ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПРИ ГОТОВКЕ

Если вы хотите заправить салат майонезом, а дома только сметана и совсем не хочется или нет возможности пойти в магазин, то добавьте в сметану измельченный вареный желток и чайную ложку горчицы. Кроме того такой домашний майонез намного полезнее и менее калорийный.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПРИ ГОТОВКЕ - 856472680102
Если вы хотите, чтобы у вашей жареной в духовке рыбы или птицы была аппетитная хрустящая корочка, то за 10-15 минут до готовности сбрызните ее соленой водой.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПРИ ГОТОВКЕ - 856472685222
Перед тем как залить водой формы для льда, положите в каждую ячейку по вишенки или любую другую ягоду. Они могут быть как свежими, так и из варенья. Такие кубики льда смотрятся очень эффектно.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПРИ ГОТОВКЕ - 856472702630
Если у вас осталась половина луковицы, и вы хотите сохранить ее свежесть на несколько дней, когда она пригодится при готовке, то смажьте ее место среза каким-нибудь жиром. Лук сохранит не только свою свежесть, но и все питательные свойства.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПРИ ГОТОВКЕ - 856472715430
Чтобы вернуть былую свежесть чуть повядшей зелени окуните ее в миску с горячей водой, а затем с холодной.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПРИ ГОТОВКЕ - 856472731558
Из любого жесткого мяса можно сделать конфетку, т.е. размягчить его, если это мясо вымочить в кислом молоке, свекольном/огуречном/капустном рассоле, квасе, в общем, в чем-нибудь кисленьком.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПРИ ГОТОВКЕ - 856472737446
Чтобы выжать из лимона весь сок поместите его на несколько минут в горячую воду.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПРИ ГОТОВКЕ - 856472755366
Не забывайте при варке яиц добавлять соль. Делается это не только для того, чтобы они не полопались, но и чтобы скорлупа легче снималась.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПРИ ГОТОВКЕ - 856472771750
Не выкидывайте семена с болгарского перца! Сушите их на зиму (и не только), а затем добавляйте в любые блюда – от этого они станут не только ароматнее, но и полезнее. Ученые выяснили, что в семенах болгарского перца содержится больше витаминов, чем в самой мякоти.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПРИ ГОТОВКЕ - 856472800934
Если вы готовите суп с домашней лапшой и хотите чтобы бульон был прозрачным, а не мытным, то перед варкой лапши, опустите ее буквально на одну минуту в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг или сито и только потом доваривайте лапшу в бульоне. Кстати, этот же «трюк» можно проводить при приготовлении рисового супа, только на сей раз рис необходимо будет подольше подержать в горячей воде – около 5 минут.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПРИ ГОТОВКЕ - 856472819110
Смеси для выпечки — это пустая трата денег

Если присмотреться к рецептам домашних тортов или печенья, то большинство из них содержит на удивление мало ингредиентов. А любую смесь можно сделать в миске или кастрюле всего за 5 минут, и будет намного вкуснее магазинной.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПРИ ГОТОВКЕ - 856472916390
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПРИ ГОТОВКЕ - 856472920742
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПРИ ГОТОВКЕ - 856472921766
… Красиво и ровно оформить слоеный порционный салат на плоской тарелке можно быстро и просто с помощью обычной пластиковой бутылки любого диаметра: отрезать верх и низ бутылки (получится ровная труба), поставить ее на тарелку, уложить продукты, промазывая слои майонезом, и легким, слегка выкручивающим движением потянуть трубу вверх. Салат готов
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПРИ ГОТОВКЕ - 856472985254
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПРИ ГОТОВКЕ - 856472989606
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПРИ ГОТОВКЕ - 856472994470
… Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
#✔полезныеСоветы

Комментарии

Комментариев нет.