Манты с мясом

Манты - одно из любимых блюд узбекского народа. Наряду с пловом и другими блюдами, манты готовят на праздники, по случаю приема гостей, и просто так, в обычные дни. Существует множество вариаций и способов приготовления этого вкуснейшего блюда - манты с тыквой, картофелем, из нерубленного мяса, обжаренные или сваренные в воде.
Сегодня приготовим обычные манты с мясом

Манты с мясом - 868125882250
Манты с мясом - 868125881994
Манты с мясом - 868100041866
Манты с мясом - 868100041098
Манты с мясом - 868100041354
Манты с мясом - 868100040842
На тесто уйдет:
1 яйцо,
1 ч.л. соли,
около 150 мл теплой прокипяченной воды,
муки около 500 гр.

На фарш:
600-700 гр мяса,
800-900 гр лука,
около 100 гр жира,
соль, перец, зира - по вкусу.

Приготовление:

К теплой кипяченной воде добавить 1 яйцо,соль перемешать. Добавить просеянную муку
и замесить гладкое тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Мясо и курдючный жир порезать небольшими мелкими кубиками. Также не крупно нашинковываем лук. От его количества также зависит сочность мантов, если лука не достаточно, начинка может получиться жесткая и сухая. Поэтому чаще всего лука в манты добавляют немного больше мяса.
Ингредиенты для начинки перемешать, добавить перец, соль,зиру при желании приправить.

Подготовленное тесто разделить на кусочки в размере орешка раскатать и соединить красиво края над фаршем.

Мантоварку смазать сливочным маслом, выложить на решетку заготовки. Готовить блюдо при сильном кипении на протяжении 40-45 минут. Подавать готовые манты к столу горячими на большом лягане.

Манты получились очень сочные и вкусные!

Приятного аппетита!

Комментарии

  • 29 июн 2018 08:33
    Сколько людей,столько и рекомендаций.Пробуйте и всё получится.
    Чем тоньше тесто,тем вкуснее манты,у меня для них специальная метровая скалка  /толщина 1.5см./.Раскатываю в тонкий пласт тесто /получается почти метр на метр/,а потом разрезаю ножом для пицы,с формой не заморачиваюсь /ромб,квадрат/,главное конечный результат.Мантовницу смазываю маслом и каждую мантушку в масло.
  • 29 июн 2018 12:11
    Ирина,специал"но для Вас отыскала фото мантов с добавлением в тесто куркумы.
  • 30 июн 2018 11:49
    СПАСИБО    ВСЕМ,   КТО    ПРИНЯЛ   ОБСУЖДЕНИЕ   В    ПРИГОТОВЛЕНИИ    МАНТОВ.
  • 1 июл 2018 20:02
    у меня манты такие вкусные,УШИ можно проглотить!!! приезжайте а гости!
  • 1 июл 2018 23:49
    Адрес?,уже еду в аэропорт очередь за билетами занимать.;-)Утром буду в Шереметьево - 2.Встречайте.
  • 2 июл 2018 06:16
    делюсь одним маленьким, но очень полезным советом!!! Из пекарской бумаги вырежте салфетку- снежинку и застелите кружки мантоварки или используйте капусные листья, но в них надо сделать дырочки и тогда у вас никогда ничего не прилипнет и не вылезет тесто в дырочки мантоварки. Вот такой мой Вам совет#u9b079b4136s#
  • 4 июл 2018 15:14
    Я родилась и выросла в Узбекистане, и всегда знала что тесто приготовляется только из муки,тёплой  воды и соли, без добавки яиц. Очень удивлена что на манты как и на пельмени и лапшу, добавляют Узбеки яйца. Без яиц тесто тоньше и мягче при готовлении на пору.
  • 9 июл 2018 23:10
    Я тоже так делаю! Каждый мант окунаю в блюдце с растительным маслом, так гораздо удобнее!