Домашние, вкусные, воздушные круассаны из «ночного» теста, без утомительного раскатывания и складывания
✅Продукты: теплое молоко — 240 мл., 2 ст.л сахара, сухие дрожжи — 10 г., 2 яйца, 50 гр сливочного масла для замеса, 100 гр масла для смазывания теста, 1 ч. л соли, 500 гр муки, желток одного яйца 1 ст. л молока для смазывания круассанов. ✅Готовим: В молоке растворяем дрожжи, сахар и добавляем немного муки. Опару убираем в теплое место на 15-20 минут. К опаре добавляем оставшуюся муку, соль, яйца и замешиваем тесто. Как только мука впитала в себя жидкость, добавляем немного растопленного сливочного масла. Тесто вымешиваем при помощи планетарного миксера на протяжении 5-7 минут, до тех пор, пока оно не сформируется в шар и не перестанет прилипать к стенкам чаши. Руками такое тесто вымешивается за 10-12 минут. Тесто замешиваем заранее. Хотя бы за сутки до выпечки. Убираем тесто в холодильник. Такое тесто может бродить в холодильнике до 3-х дней. Оно будет становиться только лучше. Пока тесто холодное, разделяем его на 10 частей и скатываем их в шарики. Накрываем их пленкой и оставляем в покое на 15-20 минут, чтобы тесто согрелось. Раскатываем заготовку в лепешку диаметром около 22 сантиметров. Выкладываем ее на блюдо, подпыленное мукой и обильно смазываем подтаявшим сливочным маслом. Таким образом поступаем с остальными заготовками. Последний пласт ничем не смазываем, а посыпаем мукой и накрываем пленкой. Получается толстая, многослойная лепешка. Ее убираем в холодильник на час или в морозилку на 30 минут. Масло должно застыть. Через час лепешку аккуратно раскатываем в пласт диаметром 35-40 сантиметров. Разрезаем тесто на 16 равных частей и скатываем с широкого края, как рогалик. Если хочется, добавляем в середину любимую начинку: немного шоколада или варенья. Полученные заготовки ставим в теплое место на час. За 5 минут до посадки в духовку смазываем расстоявшиеся круассаны смесью желтка и молока. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут, пока круассаны не зарумянятся.
Рецепты на все случаи
Домашние, вкусные, воздушные круассаны из «ночного» теста, без утомительного раскатывания и складывания
✅Продукты:
теплое молоко — 240 мл.,
2 ст.л сахара,
сухие дрожжи — 10 г.,
2 яйца,
50 гр сливочного масла для замеса,
100 гр масла для смазывания теста,
1 ч. л соли,
500 гр муки,
желток одного яйца
1 ст. л молока для смазывания круассанов.
✅Готовим:
В молоке растворяем дрожжи, сахар и добавляем немного муки.
Опару убираем в теплое место на 15-20 минут.
К опаре добавляем оставшуюся муку, соль, яйца и замешиваем тесто.
Как только мука впитала в себя жидкость, добавляем немного растопленного сливочного масла.
Тесто вымешиваем при помощи планетарного миксера на протяжении 5-7 минут, до тех пор, пока оно не сформируется в шар и не перестанет прилипать к стенкам чаши.
Руками такое тесто вымешивается за 10-12 минут.
Тесто замешиваем заранее. Хотя бы за сутки до выпечки.
Убираем тесто в холодильник.
Такое тесто может бродить в холодильнике до 3-х дней. Оно будет становиться только лучше.
Пока тесто холодное, разделяем его на 10 частей и скатываем их в шарики.
Накрываем их пленкой и оставляем в покое на 15-20 минут, чтобы тесто согрелось.
Раскатываем заготовку в лепешку диаметром около 22 сантиметров.
Выкладываем ее на блюдо, подпыленное мукой и обильно смазываем подтаявшим сливочным маслом.
Таким образом поступаем с остальными заготовками.
Последний пласт ничем не смазываем, а посыпаем мукой и накрываем пленкой.
Получается толстая, многослойная лепешка.
Ее убираем в холодильник на час или в морозилку на 30 минут. Масло должно застыть.
Через час лепешку аккуратно раскатываем в пласт диаметром 35-40 сантиметров.
Разрезаем тесто на 16 равных частей и скатываем с широкого края, как рогалик.
Если хочется, добавляем в середину любимую начинку: немного шоколада или варенья.
Полученные заготовки ставим в теплое место на час.
За 5 минут до посадки в духовку смазываем расстоявшиеся круассаны смесью желтка и молока.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут, пока круассаны не зарумянятся.