На просторах сети Интернет часто встречаются фотографии красивой одежды, которую можно сшить без построения точных базовых выкроек, к фото прилагается довольно простая выкройка — схема раскроя сразу на ткани, иногда с указанием конкретных размеров. Казалось бы, нет ничего проще, взял ткань, сложил, отмерил, отрезал, сшил и готово, можно щеголять в обновке, но… реальность не всегда совпадает с ожиданием. Почему? Причин тому несколько, часто к фото и схеме нет пояснений, а схема строилась на фигуру по типу или размеру или росту не такими как у вас, или вы имеете особенности фигуры, отличные от стандартов, для которых строилась схема, либо ваша ткань обладает иными свойствами, чем ткань одежды на модели… Однако в шитье по простым выкройкам есть огромные плюсы: оно позволяет быстро и легко создать вещь, которую можно носить, «набить руку» выполнения швейных операций, создания одежды, поэтому оно заслуженно имеет право на существование. А для того чтобы снизить вероятность разочарования в результате, необходимо в начале работы провести небольшой анализ модели и выкройки, этапы которого предложены ниже. Перед пошивом по простой выкройке — схеме нужно: Проанализировать, гармонирует ли предложенный фасон с вашим типом фигуры, подчеркнет ли он ваши достоинства, не выставит ли напоказ те особенности фигуры, которые возможно вы хотите скрыть. Обратить внимание на свойства и рисунок ткани: необходимо ли, чтобы она была плотной и держала форму, либо была легкой и струящейся. Какой рисунок или цвет в таком фасоне будет смотреться выигрышнее именно на вас. Определиться с длиной, которую вы желаете, чтобы была у готового изделия. Проконтролировать ширину изделия, чтобы не было узко в области груди и бедер, а ширина низа платья либо юбки позволяла комфортно ходить. Нужно убедиться, что изделие можно будет легко надеть и снять, если у вас шикарная грудь, а ширина низа платья меньше объема груди и нет разреза, такое платье просто на вас не наденется. Если в выкройке задействованы уровни горизонтальных линий, таких как линии талии, бедер, груди, например: предусмотрены вшитый пояс или декоративные элементы на уровне талии, нужно проконтролировать, чтобы ваша мерка от плеча до линии талии была равна значению на выкройке – схеме. Проконтролировать размеры горловины и проймы, чтобы было удобно надеть изделие и комфортно носить. Учесть припуски на обработку швов и подгиб низа, чтобы они не «украли» сантиметры у будущего изделия. Обратив внимание на вышесказанное, вы сможете избежать ошибок и по простой выкройке сшить красивую и удобную вещь, подходящую вам.
Трикотажные Ткани Омск
Нюансы шитья одежды по простым выкройкам
На просторах сети Интернет часто встречаются фотографии красивой одежды, которую можно сшить без построения точных базовых выкроек, к фото прилагается довольно простая выкройка — схема раскроя сразу на ткани, иногда с указанием конкретных размеров.
Казалось бы, нет ничего проще, взял ткань, сложил, отмерил, отрезал, сшил и готово, можно щеголять в обновке, но… реальность не всегда совпадает с ожиданием. Почему? Причин тому несколько, часто к фото и схеме нет пояснений, а схема строилась на фигуру по типу или размеру или росту не такими как у вас, или вы имеете особенности фигуры, отличные от стандартов, для которых строилась схема, либо ваша ткань обладает иными свойствами, чем ткань одежды на модели…
Однако в шитье по простым выкройкам есть огромные плюсы: оно позволяет быстро и легко создать вещь, которую можно носить, «набить руку» выполнения швейных операций, создания одежды, поэтому оно заслуженно имеет право на существование. А для того чтобы снизить вероятность разочарования в результате, необходимо в начале работы провести небольшой анализ модели и выкройки, этапы которого предложены ниже.
Перед пошивом по простой выкройке — схеме нужно:
Проанализировать, гармонирует ли предложенный фасон с вашим типом фигуры, подчеркнет ли он ваши достоинства, не выставит ли напоказ те особенности фигуры, которые возможно вы хотите скрыть.
Обратить внимание на свойства и рисунок ткани: необходимо ли, чтобы она была плотной и держала форму, либо была легкой и струящейся. Какой рисунок или цвет в таком фасоне будет смотреться выигрышнее именно на вас.
Определиться с длиной, которую вы желаете, чтобы была у готового изделия.
Проконтролировать ширину изделия, чтобы не было узко в области груди и бедер, а ширина низа платья либо юбки позволяла комфортно ходить. Нужно убедиться, что изделие можно будет легко надеть и снять, если у вас шикарная грудь, а ширина низа платья меньше объема груди и нет разреза, такое платье просто на вас не наденется.
Если в выкройке задействованы уровни горизонтальных линий, таких как линии талии, бедер, груди, например: предусмотрены вшитый пояс или декоративные элементы на уровне талии, нужно проконтролировать, чтобы ваша мерка от плеча до линии талии была равна значению на выкройке – схеме.
Проконтролировать размеры горловины и проймы, чтобы было удобно надеть изделие и комфортно носить.
Учесть припуски на обработку швов и подгиб низа, чтобы они не «украли» сантиметры у будущего изделия.
Обратив внимание на вышесказанное, вы сможете избежать ошибок и по простой выкройке сшить красивую и удобную вещь, подходящую вам.