Здравствуйте, друзья! Впереди выходные, хочется чем-нибудь вкусненьким порадовать семью. Хорошо, если первое и второе блюдо можно приготовить на основе одного главного ингредиента, чтобы было и сытно и не слишком накладно. Посмотрим рецепты блюд из курицы Первое блюдо из курицы. КРЕМОВЫЙ СУП Чтобы его приготовить, необходимо: 400 г филе курицы 4 шт. крупных картофелин 1 морковка 1 луковица 2 ст. л. сливочного масла 1,5 ст. л. муки Зелень по вкусу Чеснок, лавровый лист, соль, перец — по вкусу Такой суп обладает легкой и нежной консистенцией, он прекрасно подойдет и для людей, следящих за своей фигурой, и для детей. Нарезать некрупными кусками филе и картофель и уложить в кастрюлю. Залить водой и поставить вариться, не забывая снимать пенку, когда закипит. Тем временем надо сделать зажарку — мелко порезанный лук и натертую на терке морковь обжарить до золотистого оттенка, добавить ложку муки. Не снимая зажарку с огня, влить 1,5 стакана воды и пару минут протушить и добавить соль и специи. Когда мясо и картофель будут готовы, вынуть их из кастрюли. Мясо пропустить через блендер (измельчитель), а картошку лучше растолочь ручной толкушкой. К мясной массе добавит зажарку и еще раз тщательно измельчить. После этого все продукты соединить вместе, залить горячим бульоном, добавить мелко порезанную зелень. Вторые блюда из курицы. ЧАХОХБИЛИ Для приготовления этого восхитительного блюда грузинской кухни понадобится: 1 кг куриного мяса 3 большие луковицы 3 крупных или 6 маленьких томатов 2 больших сладких перца Зелень (кинза, укроп, петрушка) 1 большая головка чеснока Соль, перец и обязательно хмели-сунели.
Порезать курицу на порционные кусочки, вымыть и высушить полотенцем. В казане раскалить небольшое количество масла и обжарить мясо до румяной корочки (не доводя до готовности). Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и выложить его к мясу. Затем обжарить, нарезанный соломкой перец и тоже сложить к мясу. Томаты надрезать, ошпарить кипятком, чтобы можно было снять кожу, порезать их маленькими кубиками и положить к курице. Казан прикрыть крышкой, и томить будущее чахохбили до готовности мяса. Тем временем измельчить зелень и чесночные зубки, выложить их к куриному мясу, добавить пряности, через 5 минут огонь выключить. Блюдо готово.
ПОКОЛЕНИЕ 45 плюс
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ
Здравствуйте, друзья! Впереди выходные, хочется чем-нибудь вкусненьким порадовать семью. Хорошо, если первое и второе блюдо можно приготовить на основе одного главного ингредиента, чтобы было и сытно и не слишком накладно. Посмотрим рецепты блюд из курицы
Первое блюдо из курицы. КРЕМОВЫЙ СУП
Чтобы его приготовить, необходимо:
400 г филе курицы
4 шт. крупных картофелин
1 морковка
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
1,5 ст. л. муки
Зелень по вкусу
Чеснок, лавровый лист, соль, перец — по вкусу
Такой суп обладает легкой и нежной консистенцией, он прекрасно подойдет и для людей, следящих за своей фигурой, и для детей. Нарезать некрупными кусками филе и картофель и уложить в кастрюлю. Залить водой и поставить вариться, не забывая снимать пенку, когда закипит. Тем временем надо сделать зажарку — мелко порезанный лук и натертую на терке морковь обжарить до золотистого оттенка, добавить ложку муки. Не снимая зажарку с огня, влить 1,5 стакана воды и пару минут протушить и добавить соль и специи. Когда мясо и картофель будут готовы, вынуть их из кастрюли. Мясо пропустить через блендер (измельчитель), а картошку лучше растолочь ручной толкушкой. К мясной массе добавит зажарку и еще раз тщательно измельчить. После этого все продукты соединить вместе, залить горячим бульоном, добавить мелко порезанную зелень.
Вторые блюда из курицы. ЧАХОХБИЛИ
Для приготовления этого восхитительного блюда грузинской кухни понадобится:
1 кг куриного мяса
3 большие луковицы
3 крупных или 6 маленьких томатов
2 больших сладких перца
Зелень (кинза, укроп, петрушка)
1 большая головка чеснока
Соль, перец и обязательно хмели-сунели.
Порезать курицу на порционные кусочки, вымыть и высушить полотенцем. В казане раскалить небольшое количество масла и обжарить мясо до румяной корочки (не доводя до готовности). Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и выложить его к мясу. Затем обжарить, нарезанный соломкой перец и тоже сложить к мясу. Томаты надрезать, ошпарить кипятком, чтобы можно было снять кожу, порезать их маленькими кубиками и положить к курице. Казан прикрыть крышкой, и томить будущее чахохбили до готовности мяса. Тем временем измельчить зелень и чесночные зубки, выложить их к куриному мясу, добавить пряности, через 5 минут огонь выключить. Блюдо готово.