Комментарии
- 1 мая 2018 18:18Ирина Платонова
- 1 мая 2018 23:01Наталья Курсова(Заикина
- 3 мая 2018 04:46Гульназ Zarri
- 3 мая 2018 08:41Евген ⛔
- 3 мая 2018 12:30Максим ВадимовичВ фарш ещё водички грамм 100-150 добавить надо. Для сочности. Про курдюк то в рецепте ничего не сказано.
- 10 мая 2018 22:03Юрий Коперсак
- 13 мая 2018 12:55Ирина Салиева (Кирина)
- 24 мая 2018 22:43Фаина Сабитова (Рахматова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ )
Готовим с «Думской»: узбекские манты
По одной из легенд, создателем мантов является знаменитый китайский полководец Эпохи Троецарствия - Чжугэ Лян. «Невидимый дракон» (так называли его за хитрость и удачу) придумал сытное и калорийное блюдо для долгих походов своего войска во время покорения «южных варваров», а для поднятия боевого духа солдат назвал его «голова варвара», как бы намекая, чего именно он ждет от них.
Со временем сытное и вкусное блюдо, имеющее явное родство с грузинскими хинкали, итальянскими равиоли и даже украинскими варениками, стало традиционным для большинства народов Средней Азии. Не стал исключением и Узбекистан. Сегодня шеф-повар Искандер Мирзаев познакомит наших гурманов-читателей с оригинальным рецептом узбекских мантов.
Оставляем тесто в кульке на полчаса, а сами приступаем к фаршу. В равных пропорциях смешиваем мелко нарезанные баранину и репчатый лук.
Приятного аппетита!