Книга рецептов на каждый день Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов! Предлагаем Вашему вниманию пост: Секреты приготовления нежных и вкусных вторых блюд из рыбы Семга "под облаком"
Нежная, ароматная семга под облаком из маслин, помидор и сыра! Требует минимум времени и усилий в приготовлении и ...больше Ингредиенты: семга (свежая форель) — 1000 г 0,5 банки маслины (без косточек) помидор — 2 шт сыр твердый — 200 г специи 5 г масло сливочное (для жарки) Как приготовить: Филе рыбки (без костей и шкуры) укладываем на сковороду, смазанную сливочным маслом, солим, посыпаем специями, измельченными оливками и петрушкой. Укладываем тонкие ломтики томатов. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку запекаться. Через 30 минут достаем. Как подавать: Порционное блюдо и украшаем зеленью, например листьями салата. Выкладываем на них рыбу. Источник:cookpad.com
Филе форели под сливками
Ингредиенты:филе форели (или семги) - 500 г нежирные сливки - 150 мляйца - 2 шт.укроп - 1 пучоксоль, перецзелень свежаясок половины лимона.Как приготовить: Филе форели уложить в посуду для запекания. Мелко порубить укроп и добавить к филе. Сбрызнуть лимонным соком.Залить сливками, чтобы они покрывали филе рыбы, посолить, поперчитьЗатем добавить яйца.Поставить в предварительно разогретую духовку до 170-180° С на 20 мин. - до готовности яиц. Как подавать:Подавать горячим, со свежими овощами, зеленью. Можно украсить блюдо слайсами лимона.
Как вариант - можно предварительно смешать яйца со сливками, а затем заливать филе рыбы.
Рыба под подушкой из овощей, сухофруктов и орехов
Если Вам надо что-то быстро приготовить, но при этом получить максимум пользы и удовольствия от обеда, тогда попробуйте это блюдо.Ингредиенты:рыба (филе) — 500 г1 стакан ядер грецких орехов 150 г кураги 150 г изюма 1 морковь 2 луковицы 200 г домашнего майонеза растительное масло соль, перец по вкусу свежая зелень. Как приготовить: Рыбное филе промыть, обсушить, посолить и поперчить. Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до мягкости. Вливаем уксус и тушим 30 секунд. Курагу и изюм распарить, нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи мелко порубить, соединить с сухофруктами, морковью и луком, заправить майонезом. По желанию можно дополнить черносливом. Противень смазать растительным маслом, выложить филе рыбы, сверху массу из овощей, сухофруктов и орехов. Запекать в разогретой до 180° духовке 30 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу горячим. Как подавать: Подаем с салатом зеленым, свежей зеленью петрушки. Руккола и томаты лучше всего дополняет рыбу.
Лосось под итальянским соусом
Блюдо из лосося может стать главным украшением праздничного стола. Но надо суметь его вкусно приготовить и правильно подать. Благодаря этому рецепту рыба сохраняет весь свой вкус, а соус придаёт пикантности. Отлично сочетается с рисом на гарнир. Понадобятся ингредиенты: 500 г лосося 50 г лимонного сока 3 ст. л. оливкового масла 1 шт. красного лука 4 шт. помидора 2 шт. дольки чеснока 20 г зелени базилика 4 ст. л. сливочного масла 1 шт. лаврового листа соль, чёрный молотый перец Как приготовить: Вымойте филе лосося и, если имеются мелкие кости, то удалите их с помощью пинцета, обсушите бумажным полотенцем, разделайте на порционные куски, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте для маринования на 15 минут. Разогрейте оливковое масло в сковороде, филе лосося обжарьте с каждой стороны до румяной корки. Выложите рыбу на подогретое блюдо. Для приготовления соуса очистите лук и нарежьте полукольцами. Помойте помидоры, сделайте сверху надрезы, опустите их на 30 секунд в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, снимите с них кожицу и порежьте на мелкие куски. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Промойте и просушите листья базилика и мелко порубите. В сковороду, где готовилась рыба, положите лук и обжарьте три минуты, затем добавьте помидоры, чеснок, сливочное масло, посолите, поперчите и потушите в течение 10 минут на слабом огне под крышкой. После чего добавьте базилик и лавровый лист и оставьте ещё на несколько минут на огне. Рыбу полейте сверху соусом, украсьте листьями базилика. Как подавать: Выложите готовую рыбку на порционные тарелки. На гарнир приготовьте рис в пароварке. Промойте его в холодной воде, поместите в чашу для приготовления каш. Готовый рис полейте растопленным сливочным маслом. Источник:kakprosto.ru
Лосось по-луизиански Лосось по-луизиански – это сочное и нежное блюдо с ярким, незабываемым вкусом. Готовится оно очень просто и из самых доступных продуктов. При помощи этого рецепта, а также овощей и пряностей, даже бюджетное филе горбуши можно превратить в изысканное блюдо, подходящее для любого праздника.
