Сегодня захотелось порадовать домашних чем-то необычным и я решила приготовить лапшу вок дома🍝
Вкусно и, как оказалось, просто! Поэтому делюсь своим рецептом, может кому-то пригодится😉 Вообще, вок состоит из 4 составляющих: лапша, овощная база, мясная (ну или морепродукты, кому-что больше нравится) и соус. Мой упрощенный вариант выглядел так: 1. Лапшу я выбрала яичную (фирмы Сэн Сой), но подойдет также и рисовая, и гречневая, и фунчоза. 2. Овощная база на выбор каждой хозяйки, я использовала морковку, болгарский перец, лук и зеленую стручковую фасоль. В принципе это классическое сочетание овощей. 3. Мясная составляющая: у меня это была курица. Говорят, что вкусно еще с индейкой. 4. Соус - соевый, куда уж проще. А теперь сам процесс готовки: Овощную базу обжариваем, добавляем мясное составляющее и жарим до его готовности. Жарим обязательно на большом огне, поэтому постоянно перемешиваем. В самом конце добавляем лапшу (я ее не варю, а заливаю кипятком на 5 минут, потом откидываю на дуршлаг и когда продукты на сковороде прожарятся и дойдут до кондиции, закидываю ее с дуршлака к ним же). Все тщательно перемешиваю, заливаю соусом, еще раз перемешиваю и снимаю с огня. В завершении можно сверху посыпать кунжутом и подавать всю эту красоту на стол! Пропорции не пишу умышленно — кому-то нравится больше овощей, кому-то больше мяса, кто-то обильно заливает соусом, а кто-то наоборот. Так что вок — это блюдо с огромным простором для вашей фантазии и нет единственно правильного рецепта. Экспериментируйте на здоровье! И приятного аппетита!☺
Народные новости Казани и Татарстана. Читай и будь в курсе событий!
КАЗАНЬности - новости Казань
Сегодня захотелось порадовать домашних чем-то необычным и я решила приготовить лапшу вок дома🍝
Вкусно и, как оказалось, просто! Поэтому делюсь своим рецептом, может кому-то пригодится😉
Вообще, вок состоит из 4 составляющих: лапша, овощная база, мясная (ну или морепродукты, кому-что больше нравится) и соус.
Мой упрощенный вариант выглядел так:
1. Лапшу я выбрала яичную (фирмы Сэн Сой), но подойдет также и рисовая, и гречневая, и фунчоза.
2. Овощная база на выбор каждой хозяйки, я использовала морковку, болгарский перец, лук и зеленую стручковую фасоль. В принципе это классическое сочетание овощей.
3. Мясная составляющая: у меня это была курица. Говорят, что вкусно еще с индейкой.
4. Соус - соевый, куда уж проще.
А теперь сам процесс готовки:
Овощную базу обжариваем, добавляем мясное составляющее и жарим до его готовности. Жарим обязательно на большом огне, поэтому постоянно перемешиваем. В самом конце добавляем лапшу (я ее не варю, а заливаю кипятком на 5 минут, потом откидываю на дуршлаг и когда продукты на сковороде прожарятся и дойдут до кондиции, закидываю ее с дуршлака к ним же). Все тщательно перемешиваю, заливаю соусом, еще раз перемешиваю и снимаю с огня. В завершении можно сверху посыпать кунжутом и подавать всю эту красоту на стол!
Пропорции не пишу умышленно — кому-то нравится больше овощей, кому-то больше мяса, кто-то обильно заливает соусом, а кто-то наоборот. Так что вок — это блюдо с огромным простором для вашей фантазии и нет единственно правильного рецепта. Экспериментируйте на здоровье!
И приятного аппетита!☺