Комментарии
- 23 мар 2018 19:12Нужно долго месмить и долго отбивать И лук не молоть а то сок пустит и сало нужно больше Третью или четвертую часть от мяса Месить нужно до тех пор пока фарш не перестанет прилипать и пачкать руки
- 23 мар 2018 19:14Даже у одного повара шашлык разный по вкусу каждый раз Как бы одинакого его не делать все равно и мясо разное и курдюк разный и специи тоже из разной партии могут быть Даже погода влияет
- 24 мар 2018 18:55Как же нет. Поставили "класс" - вот и сохранили)
- 25 мар 2018 16:46В Хавасте тоже было 5 шт. за руб. но в Янгиере 4шт. но вкуснее. и по весу как 5.
- 25 мар 2018 16:49Это как про манты-"Да у Вас в них один лук, обижаете в них много много лука!"
- 26 мар 2018 10:11Все зависит от самого повара....один из ничего шедевр сделает! Другой из шедевра сделает......г........о!!!!
- 26 мар 2018 16:16Уважаемые гости Ташкента! Будете в Ташкенте,не поленитесь,съездите в Паркент(18км от города) там шашлык готовять- ПРЕЛЕСТЬ!
Я сколько пробовал,но так готовят только в Паркенте. Попробуйте-не пожалеете! - 28 мар 2018 10:52Не пробовал в Паркенте, не знаю, спорить не буду. Но в Фергане и в Вуадиле готовят отменно. Даже в Ташкенте не такой вкусный
- 24 июн 2018 19:31Такой шашлык мы ели в Джизаке, по дороге в Ташкент, но он был крупнее и двумя палочками можно было насытиться. Это было очень вкусно!!!
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 16 авг 2018 16:11Почему если есть желание то можно везде хоть в аляске такую вкусную плов приготовить.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ )
КИЙМА КАБОБ - ШАШЛЫК ИЗ ФАРША
Традиционный кебаб, или шашлык из фарша, украшение узбекской кухни, как правило, готовится из парного мяса: молодого ягненка, теленка.
Телятину промываем, удаляем жилы и два раза пропускаем через мясорубку с половиной порции курдючного сала. Нарезаем мелко лук и смешиваем с телячьим фаршем. Солим, перчим, всыпаем любимые сухие специи и измельченную свежую зелень (укроп, петрушка). Хорошенько перемешиваем и отбиваем хлесткими шлепками: берем фарш в руки, месим его, после с размаху бросаем в миску. Чем дольше это делать (желательно минут двадцать), тем лучшим будет результат. Мы добиваемся того, чтобы наша еда во время жаренья не сползала со шпажек. Отбитый подобным образом фарш становится более клейким, липким. Теперь ставим миску с фаршем в холодильник на сорок минут. Наливаем в отдельную миску холодную воду, добавляем уксус – это жидкость для смачивания рук. Мочим руки в уксусной воде, формируем из фарша продолговатые колбаски длиной не более 15-ти см и надеваем их на шпажки. готовим на мангале на природе