ХАНУМ С ТЫКВОЙ ( ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО )

ХАНУМ С ТЫКВОЙ ( ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО ) - 874573399434
ХАНУМ С ТЫКВОЙ ( ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО ) - 874573399690
ХАНУМ С ТЫКВОЙ ( ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО ) - 874573401738
ХАНУМ С ТЫКВОЙ ( ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО ) - 874573404298
ХАНУМ С ТЫКВОЙ ( ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО ) - 874573405322
ХАНУМ С ТЫКВОЙ ( ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО ) - 874573406602
ХАНУМ С ТЫКВОЙ ( ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО ) - 874573408650
Тесто:
Вода - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Соль - 1 ч.л
Яйцо - 1 шт
Начинка:
Тыква - 500 г
Лук - 2 шт
Перец черный - по вкусу
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Растительное масло - 2 ст.л
Соус:
Сметана - 150 г
Зелень - 1 ст.л
Чеснок - 1 зубчик
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу



ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ханум - блюдо восточной кухни, его готовят все восточные народы, возможно, называется оно у всех по разному. Прекрасная альтернатива мантам, если нет времени и лишних рук долго раскатывать и лепить ... Начинка для ханум может быть самой разной, все зависит от вашей фантазии - картофель с морковью, мясо с картошкой, тыква с мясом и без ... Подают ханум всегда с соусами - на основе кислого молока или помидор.

Ингредиенты для ханума с тыквой



Замесить пресное тесто из муки, воды, яйца и соли. Муку подсыпать постепенно, в зависимости от клейковины ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше.



Тесто вымесить до гладкости, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.


Для начинки тыкву нарезать мелким кубиком. На терке тереть ее не советую, хочется, чтобы текстура начинки была рассыпчатой, а не склеилась в одну массу.



Лук нарезать тонкими полукольцами. Слегка поджарить в 2 ложках растительного масла. Даже не жарить, а дать луку отдать свой аромат маслу, он должен оставаться белым.



В сковородку добавить нарезанную тыкву и хорошо перемешать до полного взаимодействия ингредиентов. Хорошо посолить, поперчить и добавить сахар. Вкус начинки должен быть сбалансирован, в меру соли и сладость тоже должна ощущаться. Тыкву до готовности доводить не нужно.



Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Смазать растительным маслом и выложить тыкву по всей поверхности, немного отступая от краев.



Свернуть рулетом. Краешки тоже нужно подвернуть.


Вот такой рулет получается. Ханум готовить в мантышнице или пароварке 30 минут, предварительно смазав дно растительным маслом.


Готовый рулет слегка остудить и нарезать на порции.Готовим ханум по узбекски


Подать ханум с тыквой можно с чесночным соусом из сметаны и зелени.

Комментарии