ИНГРЕДИЕНТЫ Дрожжевое тесто для пиццы: 200 гр муки 120 мл чистой воды 30 мл оливкового масла (можно заменить подсолнечным) 1 ч.л. сухих дрожжей 1/4 ч.л. соли Начинка для пиццы: 1 куриное филе 150-200 гр шампиньонов 1 помидор 100 гр сыра 3 ст.л. кетчупа 2 зубчика чеснока 1 ст.л. майонеза 1 ч.л. сушеного базилика перец, соль по вкусу Поделиться / Share33016 Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2015-12-18 Муку смешать с солью и дрожжами. В отдельной емкости смешать масло с теплой водой и влить полученную смесь к сухой массе, размешивая ее сначала ложкой, а затем рукой. Вымесить руками тесто для пиццы (при необходимости можно добавить немного муки). Переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 45-60 минут в тепле. Шампиньоны тщательно вымыть и порезать тонкими пластинками. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Помидор вымыть и порезать тонкими полукружками, сыр натереть на мелкой терке. Филе промыть и насухо обтереть, порезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и обжарить филе на сильном огне, непрерывно помешивая, в течение 2-3 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Готовое тесто вымесить руками (примерно 2-3 минуты), раскатать в пласт до 5 мм (можно сразу вырезать из него круг). Переложить раскатанное тесто на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, смешать его с кетчупом и майонезом, посолить и поперчить. Смазать полученным соусом тесто, выложить слоями сначала курицу, затем свежие грибы, лук, помидоры и равномерно покрыть все тертым сыром. Готовится пицца с курицей и грибами примерно 15 минут при 200/220С. Вынуть противень, нарезать пиццу на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита! ПИЦЦА С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ Дрожжевое тесто для пиццы: 200 гр муки 75 мл молока 1 яйцо 1 ст.л. сливочного масла или маргарина 1 ч.л. сахара 1 ч.л. сухих дрожжей пол-ч.л. соли НАЧИНКА ДЛЯ ПИЦЦЫ 2 соленых огурца 150-200 гр твердого сыра 150 гр копченого куриного филе 1 луковица 100 гр моцареллы 2-3 ст.л. майонеза 2 ст.л. томатной пасты половина болгарского перца .Молоко подогреть до теплой температуры (35-40С), в небольшой емкости смешать дрожжи с сахаром и 2 ст.л. муки. Влить к сухой смеси подогретое молоко, хорошенько размешать и накрыть пищевой пленкой или салфеткой. Оставить дрожжевую опару на 15 минут в теплом месте. Сливочное масло или маргарин немного растопить на водяной бане или оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно подтаяло. Яйцо оставить на 15 минут в комнатной температуре. Добавить в поднявшуюся опару сырое яйцо, подтаявшее масло, соль и тщательно размешать смесь вилкой или венчиком. Просеять через сито оставшуюся муку и постепенно подмешать ее в яичную массу, вымещать однородное тесто и переложить его на стол, присыпанный мукой. Вымешивать тесто руками, присыпанными мукой (оно должно немного липнуть к рукам). Накрыть дрожжевое тесто легким и слегка влажным полотенцем или пищевой пленкой, оставить его в тепле на 45-60 минут для подъема. Тем временем приготовить все ингредиенты для начинки. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Копченое куриное филе мелко нарезать, маслины порезать тонкими кружками, сыр натереть на крупной терке. Моцареллу порезать тонкими кружками или полукружками. Лук очистить и нарезать полукольцами, разогреть на сковороде пару ложек растительного масла. Выложить измельченный лук на сковороду и обжарить его на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета. Переложить жареный лук на тарелку, застеленную салфетками, дать впитаться лишнему жиру. Соленые огурцы порезать тонкими кружочками. Томатную пасту смешать с майонезом в небольшой емкости до однородного цвета. Тесто раскатать в круглый пласт около 28 см в диаметре, равномерно смазать его по всей поверхности соусом из томатной пасты. Противень смазать растительным маслом и переложить на него раскатанный пласт теста (соусом вверх). Выложить на основу для пиццы куриное филе, затем болгарский перец, жареный лук, соленые огурцы, моцареллу и маслины. Духовку разогреть до 200С и отправить туда противень с пиццей. Вынуть противень из духовки через 15 минут после начала выпекания и равномерно посыпать пиццу тертым сыром. Выпекать пиццу с солеными огурцами еще 5 минут до румяности сыра. Вынуть противень, нарезать пиццу порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита! #ИтальянскаяКухня
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО СВЕТА
:Валентина )))
ВКУСНЕЙШАЯ ПИЦЦА(итальянская кухня)
ПИЦЦА С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ
#ИтальянскаяКухня