Ингредиенты: 0,7 кг филе горбуши или лосося 1 красная луковица ½ лимона ½ перца чили 2 зубка чеснока ½ ч. л. имбиря или 2 см. свежего имбиря соль или соевый соус 1 ч. л. смеси тимьяна, орегано, шалфея и розмарина 4 ст. л. оливкового масла черный перец. Приготовление: Филе горбуши или лосося нарезать кусками шириною 3-4 см. На каждом кусочке рыбы сделать по 2-3 неглубоких надреза. После чего все куски сложить в миску, заправить солью, перцем и смесью специй, полить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать до равномерного распределения специй. Рыбу со специями и маслом настаивать 15-25 минут. Тем временем можно приготовить соус, на котором нужно будет запекать рыбное филе. Красную луковицу, половинку лимона и половинку перца либо пропустить через мясорубку, либо измельчить при помощи блендера. Два зубка чеснока очистить, пропустить через чесночницу и выложить в измельченную луковую массу. Туда же добавить 2 ст. л. масла, соль и немного лимонного сока. Этот соус перемешать до однородности и выложить равномерным слоем в небольшую форму для запекания. Поверх соуса равномерно разложить кусочки рыбного филе, укладывая их шкурой на соус. Подготовленное блюдо отправить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 220°. Как подавать: Готового лосося по-луизиански вынуть из духовки, переложить на блюдо вместе с овощным соусом, украсить любой зеленью и подавать к столу. Отметим, что это блюдо очень хорошо само по себе, но также оно отлично сочетается с любым гарниром. Поэтому для разнообразия рекомендуется подавать его с любым предпочитаемым гарниром, а также с салатом из свежих овощей и капусты. Источник:kakprosto.ru
Министерство красоты - чувствуй себя Королевой
Азбука хорошего вкуса
Книга рецептов на каждый день
Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов!
Предлагаем Вашему вниманию пост: Секреты приготовления нежных и вкусных вторых блюд из рыбы
Семга "под облаком"
Ингредиенты:
семга (свежая форель) — 1000 г
0,5 банки маслины (без косточек)
помидор — 2 шт
сыр твердый — 200 г
специи
5 г масло сливочное (для жарки)
Как приготовить:
Филе рыбки (без костей и шкуры) укладываем на сковороду, смазанную сливочным маслом, солим, посыпаем специями, измельченными оливками и петрушкой.
Укладываем тонкие ломтики томатов.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку запекаться.
Через 30 минут достаем.
Как подавать:
Порционное блюдо и украшаем зеленью, например листьями салата. Выкладываем на них рыбу.
Источник:cookpad.com
Филе форели под сливками
нежирные сливки - 150 мляйца - 2 шт.укроп - 1 пучоксоль, перецзелень свежаясок половины лимона.Как приготовить:
Филе форели уложить в посуду для запекания.
Мелко порубить укроп и добавить к филе. Сбрызнуть лимонным соком.Залить сливками, чтобы они покрывали филе рыбы, посолить, поперчитьЗатем добавить яйца.Поставить в предварительно разогретую духовку до 170-180° С на 20 мин. - до готовности яиц.
Как подавать:Подавать горячим, со свежими овощами, зеленью. Можно украсить блюдо слайсами лимона.
Как вариант - можно предварительно смешать яйца со сливками, а затем заливать филе рыбы.
Рыба под подушкой из овощей, сухофруктов и орехов
Если Вам надо что-то быстро приготовить, но при этом получить максимум пользы и удовольствия от обеда, тогда попробуйте это блюдо.Ингредиенты:рыба (филе) — 500 г1 стакан ядер грецких орехов
150 г кураги
150 г изюма
1 морковь
2 луковицы
200 г домашнего майонеза
растительное масло
соль, перец по вкусу
свежая зелень.
