СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ (СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ)

СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ (СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ) - 864642889638
ШАГ 1
СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ (СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ) - 864643007654
ШАГ 2
СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ (СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ) - 864643032998
ШАГ 3
СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ (СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ) - 864643059878
ШАГ 4
СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ (СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ) - 864643069606
ШАГ 5
СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ (СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ) - 864643096742
ШАГ 6
СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ (СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ) - 864643120550
ШАГ 7
СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ (СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ) - 864643125158
ШАГ 8
СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ (СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ) - 864643131558
ШАГ 9
СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ (СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ) - 864643136166
ШАГ 10
СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ (СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ) - 864643143590
ШАГ 11
СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ (СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ) - 864643147174
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ.                                                  
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 40 ГР
ЛУК-ПОРЕЙ - 350 ГР
МУКА - 400 ГР
МОЛОКО - 350 МЛ
ТВЁРДЫЙ СЫР - 100 ГР
СОЛЬ ПО ВКУСУ                                                                                                        ПЕРЕЦ (ЛУЧШЕ БЕЛЫЙ)  ПО ВКУСУ
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ - 0.2 ЧАЙН.ЛОЖКИ
ВЕТЧИНА - 350 ГР.
СЛОЁНОЕ ТЕСТО - 375 ГР.
ЯЙЦА - 1 ШТ.
На сковороде растопите сливочное масло, выложите лук-порей и потушите под крышкой 2-3 минутки, чтобы лук размягчился. Выложите его на тарелку, а в масло положите муку и влейте молоко. Тушите, помешивая, до загустения.
В горячий соус добавьте твердый сыр, соль, перец, мускатный орех и размешайте. Когда соус остынет, добавьте лук, кубики ветчины и выложите все в форму для пирога объемом приблизительно 900 мл.
Раскатайте пресное тесто в лепешку, но что бы оно на пять сантиметров было больше за диаметр формы. Смочите водой края формы для пирога и прикрепите кольцо из теста. Его также смочите водой и накройте сверху раскатанной лепешкой.
Выпекаем минут двадцать.
Я всегда еще стараюсь и украсить какими то листочками или цветочками. Тогда этот кулинарный рецепт будет и на вид очень красивым, и естественно на вкус. Еще одна маленькая хитрость, перед тем как ставить в духовку положите на пол часа в холодильник.Это позволит слоеному тесту подняться. а не съежиться во время выпекания.

#РусскаяКухня

Комментарии