📖 Ингредиенты: - Кефир - 240 мл. - Сода - 1/2 ч. л. - Соль - 1 ч. л. + для начинки - Мука - 350 г. + для посыпки - Творог - 250 г. - Сыр - 250 г. - Перец, зелень - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Соедините кефир, соду и соль. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто. 2. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. 3. Разомните творог вилкой. Натрите сыр. Смешайте эти ингредиенты. Посолите и поперчите. 4. Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 4–5 частей. Расплющите их в тонкие круги. 5. В центр каждой заготовки положите порцию начинки. Хорошо защипните края и раскатайте заготовки в лепёшки. 6. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжаривайте хачапури по 3–4 минуты с каждой стороны до румяности.
Рецепты на все случаи
Хачапури с творогом и сыром на сковороде
📖 Ингредиенты:
- Кефир - 240 мл.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л. + для начинки
- Мука - 350 г. + для посыпки
- Творог - 250 г.
- Сыр - 250 г.
- Перец, зелень - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Соедините кефир, соду и соль. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
2. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
3. Разомните творог вилкой. Натрите сыр. Смешайте эти ингредиенты. Посолите и поперчите.
4. Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 4–5 частей. Расплющите их в тонкие круги.
5. В центр каждой заготовки положите порцию начинки. Хорошо защипните края и раскатайте заготовки в лепёшки.
6. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжаривайте хачапури по 3–4 минуты с каждой стороны до румяности.