулинарии при приготовлении различных блюд как в свежем, так и жаренном, варенном, запечённом, тушеном и консервированном виде. Баклажан содержит много витаминов, богат клетчаткой, а также микро- и макроэлементами. Салаты с баклажанами всегда очень ароматные и сытные. Этот салат может заменить обед или ужин и очень вкусен со свежей лепёшкой. Хотим поделиться с Вами, секретами приготовления салата с баклажанами и фасолью.
Ингредиенты:
баклажаны — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт..
помидоры — 2 шт.
фасоль консервированная — 1 баночка
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 2 ст. л.
соль — по вкусу.
Как приготовить:
Для "Салата с баклажанами и фасолью" подготовьте ингредиенты.
Баклажаны помойте, нарежьте кубиками. Обжарьте баклажан на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Лук почистите, нарежьте кубиками. Баклажаны обжарьте до готовности и выложите в тарелку. Лук пожарьте в сковороде с добавлением масла. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте помидоры к обжаренному луку. Обжаривайте вместе. Посыпьте солью, смесью специй. Добавьте фасоль, протушите всё вместе 5 минут. Добавьте жареные баклажаны, потушите 5 минут всё вместе. Добавьте чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Перемешайте. Блюдо готово. Блюдо великолепно как в горячем, так и в холодном виде. Готовьте с любовью и удовольствием! Совет от повара: При подаче посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью. Подробнее: Источник:povar.ru
Салат рататуй
автор: MAGGI®
Салат Рататуй – прямой родственник горячего Рататуя, приготовленного в духовке. Небольшой набор ингредиентов порадует любителей гастрономического минимализма.
Ингредиенты:
кабачок 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
баклажан 1 шт.
зелень 1 пучок
растительное масло по вкусу
соль по вкусу
чеснок 1 дольки
томаты в собственном соку 4 шт.
Как приготовить:
Помыть и подготовить ингредиенты.
Кабачок и баклажан нарезать вдоль на «язычки» толщиной примерно 5 мм, перец нарезать на несколько ломтиков произвольной формы. Все овощи по очереди обжарить на сковороде гриль на растительном масле, примерно 3 минуты с каждой стороны.
Дать овощам немного остыть.
В это время приготовить заправку. Вилкой размять томаты в собственном соку, добавив измельченную зелень, соль, мелко нарезанный чеснок.
Аккуратно выложить овощи на тарелку, сверху выложить соус из томатов, украсить парой листиков свежей зелени.
Салат лобио
автор: MAGGI®
Салат лобио по-настоящему сытный и вкусный салат Лобио станет хорошим обедом, и даже заменит ужин. Просто смешайте все ингредиенты и добавьте специй по вкусу.
Ингредиенты:
красная фасоль консервированная 150 г
красный лук 0.5 шт.
кинза 1 пучок
грецкие орехи 100 г
морковь 1 шт.
оливковое масло для заправки
соль по вкусу
черный перец горошком по вкусу.
Как приготовить:
Нарезать лук полукольцами.
Морковь натереть на терке, добавить к луку.
Выложить к овощам консервированную фасоль.
Добавить специи по вкусу.
Орехи потереть в блендере в мелкую крошку.
Нарезать кинзу.
Перемешать все ингредиенты, приправить оливковым маслом.
Салат из вареной кукурузы
Вкусные и питательные салаты можно приготовить из самых разных продуктов, доступных каждой хозяйке. Так, например, салат из вареной кукурузы состоит всего из трех ингредиентов. В рецепте легкого салата из вареной кукурузы используется красный лук, так как он более сладкий. Также попробуйте приготовить салат с болгарским перцем и кукурузой.
Салат из вареной кукурузы
автор: MAGGI®
Ингредиенты:
початки кукурузы 1 шт.
помидоры 3 шт.
красный лук 1 шт.
базилик 1/4 пучка
оливковое масло 2 ст.л
соль по вкусу.
