Комментарии
- 2 дек 2018 16:19Фитиль свечная магия
- 2 дек 2018 18:03Людмила Жданова(Исаева)
- 2 дек 2018 19:46Вера МарченкоМы всегда лук очень мелко резали, подсаливали и разминали, чтобы он отдал сок...
- 2 дек 2018 20:44Квитка(Решетова) Людмила
- 2 дек 2018 21:09Галина Нестероваgif
- 8 дек 2018 17:21Ерохина ЛилияСПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
- 9 дек 2018 04:46Гульнара АбраимоваРахмет за рецепт! Обязательно сегодня приготовлю манты.
- 9 дек 2018 19:00ДАН НеоткудаВсе хорошо, но маты при варке рвутся и сока нет. Есть у кого рецепт не лопающегося теста. Уже и с теплой кипяченой водой пробовал. Лопаются.
- 10 дек 2018 04:02Александр Пак ответил ДАНУ Неоткудепри замесе теста положи 1 яйцо! а еще лучше, делай дрожжевое тесто!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ )
Манты с мясом по узбекски
Мука пшеничная(для теста) — 4 стак.
Вода(для теста) — 1 стак.
Соль(щепотка для теста и в начинку по вкусу)
Мясо(баранина) — 500 г
Лук репчатый(средний) — 5 шт
Специи(по вкусу)
Масло сливочное(для смазывания) — 50 г
Кинза— 30 г
Из воды, соли и муки замесить крутое тесто. У меня ушло почти 4 стакана. Немножко осталось муки, и я ее использовала при лепке.
Возьмем мясо – у меня баранина, т.к. мы ее любим.
Мясо нарезать маленькими кусочками, я старалась. Можно и на мясорубку, но это уже не тот вкус.
Лук немного измельчить в блендере.
Смешиваем в миске фарш с луком. Добавляем специи. У меня целый набор специй для мантушек и самсы. Берем жгутик теста. Извините, сам процесс не фоткала, увлеклась. Делим на кусочки примерно 20 гр каждый. Раскатываем скалкой в лепешечку. В центр выкладываем нашу начинку и слепляем любимым или известным способом.
Манты выкладываем в пароварку. Я готовила 45 минут.
Готовые мантушки аккуратно достаем и выкладываем на тарелку. Посыпать мелко нарезанной кинзой и полить растопленным сливочным маслом. Можно подать