В миску положить муку, разбить яйцо, влить половину всего растительного масла и соленую воду.
Замесить не липкое и упругое тесто.
Муку рекомендуем брать именно первого сорта, так как помол у нее немного крупнее высшего и за счет этого тесто лучше раскатывается, держит форму и не рвется.
Шаг 2 Тесто смазать оставшимся растительным маслом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 3 Тесто раскатать с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 миллиметра.
Если у вас небольшой стол, то можно разделить тесто на две части и раскатать каждую по отдельности.
Во время раскатывания тесто небходимо присыпать мукой, чтобы оно не слипалось и не рвалось.
Шаг 4 Маргарин растопить на водяной бане либо в микроволновке.
Смазать им всю поверхность раскатанного теста, затем свернуть тесто в плотный рулет.
Шаг 5 Рулет нарезать на кусочки шириной приблизительно 5 сантиметров.
Каждый кусочек немного приплюснуть ладонью.
Подготовленные таким образом кусочки положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильник на 5- 7 минут.
Шаг 6 Если вы не собираетесь печь самсу сразу же, то можете оставить тесто в морозильнике, там оно может храниться до 30 дней.
Доставать тесто по необходимости и размораживать его на нижней полке холодильника в течении 12 часов, либо при комнатной температуре около 2 часов.
РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ )
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ СЛОЕНОЙ САМСЫ
Ингредиенты
400 гр муки 1 сорта
1 яйцо
120 мл теплой воды
30 мл растительного масла
200 гр маргарина для слоеного теста
полторы чайные ложки соли
Шаг 1
В теплой воде растворить соль.
В миску положить муку, разбить яйцо, влить половину всего растительного масла и соленую воду.
Замесить не липкое и упругое тесто.
Муку рекомендуем брать именно первого сорта, так как помол у нее немного крупнее высшего и за счет этого тесто лучше раскатывается, держит форму и не рвется.
Шаг 2
Тесто смазать оставшимся растительным маслом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 3
Тесто раскатать с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 миллиметра.
Если у вас небольшой стол, то можно разделить тесто на две части и раскатать каждую по отдельности.
Во время раскатывания тесто небходимо присыпать мукой, чтобы оно не слипалось и не рвалось.
Шаг 4
Маргарин растопить на водяной бане либо в микроволновке.
Смазать им всю поверхность раскатанного теста, затем свернуть тесто в плотный рулет.
Шаг 5
Рулет нарезать на кусочки шириной приблизительно 5 сантиметров.
Каждый кусочек немного приплюснуть ладонью.
Подготовленные таким образом кусочки положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильник на 5- 7 минут.
Шаг 6
Если вы не собираетесь печь самсу сразу же, то можете оставить тесто в морозильнике, там оно может храниться до 30 дней.
Доставать тесто по необходимости и размораживать его на нижней полке холодильника в течении 12 часов, либо при комнатной температуре около 2 часов.