Комментарии
- 29 июн 2018 08:33Сколько людей,столько и рекомендаций.Пробуйте и всё получится.
Чем тоньше тесто,тем вкуснее манты,у меня для них специальная метровая скалка /толщина 1.5см./.Раскатываю в тонкий пласт тесто /получается почти метр на метр/,а потом разрезаю ножом для пицы,с формой не заморачиваюсь /ромб,квадрат/,главное конечный результат.Мантовницу смазываю маслом и каждую мантушку в масло. - 29 июн 2018 12:11Ирина,специал"но для Вас отыскала фото мантов с добавлением в тесто куркумы.
- 1 июл 2018 20:02у меня манты такие вкусные,УШИ можно проглотить!!! приезжайте а гости!
- 1 июл 2018 23:49Адрес?,уже еду в аэропорт очередь за билетами занимать.
Утром буду в Шереметьево - 2.Встречайте.
- 2 июл 2018 06:16делюсь одним маленьким, но очень полезным советом!!! Из пекарской бумаги вырежте салфетку- снежинку и застелите кружки мантоварки или используйте капусные листья, но в них надо сделать дырочки и тогда у вас никогда ничего не прилипнет и не вылезет тесто в дырочки мантоварки. Вот такой мой Вам совет
- 4 июл 2018 15:14Я родилась и выросла в Узбекистане, и всегда знала что тесто приготовляется только из муки,тёплой воды и соли, без добавки яиц. Очень удивлена что на манты как и на пельмени и лапшу, добавляют Узбеки яйца. Без яиц тесто тоньше и мягче при готовлении на пору.
- 9 июл 2018 23:10Я тоже так делаю!
Каждый мант окунаю в блюдце с растительным маслом, так гораздо удобнее!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ )
Манты с мясом
Манты - одно из любимых блюд узбекского народа. Наряду с пловом и другими блюдами, манты готовят на праздники, по случаю приема гостей, и просто так, в обычные дни. Существует множество вариаций и способов приготовления этого вкуснейшего блюда - манты с тыквой, картофелем, из нерубленного мяса, обжаренные или сваренные в воде.
Сегодня приготовим обычные манты с мясом
1 яйцо,
1 ч.л. соли,
около 150 мл теплой прокипяченной воды,
муки около 500 гр.
На фарш:
600-700 гр мяса,
800-900 гр лука,
около 100 гр жира,
соль, перец, зира - по вкусу.
Приготовление:
К теплой кипяченной воде добавить 1 яйцо,соль перемешать. Добавить просеянную муку
и замесить гладкое тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Мясо и курдючный жир порезать небольшими мелкими кубиками. Также не крупно нашинковываем лук. От его количества также зависит сочность мантов, если лука не достаточно, начинка может получиться жесткая и сухая. Поэтому чаще всего лука в манты добавляют немного больше мяса.
Ингредиенты для начинки перемешать, добавить перец, соль,зиру при желании приправить.
Подготовленное тесто разделить на кусочки в размере орешка раскатать и соединить красиво края над фаршем.
Мантоварку смазать сливочным маслом, выложить на решетку заготовки. Готовить блюдо при сильном кипении на протяжении 40-45 минут. Подавать готовые манты к столу горячими на большом лягане.
Манты получились очень сочные и вкусные!
Приятного аппетита!