Инструкция: Из муки, яиц, соли, воды приготовить крутое тесто и выдержать 30-40 минут. Затем раскатать его в большие лепешки толщиной 1 мм, смазать растительным маслом, скрутить в виде рулета, нарезать небольшими кружочками и снова раскатать. На раскатанное тесто уложить фарш, придать пирожкам форму полумесяца. Выпекать самбусу в духовом шкафу.
Для фарша мякоть баранины пропустить через мясорубку, обжарить на жире с мелко нарезанным репчатым луком и добавить черный молотый перец, соль. #ТаджикскаяКухня
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО СВЕТА
САМБУСА-ВАРАКИ (ПИРОЖКИ СЛОЁННЫЕ) ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 160 г.;
яйцо 1/4 шт.;
вода - 80 г.;
масло растительное для прослойки теста - 15 г.;
баранина - 125 г.;
лук репчатый - 40 г.;
жир - 15 г.;
перец черный молотый, соль.
Инструкция:
Из муки, яиц, соли, воды приготовить крутое тесто и выдержать 30-40 минут. Затем раскатать его в большие лепешки толщиной 1 мм, смазать растительным маслом, скрутить в виде рулета, нарезать небольшими кружочками и снова раскатать. На раскатанное тесто уложить фарш, придать пирожкам форму полумесяца. Выпекать самбусу в духовом шкафу.
Для фарша мякоть баранины пропустить через мясорубку, обжарить на жире с мелко нарезанным репчатым луком и добавить черный молотый перец, соль.
#ТаджикскаяКухня