Комментарии
- 5 ноя 2018 17:46Жаль...
моя Свекровь,тоже Лет 40 назад,привезла из Киргизии ,казан ,мантышницу, специи ,масло и т.д.,но на Ее мантышницу Очень много Желающих...
- 5 ноя 2018 19:20Специи сейчас есть везде, во всех супермаркетах, надо знать просто их названия ...- иногда они пишутся по другому. Например ,, Зира,, ...- индийский тмин.
- 5 ноя 2018 22:26Здравствуйте! Сейчас и на рынке можно купить мантышницу,по другому-каскан ещё называют,стоит около 2 тыс. не больше. Удачи!
- 10 ноя 2018 10:05В хозяйственных магазинах , где продают кастрюли и посуду. Сейчас много мантышниц усовершенствованных: различные по диаметру - больше, меньше. Это сейчас не дефицит. Только у продавцов спрашивайте.
- 10 ноя 2018 10:20Посоветуйте пожалуйста Оптимальный диаметр Мантышницы!
- 10 ноя 2018 10:40У меня очень старая мантышница, с моего приданного. Четыре круга, диаметр -25 см. У моей приятельницы- круги по 40 см, и их штук 6.меня устраивает моя мантышница, как раз на семью, но когда приходят гости- беру её большую. И её, и моя удобны.
- 10 ноя 2018 10:42Если найдёте мантышницу, мой совет, берите побольше, все- таки большая удобнее. В крайнем случае, если останется пустой круг- уберёте его, а если приготовите мантов много, сразу все и свалите в мантышнице. Разом.
- 20 ноя 2018 05:56Видела на Мытищинской ярмарке стоимость 1000 руб. два года назад!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ )
ХАНУМ С ТЫКВОЙ ( ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО )
Вода - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Соль - 1 ч.л
Яйцо - 1 шт
Начинка:
Тыква - 500 г
Лук - 2 шт
Перец черный - по вкусу
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Растительное масло - 2 ст.л
Соус:
Сметана - 150 г
Зелень - 1 ст.л
Чеснок - 1 зубчик
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ханум - блюдо восточной кухни, его готовят все восточные народы, возможно, называется оно у всех по разному. Прекрасная альтернатива мантам, если нет времени и лишних рук долго раскатывать и лепить ... Начинка для ханум может быть самой разной, все зависит от вашей фантазии - картофель с морковью, мясо с картошкой, тыква с мясом и без ... Подают ханум всегда с соусами - на основе кислого молока или помидор.
Ингредиенты для ханума с тыквой
Замесить пресное тесто из муки, воды, яйца и соли. Муку подсыпать постепенно, в зависимости от клейковины ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
Тесто вымесить до гладкости, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.
Для начинки тыкву нарезать мелким кубиком. На терке тереть ее не советую, хочется, чтобы текстура начинки была рассыпчатой, а не склеилась в одну массу.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Слегка поджарить в 2 ложках растительного масла. Даже не жарить, а дать луку отдать свой аромат маслу, он должен оставаться белым.
В сковородку добавить нарезанную тыкву и хорошо перемешать до полного взаимодействия ингредиентов. Хорошо посолить, поперчить и добавить сахар. Вкус начинки должен быть сбалансирован, в меру соли и сладость тоже должна ощущаться. Тыкву до готовности доводить не нужно.
Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Смазать растительным маслом и выложить тыкву по всей поверхности, немного отступая от краев.
Свернуть рулетом. Краешки тоже нужно подвернуть.
Вот такой рулет получается. Ханум готовить в мантышнице или пароварке 30 минут, предварительно смазав дно растительным маслом.
Готовый рулет слегка остудить и нарезать на порции.Готовим ханум по узбекски
Подать ханум с тыквой можно с чесночным соусом из сметаны и зелени.