КИЙМА КАБОБ - ШАШЛЫК ИЗ ФАРША

Традиционный кебаб, или шашлык из фарша, украшение узбекской кухни, как правило, готовится из парного мяса: молодого ягненка, теленка.

КИЙМА КАБОБ - ШАШЛЫК ИЗ ФАРША  - 866867222154
КИЙМА КАБОБ - ШАШЛЫК ИЗ ФАРША  - 866867221898
КИЙМА КАБОБ - ШАШЛЫК ИЗ ФАРША  - 866867222666
КИЙМА КАБОБ - ШАШЛЫК ИЗ ФАРША  - 866867222410
КИЙМА КАБОБ - ШАШЛЫК ИЗ ФАРША  - 866867222922
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Телятину промываем, удаляем жилы и два раза пропускаем через мясорубку с половиной порции курдючного сала. Нарезаем мелко лук и смешиваем с телячьим фаршем. Солим, перчим, всыпаем любимые сухие специи и измельченную свежую зелень (укроп, петрушка). Хорошенько перемешиваем и отбиваем хлесткими шлепками: берем фарш в руки, месим его, после с размаху бросаем в миску. Чем дольше это делать (желательно минут двадцать), тем лучшим будет результат. Мы добиваемся того, чтобы наша еда во время жаренья не сползала со шпажек. Отбитый подобным образом фарш становится более клейким, липким. Теперь ставим миску с фаршем в холодильник на сорок минут. Наливаем в отдельную миску холодную воду, добавляем уксус – это жидкость для смачивания рук. Мочим руки в уксусной воде, формируем из фарша продолговатые колбаски длиной не более 15-ти см и надеваем их на шпажки. готовим на мангале на природе

Комментарии