Как приготовить:
Рыбное филе промыть, обсушить, посолить и поперчить. Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до мягкости. Вливаем уксус и тушим 30 секунд.
Курагу и изюм распарить, нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи мелко порубить, соединить с сухофруктами, морковью и луком, заправить майонезом. По желанию можно дополнить черносливом.
Противень смазать растительным маслом, выложить филе рыбы, сверху массу из овощей, сухофруктов и орехов. Запекать в разогретой до 180° духовке 30 минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу горячим.
Как подавать:
Подаем с салатом зеленым, свежей зеленью петрушки. Руккола и томаты лучше всего дополняет рыбу.
Лосось под итальянским соусом
Понадобятся ингредиенты:
500 г лосося
50 г лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
1 шт. красного лука
4 шт. помидора
2 шт. дольки чеснока
20 г зелени базилика
4 ст. л. сливочного масла
1 шт. лаврового листа
соль, чёрный молотый перец
Как приготовить:
Вымойте филе лосося и, если имеются мелкие кости, то удалите их с помощью пинцета, обсушите бумажным полотенцем, разделайте на порционные куски, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте для маринования на 15 минут. Разогрейте оливковое масло в сковороде, филе лосося обжарьте с каждой стороны до румяной корки.
Выложите рыбу на подогретое блюдо. Для приготовления соуса очистите лук и нарежьте полукольцами. Помойте помидоры, сделайте сверху надрезы, опустите их на 30 секунд в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, снимите с них кожицу и порежьте на мелкие куски. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Промойте и просушите листья базилика и мелко порубите.
В сковороду, где готовилась рыба, положите лук и обжарьте три минуты, затем добавьте помидоры, чеснок, сливочное масло, посолите, поперчите и потушите в течение 10 минут на слабом огне под крышкой. После чего добавьте базилик и лавровый лист и оставьте ещё на несколько минут на огне. Рыбу полейте сверху соусом, украсьте листьями базилика.
Как подавать:
Выложите готовую рыбку на порционные тарелки.
На гарнир приготовьте рис в пароварке. Промойте его в холодной воде, поместите в чашу для приготовления каш. Готовый рис полейте растопленным сливочным маслом.
Источник:kakprosto.ru
Лосось по-луизиански
Лосось по-луизиански – это сочное и нежное блюдо с ярким, незабываемым вкусом. Готовится оно очень просто и из самых доступных продуктов. При помощи этого рецепта, а также овощей и пряностей, даже бюджетное филе горбуши можно превратить в изысканное блюдо, подходящее для любого праздника.
0,7 кг филе горбуши или лосося
1 красная луковица
½ лимона
½ перца чили
2 зубка чеснока
½ ч. л. имбиря или 2 см. свежего имбиря
соль или соевый соус
1 ч. л. смеси тимьяна, орегано, шалфея и розмарина
4 ст. л. оливкового масла
черный перец.
Приготовление:
Филе горбуши или лосося нарезать кусками шириною 3-4 см.
На каждом кусочке рыбы сделать по 2-3 неглубоких надреза. После чего все куски сложить в миску, заправить солью, перцем и смесью специй, полить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать до равномерного распределения специй.
Рыбу со специями и маслом настаивать 15-25 минут.
Тем временем можно приготовить соус, на котором нужно будет запекать рыбное филе. Красную луковицу, половинку лимона и половинку перца либо пропустить через мясорубку, либо измельчить при помощи блендера.
Два зубка чеснока очистить, пропустить через чесночницу и выложить в измельченную луковую массу. Туда же добавить 2 ст. л. масла, соль и немного лимонного сока. Этот соус перемешать до однородности и выложить равномерным слоем в небольшую форму для запекания.
Поверх соуса равномерно разложить кусочки рыбного филе, укладывая их шкурой на соус.
Подготовленное блюдо отправить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 220°.
Как подавать:
Готового лосося по-луизиански вынуть из духовки, переложить на блюдо вместе с овощным соусом, украсить любой зеленью и подавать к столу. Отметим, что это блюдо очень хорошо само по себе, но также оно отлично сочетается с любым гарниром. Поэтому для разнообразия рекомендуется подавать его с любым предпочитаемым гарниром, а также с салатом из свежих овощей и капусты.
Источник:kakprosto.ru