Как приготовить:
Початок кукурузы очистить и сварить в кипящей воде около 30 минут. Остудить и при помощи острого ножа срезать зерна кукурузы полосками.
Красный лук очистить, помидоры и базилик промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец.
Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры — четвертинками.
Соединить все ингредиенты для салата из вареной кукурузы, заправить оливковым маслом и приправить солью по вкусу. Украсить листьями базилика.
Салат из помидоров с жареной кукурузы
автор: MAGGI®
Салат из жареной кукурузы получается весьма интересным на вкус за счет обжаренных зерен кукурузы. Салаты с жареной кукурузой готовятся быстро и получаются очень питательными и сытными. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусный и простой салат из жареной кукурузы.
Ингредиенты:
кукуруза замороженная 500 г
помидоры 3 шт.
красный лук 1 шт.
оливковое масло 3 ст.л
соль 1 щепотка
черный молотый перец 1 щепотка.
Как приготовить:
На сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить замороженную кукурузу до легкой румяности со всех сторон.
Помидоры промыть под проточной водой и нарезать на четвертинки, крупные помидоры нарезать небольшими кубиками.
Красный лук очистить и нашинковать полукольцами.
Соединить все ингредиенты для салата с жареной кукурузой и заправить оливковым маслом. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
Овощной салат «Нежность» с консервированной кукурузой
Для приготовления нам понадобятся:
капуста — 300 г
огурец — 1 — 2 шт.
болгарский красный перец — 1 шт.
консервированная кукуруза — 0,5 банки
укроп — 0,5 пучка
оливковое масло — 2 — 3 ст. л.
соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
Капусту нарезать соломкой, перемешать с солью и слегка отжать, чтобы она стала помягче.
Огурцы и сладкий перец нарезать аккуратной соломкой. Укроп измельчить.
Соединить все ингредиенты, добавить к ним консервированную кукурузу, с которой предварительно слить всю жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат растительным маслом, хорошо, если это будет оливковое масло. Выложить в миску и подать к столу.
Источник:sekreti-domovodstva.ru
Овощной салат с маслинами и кунжутом
Описание приготовления: Ароматные прованские травы, посыпка кунжутом перед подачей, всё это играет важную составляющую для цельного неповторимого вкуса! Как приготовить овощной салат с маслинами и кунжутом я расскажу в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
помидор — 3 шт.
перец болгарский — 2 шт.
лук репчатый — 0,5-1 шт.
маслины — 100-150 г
масло оливковое — 4 ст. л.
уксус (винный) — 1 ст. л.
сок лимонный — 1 ч. л. (или сок лайма)
прованские травы — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчиков
петрушка свежая — по вкусу
кунжут — 1 ч. л.
соль — по вкусу
Как приготовить:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень очистите, помойте. Помидоры, перец и зелень нарежьте не очень крупно. Лук нарежьте полукольцами. В салатнике смешайте помидоры, перец, лук, петрушку и маслины. Приготовьте заправку. Смешайте в миске оливковое масло, уксус, рубленный чеснок, сок лимона. Добавьте прованские травы и соль по вкусу. Заправьте салат. При необходимости ещё немного посолите и дайте ему настояться 10-15 минут.
Источник:povar.ru
Салат из моркови и яблока
Ингредиенты:
морковь — 1 шт.
яблоко — 1 шт. (кисло-сладкое)
мед — 1 ч. л.
орехи (измельченные) — 1 ст. л.
лимон — 1 слайс
масло оливковое — 1 ст. л.
петрушка — по вкусу.
Как приготовить:
Морковь и яблоко помойте, очистите. Морковь натрите на крупной терке, яблоко нарежьте соломкой. Полейте лимонным соком, медом и маслом. Добавьте измельченные орехи и зелень. Перемешайте, дайте настояться 5 минут.
Источник:povar.ru
Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!
#ГотовимВместе #салаты #ЛетниеСалатыИзОвощей