РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ - 856018953894
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ - 856018960038
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить рождественский пирог английский с "пьяными" сухофруктами. Это потрясающий пример праздничной выпечки, ведь пирог получается удивительно нежным, ароматным и невероятно вкусным. Что касается самих добавок, то вы можете использовать абсолютно все, что вам по душе: чернослив, курагу, инжир, изюм, вишни и т.д.
Ингредиенты:
Мука — 2 Стакана (+ 2 столовые ложки)
Сахар — 250 Грамм (+ 100 грамм для карамели)
Сливочное масло — 250 Грамм
Яйцо — 5 Штук
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Соль — 0.5 Чайных ложки
Молотый имбирь — 1 Чайная ложка
Корица — 1 Чайная ложка
Мускатный орех — 0.5 Чайных ложки
Кардамон — 0.5 Чайных ложки
Ванильная эссенция — 2 Чайных ложки
Вода — 1/4 Стакана
Сухофрукты и ягоды — 1 По вкусу
Ром — 1 Стакан
Орехи — 1 Стакан
1. Первым делом соберите все сухофрукты, которые вы планируете использовать. При необходимости нарежьте, например, курагу или чернослив более мелко.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ - 856019065510
2. Выложите все в удобный контейнер или глубокую мисочку, залейте ромом. Сделать это нужно минимум за 12 часов до начала процесса, но можно оставить и на двое суток. За это время фрукты полностью впитают алкоголь.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ - 856019071910
3. Аккуратно перемешайте и оставьте.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ - 856019098278
4. Когда фрукты "опьянели", можно приступать к приготовлению теста.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ - 856019124134
5. Для начала нужно сварить карамельный сироп. Соедините сахар и воду в небольшом сотейнике, поставьте на огонь.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ - 856019136678
6. Варите его на медленном огне до приобретения насыщенного цвета.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ - 856019171494
7. Все, сироп готов, его можно снимать с огня.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ - 856019232678
8. В смесь сухофруктов добавьте пару ложек муки, перемешайте.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ - 856019301542
9. В глубокую мисочку просейте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ - 856019344038
10. Отдельное соедините сахар и размягченное сливочное масло
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ - 856019372966
11. Взбейте и добавьте яйца.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ - 856019394982
12. После — часть сухих ингредиентов.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ - 856019425702
13. Влейте половину сиропа, продолжая взбивать.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ - 856019525798
14. После — снова муку.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ - 856019533990
15. И оставшийся сироп.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ - 856019568038
16. Выложите в тесто сухофрукты и смесь орехов. Тщательно перемешайте до однородности.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ - 856019590822
17. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом. Я выпекаю в двух небольших.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ - 856019598502
18. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до готовности около 45 минут.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ - 856019608742
19. Остудите пирог, нарежьте его порционными кусочками. Можно пробовать, что получилось. Приятного аппетита!
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ - 856019619750

Комментарии

Комментариев нет.