ТОРТ " ТИРАМИСУ"

ТОРТ " ТИРАМИСУ" - 856211986086
ТОРТ " ТИРАМИСУ" - 856211988646
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 чайные ложки кофе (растворимого или тонкого помола); 2 чайные ложки сахара; 200 миллилитров кипятка; 4 куриных яйца; 4 столовых ложки сахарной пудры; 500 грамм сыра маскарпоне; 24 штуки печенья савоярди ( можно заменить обычным бисквитом покупным или самому испечь, но когда будете разрезать,то постарайтесь,чтобы он по форме был похож на печенье савоярди, то есть продолговатое или испечь печенье савоярди (рецепт савоярди в самом низу после рецепта" тирамису;" 1 столовая ложка какао; 50 миллилитров плюс 1 чайная ложка коньяка или ликера.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Первым делом приготовим пропитку. В подходящей емкости смешайте две чайные ложки кофе и сахара, влейте кипяток. Аккуратно перемешайте и дождитесь, пока жидкость остынет. Обязательно процедите, если использовали молотое кофе.
ТОРТ " ТИРАМИСУ" - 856212185766
2.Когда кофе остынет, влейте в него ликер или коньяк. Перемешайте. Все, пропитка готова.
ТОРТ " ТИРАМИСУ" - 856212191654
3.Переходим к приготовлению крема. Очень важно вымыть яйца перед тем, как начинать с ними работу, так как в дальнейшем они не будут подвергаться тепловой обработке. Затем отделите желтки от белков.
ТОРТ " ТИРАМИСУ" - 856212207526
4.Всыпьте к желткам сахарную пудру (четыре столовых ложки) и взбейте миксером. Вы должны получить белую и загустевшую массу.
ТОРТ " ТИРАМИСУ" - 856212219302
5.Добавьте к массе маскарпоне и чайную ложку ликера. Взбейте все вновь. Крем готов. Отступив от классики, можно добавить в крем взбитые сливки (от двухсот до пятисот миллилитров).
ТОРТ " ТИРАМИСУ" - 856212227494
6.Подготовьте печенье савоярди. Для торта вам понадобится двадцать четыре штуки. Если вы взяли упаковку, которая содержит тринадцать или пятнадцать штук, то берите сразу две. Обычно такие печенья меньшего размера, поэтому приготовленного крема и пропитки для них будет достаточно.
ТОРТ " ТИРАМИСУ" - 856212240038
7.Приступим к выкладыванию торта. Возьмите блюдо с углублением (так будет удобнее хранить торт). Обмакивайте каждое печенье в пропитку, но следите, чтобы ее не оказалось слишком много, иначе торт будет очень рыхлым.
ТОРТ " ТИРАМИСУ" - 856212249510
8.Укладывайте его в форму пропиткой вниз.
ТОРТ " ТИРАМИСУ" - 856212256934
9.Смажьте выложенное печенье половиной приготовленного крема.
ТОРТ " ТИРАМИСУ" - 856212268454
10.Точно так же выложите второй слой.
ТОРТ " ТИРАМИСУ" - 856212284838
11.Смажьте торт оставшимся кремом, хорошенько его разровняв.
ТОРТ " ТИРАМИСУ" - 856212293030
12.С помощью лопатки распределите крем по бокам печенья.
ТОРТ " ТИРАМИСУ" - 856212309670
13.Сразу ставьте «Тирамису» в холодильник часов на пять. Перед подачей посыпьте верх торта какао с помощью ситечка для чая.
ТОРТ " ТИРАМИСУ" - 856212320166
Вот и все, Тирамису готов. Для украшения торта вы можете провести по его поверхности зубьями вилки, и у вас образуются небольшие разводы. Приятного аппетита!
ТОРТ " ТИРАМИСУ" - 856212327846
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ САВОЯРДИ ДЛЯ "ТИРАМИСУ"
Ингредиенты: мука — 50 г; яичный белок — 3 шт.; яичный желток — 2 шт. ;сахар — 60 г; сахарная пудра — 2-3 ст. ложки.
ТОРТ " ТИРАМИСУ" - 856212471206
Главное в рецепте савоярди — внимательно соблюдать технологию приготовления! Тесто должно получиться пышным, чтобы печенье при выпечке хорошо держало форму. Итак, первым делом отделяем белки от желтков и помещаем в разные чистые и абсолютно сухие емкости (для рецепта потребуется 3 белка и 2 желтка). Белки взбиваем при минимальной скорости миксера до увеличения объема и получения массы белого цвета.
ТОРТ " ТИРАМИСУ" - 856212501414
Далее добавляем половину нормы сахара и продолжаем работать миксером, постепенно увеличивая скорость оборотов. В итоге сахарный песок полностью растворится в белках, а сама масса значительно загустеет. Проверить готовность можно очень просто — аккуратно наклоняем и переворачиваем миску. Если взбитые белки остаются неподвижными, наша работа на этом этапе закончена.
ТОРТ " ТИРАМИСУ" - 856212520870
Переходим к яичным желткам. Добавляем вторую часть сахара и начинаем взбивать опять же при помощи миксера.
ТОРТ " ТИРАМИСУ" - 856212529830
В результате желтковая масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и заметно загустеть
ТОРТ " ТИРАМИСУ" - 856212535718
Аккуратно соединяем белки и желтки легкими движениями снизу вверх. В эту «воздушную» смесь просеиваем сразу всю дозировку муки.
ТОРТ " ТИРАМИСУ" - 856212545958
Бережно перемешиваем ложкой строго в одном направлении снизу вверх. Наша задача — получить однородное тесто без комков, но при этом не позволить массе осесть.
ТОРТ " ТИРАМИСУ" - 856212549798
Наполняем тестом кулинарный пакет. Высаживаем на противень, застланный пергаментом, заготовки длиной около 7 см, не забывая соблюдать дистанцию между полосками теста. Каждую заготовку щедро осыпаем просеянной сахарной пудрой, после чего отправляем противень в духовую печь на 10-15 минут. Стараемся не открывать духовку раньше времени, иначе пышное тесто может осесть!
ТОРТ " ТИРАМИСУ" - 856212555174
Выпекаем савоярди при 190 градусах до получения светло-бежевого оттенка. Полностью остужаем савоярди в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы бисквитное печенье не опало от резкого перепада температуры
ТОРТ " ТИРАМИСУ" - 856212574630
После выпечки печенье получается мягким. Чтобы савоярди приобрело хрупкую текстуру, позволяем ему отлежаться в сухом месте при комнатной температуре. Затем приступаем к формированию тирамису, либо просто подаем печенье к чаю/кофе. Храним мучные изделия в плотно закрытой посуде.
ТОРТ " ТИРАМИСУ" - 856212586406
Печенье савоярди в домашних условиях готово! Приятного чаепития!
#ИтальянскаяКухня

Комментарии

Комментариев нет.