Для приготовления 3-литровой банки капусты вам потребуется: - Капуста, 3,5 - 4 кг - Морковь, 500-600 г. - 3 столовые ложки соли - 5-6 ст. л. сахара - лавровый лист - Черный перец Приготовление: Отберите как можно больше белокочанной капусты поздних сортов. Капусту нарезать полосками, а морковь натереть на крупной терке. Посыпьте все сахаром и солью и перемешайте. Не разминайте руками сильно, тогда капуста будет более хрустящей. Положите капусту в чистую банку, между ними несколько лавровых листьев и несколько горошин перца. Положите их поочередно до самого верха банки. Сок также разлейте по банкам. Оставьте ее при комнатной температуре на пару дней. Под банку поставьте поднос или тарелку, т. к. сок вытечет из банок. Прокалывайте капусту несколько раз в день, чтобы убедиться, что брожение идет хорошо. Когда пены больше не будет, закройте банки обычными крышками и поставьте в холодильник. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
Рецепты на все случаи
Квашу капусту только по бабушкиному рецепту!
Для приготовления 3-литровой банки капусты вам потребуется:
- Капуста, 3,5 - 4 кг
- Морковь, 500-600 г.
- 3 столовые ложки соли
- 5-6 ст. л. сахара
- лавровый лист
- Черный перец
Приготовление:
Отберите как можно больше белокочанной капусты поздних сортов.
Капусту нарезать полосками, а морковь натереть на крупной терке.
Посыпьте все сахаром и солью и перемешайте. Не разминайте руками сильно, тогда капуста будет более хрустящей.
Положите капусту в чистую банку, между ними несколько лавровых листьев и несколько горошин перца. Положите их поочередно до самого верха банки. Сок также разлейте по банкам.
Оставьте ее при комнатной температуре на пару дней. Под банку поставьте поднос или тарелку, т. к. сок вытечет из банок. Прокалывайте капусту несколько раз в день, чтобы убедиться, что брожение идет хорошо.
Когда пены больше не будет, закройте банки обычными крышками и поставьте в холодильник.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!