КАК КРАСИВО УКРАСИТЬ ПИРОГ

КАК КРАСИВО УКРАСИТЬ ПИРОГ - 856311492774
КАК КРАСИВО УКРАСИТЬ ПИРОГ - 856311497894
КАК КРАСИВО УКРАСИТЬ ПИРОГ - 856311500454
Пирогу можно сделать фигурные края.
КАК КРАСИВО УКРАСИТЬ ПИРОГ - 856311516582
Можно сплести косичку по ободку.
КАК КРАСИВО УКРАСИТЬ ПИРОГ - 856311519910
Можно вырезать из пласта теста цветы или иные фигурки и украсить пирог композицией из них.
КАК КРАСИВО УКРАСИТЬ ПИРОГ - 856311531942
Для полуоткрытых пирогов можно в верхнем пласте теста вырезать высечкой частые круглые или фигурные отверстия, чтобы получился кружевной «дуршлаг», через который будет аппетитно проглядывать начинка.
Для покрытия пирога можно нарезать из пласта теста полоски и сделать из них плетенку.
При желании, перед плетением тестяные полоски можно перекрутить по оси, чтобы получились
КАК КРАСИВО УКРАСИТЬ ПИРОГ - 856311561638
оформленный вилкой
Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы.
Рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка.
Острый рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки - у вас получится желобок.
КАК КРАСИВО УКРАСИТЬ ПИРОГ - 856311623590
"Витая веревочка"
Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните.
КАК КРАСИВО УКРАСИТЬ ПИРОГ - 856311642278
Нюансы простых украшений краев пирога
Сплетенную из полосок теста косичку выкладываем по краю пирога, смоченному водой или разболтанным яйцом, или желтком.
Если есть специальный роликовый резак для теста, полоски можно вырезать с фигурными краями.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Тестяными косичками, вырезанными из тонкого пласта теста полосочками и различными фигурками можно украшать всю верхнюю поверхность закрытых пирогов (см. ниже).
Для получения цвета украшающих накладок, отличного от цвета основы (более светлых), для накладок можно использовать белковое тесто.Белковое тесто для украшений выпечки
(при выпечке оно почти не зарумянивается и после выпечки оно будет более светлое, чем тесто основы):
Состав:
• 3,5 стакана (500 грамм) пшеничной муки в/с
• 1 стакан (250 грамм) свежих яичных белков
(т.е. соотношение муки и белка по объему 3,5:1, по весу - 2:1)
Приготовление белкового теста
Пропустить через сито муку в миску миксера и добавить туда белки.
Включить миксер на медленную скорость, пока тесто не станет упругим.
Затем обертываем тесто в п/плёнку, чтобы не сохло, если оно сразу не идет в работу.
Для хранения этого теста или украшений из него в течение нескольких часов, обернутое в пленку тесто (украшения) помещаем в холодильник.
Из этого пластичного теста можно вырезать или лепить различные украшения пирогов и праздничных караваев
КАК КРАСИВО УКРАСИТЬ ПИРОГ - 856311693990
Надрезаем край пирога ножницами и отгибаем в шахматном порядке внутрь и наружу.
КАК КРАСИВО УКРАСИТЬ ПИРОГ - 856311715494
Украшение края пирога при помощи надавливания ложкой.
КАК КРАСИВО УКРАСИТЬ ПИРОГ - 856311739302

Комментарии

Комментариев нет.