4 авг 2022

Плов в казане

Решили порадовать близких и приготовить любимый многими плов? Принимайте наш проверенный рецепт! Никаких сложностей и дорогостоящих продуктов: готовится блюдо не из баранины, а из курицы, но при этом получается фантастически вкусным и сытным.
А знаете ли вы, в чем секрет хорошего плова? В «правильной» посуде! Вам понадобится хороший толстостенный казан, приобрести который можно в сети магазинов «Магнит», где эксклюзивно представлена коллекция для гриля и пикника Royal Küchen. Кстати, в состав коллекции также входят наборы для пикника, специальные решетки, сковороды и противни. В общем, все, что надо для отличного отдыха на природе! Копите Магнитики и приобретайте товары Royal Küchen со скидкой до 65%.
Сохраняйте публикацию и спешите в «Магнит», «Магнит Экстра» или «Магнит Семейный» за покупками и отличным настроением!
#МагнитСемейный #МагнитЭкстра #Магнит #Только_вМагнит #РецептМагнит"

Плов в казане
Плов в казане - 937469605803

Комментарии

  • 12 авг 2022 19:03
    Украиной (окраиной) считали крайние территории Российской империи. Так называемая Малороссия. Вот оттуда борщи и пошли, ибо там хорошо росли помидоры и бурак. Потом с переселенцами борщи перекочевали на Кубань, Ставрополье. Дурость какая- то считать определенное блюдо достоянием одного народа. Политика враг всего, даже кулинарии.
  • 12 авг 2022 19:08
    Залили мясо с рисом крутым кипятком, закипело сразу на сильном огне, сделали огонь минимальным, плотно закрыли и через 25 минут выключили. Ещё через 10-15 минут открыли крышку. Это проверено годами готовки. Плов я готовлю каждую неделю, один раз в неделю. Важно замочить рис правильно, выбрать точное соотношение количества воды на количество риса. И все. А ,,тузлук" к плову у нас не принято подавать . Зелень, соус ткемали, аджику, ну и свежие помидоры, баклажаны и болгарка с гриля.
  • 12 авг 2022 19:09
    Боюсь даже что то добавить!🤣
    Итак- больную тему затронул!!!!
    Извини!!!
    В пятницу вечером и в столь приятном обществе- «политику»- лучше не трогать!!!!🧐
    Иначе- какая нибудь «олеся» из «малоросии» - присоединится и всё «выходное» настроение испортит своими «правами» на рецепт борща!!!🧐🤣🤝
    «Хотя…. , в иной ситуации и эту б «олесю» послушал бы!🤣
    (Это я- про рецепты исключительно!)
    Забавно они «гутарят и ШО- кают»!🤣
    (Теперь- государственный язык у них это!!!🧐
    «Мовой»- его «обозвали»!!!🤣🥵)
    Но  борщ вкусный варят и сало солить умеют!
  • 12 авг 2022 19:14
    плов варить надо а не давать советы
  • 12 авг 2022 19:38
    Татьяна, спасибо за подсказку, я родом с Азии и готовлю три вида плова, именно капитально их готовлю. У меня на мясо с тузлуком, порядка 40-50ти минут уходит. А шавлю я готовить я не собираюсь. А в казане на 120ть литров, на костре, у меня порядка 2.5 часов уходит. Единственное что я могу замочить для плова, так это НУТ.
  • 12 авг 2022 20:59
    120 литровый казан плова это круто!!! У нас только на большие праздники столько готовят. Шавлю не люблю, какая- то мешанина , рис разваренный. Ела когда- то у друзей в Таджикистане. Из нута суп варю иногда. У нас в семье его не особо любят, больше красную чечевицу и маш. Но главное, чтоб мясо было.
  • 12 авг 2022 21:54
    Я тоже на большие праздники или когда большая часть семьи собирается. Но кипятком, нельзя заливать, вкус риса теряется и если вы рис замочили, то эту воду и используйте, опять же причина, рис отдал вкусовые качества в ту воду, где вы его и замачивали.
