Комментарии
- 28 фев 2019 12:08Людмила Жданова(Исаева)
- Ольга Артемьева(Бородина)Комментарий удалён.
- Ольга Артемьева(Бородина)Комментарий удалён.
- Ольга Артемьева(Бородина)Комментарий удалён.
- Ольга Артемьева(Бородина)Комментарий удалён.
- 28 фев 2019 14:38Ольга Артемьева(Бородина)Из этих яблок компот красивый и вкусный
- 2 мар 2019 18:23L DolgovaХочу такой сорт в свой яблоневый сад
- 15 мар 2019 08:21Марат ИдрисовПервый раз тоже вижу такой сорт
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ )
ЯБЛОНЯ РОЗОВЫЙ ЖЕМЧУГ
Этот сорт был выведен более полувека назад американским селекционером Альбертом Эттером и получил свое название благодаря необычному красновато-розовому цвету мякоти. За основу был взят известный многим сорт Недзвецкого. Он не является искусственно выведенным, как считают многие. На родине его выращивают не только для собственных нужд, но и в промышленных масштабах.
Кожица яблока нежная и тонкая с множеством маленьких беленьких точек. Цвет варьируется от желтовато-зеленого до сливового.
Вкус яблок сорта Розовый жемчуг достаточно необычный, его трудно спутать со вкусом других яблок. В хорошо созревших плодах вкус насыщенно сладкий и немного терпкий, чем-то напоминает вкус грейпфрута.
Если рассматривать фото, то видно, что цвет мякоти может быть разных оттенков: от розового до малинового.
Необычен и запах этих яблок, напоминающий аромат малины.
Само по себе яблоко очень сочное, в нем много витаминов, железа и клетчатки.