Комментарии
- 20 мая 2024 15:28Татьяна Кулик (Максимова)В перекрученную печень можно добавить крупу геркулес + яйцо+мука+соль,дать постоять чтоб крупа разбухла и жарить печёночные котлетки.А можно и с рисом (отварить) тоже очень вкусно.
- 21 мая 2024 15:49Жанна Шавырина ответила Татьяне Кулик (Максимовой)Я с вами соглашусь и они смотрелись намного эффективнее и глаз радовали. А здесь чуть чуть не доработали смотрятся как подошва
- 21 мая 2024 19:53Swetlana )))))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты на все случаи
Простые оладьи из говяжьей печени
📖 Ингредиенты:
- Говяжья печень - 600 г.
- Молоко - 120 мл. + для замачивания
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука - 3 ст. л.
- Раст. масло - 3 ст. л.
- Мускатный орех - щепотка
- Черный перец - щепотка
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Печень очистите от плёнок. Нарежьте средними кусочками и замочите в молоке на час-полтора. Слейте всю жидкость.
2. Сложите печёнку в блендер. Влейте 120 мл молока. Добавьте соль, мускатный орех и перцы. Взбейте до получения однородной массы.
3. Всыпайте по ложке просеянной муки и перемешивайте, чтобы не осталось комков. Масса должна получиться довольно густой, как на обычные оладьи.
4. Накройте миску с печёночным тестом плёнкой или крышкой и оставьте на 20–30 минут. После ещё раз перемешайте.
5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте печёночную массу и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.