  • 12 авг 2022 21:55
    Машава, это уже другое блюдо.
  • 12 авг 2022 22:17
    Рис замачивают на час, так , чтобы вода его лишь покрыла. И практически всю воду он в себя забирает.
  • Комментарий удалён.
  • 13 авг 2022 09:35
    Ну, молодец!
  • 13 авг 2022 09:39
    У меня подобная книга тоже есть, от бабушки досталась, даже старше меня год издания.
  • 13 авг 2022 15:07
    c24175af67
  • 13 авг 2022 15:48
    Вот вам рецепт.
    Фотография
  • 13 авг 2022 16:07
    Плов должен быть из мяса
  • 13 авг 2022 19:13
    А вы посчитайте сколько он по времени варится. Жарка мяса, лука, моркови, затем рис. На это уходит 40- 45 минут. Покране мере в Узбекистане так. Я там прожила 30 лет, у меня соседи были узбеки и готовили они его так по времени.А потом еще 20 мин. давали настояться.
  • 14 авг 2022 09:14
  • 14 авг 2022 09:15
  • 14 авг 2022 09:15
  • 14 авг 2022 13:48
    Татьян!
    Кстати, сейчас удосужился информацию об «издателе» прочитать!!!!🤣
    «Сиё - «дом презрения- бедных и малолетних»!!!🤣🥵
    Вот и думаю теперь, что ж - «богатые» тогда ели при царе????🧐
    Тут половина рецептов с стерлядью , осетрами, раками, «воловьими» тушами и т.д.???
    Как то «бедные и малолетние»- не особенно ограничивали себя в еде похоже????🤣🥵
    Там ещё тема настоек есть!!!!
    Так нынешние самогоонщики- просто «дети малые» в части приготовления благородных напитков на основе самогона!!!!!🤣
    Куда то не туда «эволюция» пошла в части «кулинарии»!!!
    До полуфабрикатов и ГМО- опустились уже!!!🥵
    (Скоро и плов начнём покупать в «Ашане» в консервных банках!!!)
    К шашлыку в пластиковых ведрах (из «Магнита»- уже начинаем привыкать!!!🥵🥵🥵
    (Благо ещё существует О.к  и еще пара площадок, где люди делятся рецептами своих бабушек, ну и своими «наработками»!!🤣🤝
    (Даже - представить боюсь какие рецепты будут читать мои внуки!!!))))
    Мог бы , конечно «накидать» сейчас «вариант», - но самому- страшно стало!!
    Примерно так будет выглядеть:-
    («Идете- в ашан,- покупаете рис быстрого приготовления в пакетиках, покупаете свиную , либо говяжью тушенку, покупаете обжарку лука и моркови, набор специй номер четыре для плова!!
    Закладываете все это в мультиварку, заливаете литром воды «Аква» и «варите» пять минут!!!!🤣🥵»
    Приятного аппетита!!!!
    (Страшно становится!!!!!
  • 14 авг 2022 20:04
    это не плов!!!
  • 14 авг 2022 20:05
    Это шавля с курицей и рисовая каша
  • 29 авг 2022 12:41
    И это правда,манты с мясом+тыква,ещё я в фарш с луком добавляю тонко нарезанную капусту не много очень сочные получаются, а плов можно и в маленьком казанке и сковороде только доза меньше,вот и всё, получается варите,жарьте, парте на здоровье
  • 29 авг 2022 12:47
    Конечно только азиаты варят отличный плов, а вот щи ,борщ ,пельмени, драники, украинский борщ это могут славяне и хлеб с пирогами в русской печи, у нас была такая печь с лежанкой готовти что можете всё вкусно всем здоровья и радости
  • 29 авг 2022 16:06
    У каждой нации, свой фирменный рецепт, который самый лучший.
  • 29 авг 2022 19:27
    Я хотела ответить не вам видимо нажала неправильно.
  • 17 сен 2022 19:01
    Ребята, я русский, ну плов с барашки самый наилучший,тут опять же на вкус и цвет;-):-D