ПЛОВ

Ингредиенты:
Морковь — 600 г
Лук репчатый — 100 г
Рис — 600 г
Хлопковое масло — 200 мл
Баранина мякоть — 600 г
Чеснок головки — 2 шт.
Соль — 2 ч.л.
Зира (кумин)
Приготовление:
1. Морковь нужно нарезать соломками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.
2. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
3. На хорошо разогретый казан налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.
4. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.
5. Теперь кладем мясо.Огонь все также большой.
6. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
7. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.
8. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
9. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
10. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.
11. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.
12. Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем.
Приятного аппетита! )

Комментарии

  • 25 сен 2022 08:33
    gif
  • 17 окт 2022 10:13
    Азиаты знают толк в приготовлении плова.
  • 17 окт 2022 10:33
    Уважаемые не придирайтесь к словам !!!
  • 18 окт 2022 17:53
    Зираак это все , что приготовили без риса, т. е это обжаренный лук, мясо ,морковь и приправы
  • 18 окт 2022 17:57
    Зирвак это все , что приготовили без риса , это обжаренный лук, мясо , морковь и приправы
  • 18 окт 2022 17:58
    Есть это понятие зирвак у узбеков точно
  • 19 окт 2022 07:07
    Я про зирвак о том , что у мусульман нет такого слова . Есть.
  • 16 дек 2022 20:34
    Вы не правильно объясняете, человек если не владеет искусством приготовления плова - он далёк от этого. Вы так объяснили, она действительно будет думать, что это подлива с рисом . КИПЯЩИЙ БУЛЬОНЧИК С МЯСОМ И ОВОЩАМИ, НАЗЫВАЕТСЯ ЗИРВАК. ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗИРВАКА ( ВСЁ ЭТО БУЛЬКАЕТ В КАЗАНЕ,) ТОЛЬКО ПОТОМ ЗАКЛАДЫВАЕТСЯ РИС В КАЗАН.
  • 17 дек 2022 20:24
    Варить нужно зирвак, как все обжарили, залили водой, засыпали специи, и варите час - полтора часа. Каждый по разному варит. Потом уже закидывается рис
  • 17 дек 2022 20:37
    Варите чаще ОШ и все будет ЗУР
  • 17 дек 2022 21:15
    И получается шавля а не плов
  • 17 дек 2022 22:30
    С чего вы взяли? Что шавля? При правильной дозировке всех продуктов, ни какая шавля у вас не получится
  • 17 дек 2022 22:32
    Что ты там обьяснял и кому, я не знаю. Ты задал в комментариях вопрос, я тебе ответила. Не хочешь, чтобы отвечали и писали тебе, удали свой комментарий.
  • 18 дек 2022 09:25
    Это ты читай комментарий свой правильно, и ответ на него