Если каша надоела, переходите на кексы! Простейший рецепт исключительно вкусной выпечки из тыквы. Обожаю готовить кексы: никакой долгой возни, а результат всегда радует. Королева осени — тыква — идеальный ингредиент для выпечки! Тонкий аромат, волшебный яркий цвет… Правду говоря, с тыквой у меня особые отношения: не во всех блюдах ее принимаю. Но этот кекс — это нечто, моя любовь с первого кусочка! Шоколад, орехи, корица делают свое дело.
Ингредиенты:
1 ст. тыквенного пюре 200 г муки 2 яйца 100 г размягченного сливочного масла 150–200 г сахара 10–15 г ванильного сахара 70–100 г черного шоколада горсть рубленых грецких орехов 1 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. корицы
Приготовление:
1. Для приготовления тыквенного пюре понадобится примерно 0,5 кг тыквы. Овощ очистьте, нарежьте кусочками и разложите на противне, застеленном пергаментом. Запекайте тыкву до мягкости (приблизительно 30 минут). Готовые ломтики раздавите картофелемялкой.
2. Обычный и ванильный сахар взбейте с размягченным маслом добела. Не переставая взбивать, добавьте по одному яйца комнатной температуры. Насыпьте просеянную с разрыхлителем муку, корицу и хорошо перемешайте.
3. Добавьте в массу тыквенное пюре, кусочки шоколада и рубленые орехи.
4. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте слегка мукой. Вылей тесто в форму.
5. Выпекайте кекс 40–45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.
Момент истины: достаем оранжевое чудо из духовки, даем немного остыть и наслаждаемся вкусом… Поверьте, даже если вы не любитель тыквы, теперь точно им станете.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО СВЕТА
КЕКС ИЗ ТЫКВЫ
Если каша надоела, переходите на кексы! Простейший рецепт исключительно вкусной выпечки из тыквы.
Обожаю готовить кексы: никакой долгой возни, а результат всегда радует. Королева осени — тыква — идеальный ингредиент для выпечки! Тонкий аромат, волшебный яркий цвет…
Правду говоря, с тыквой у меня особые отношения: не во всех блюдах ее принимаю. Но этот кекс — это нечто, моя любовь с первого кусочка! Шоколад, орехи, корица делают свое дело.
Ингредиенты:
1 ст. тыквенного пюре
200 г муки
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150–200 г сахара
10–15 г ванильного сахара
70–100 г черного шоколада
горсть рубленых грецких орехов
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. корицы
Приготовление:
1. Для приготовления тыквенного пюре понадобится примерно 0,5 кг тыквы. Овощ очистьте, нарежьте кусочками и разложите на противне, застеленном пергаментом. Запекайте тыкву до мягкости (приблизительно 30 минут). Готовые ломтики раздавите картофелемялкой.
2. Обычный и ванильный сахар взбейте с размягченным маслом добела. Не переставая взбивать, добавьте по одному яйца комнатной температуры. Насыпьте просеянную с разрыхлителем муку, корицу и хорошо перемешайте.
3. Добавьте в массу тыквенное пюре, кусочки шоколада и рубленые орехи.
4. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте слегка мукой. Вылей тесто в форму.
5. Выпекайте кекс 40–45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.
Момент истины: достаем оранжевое чудо из духовки, даем немного остыть и наслаждаемся вкусом… Поверьте, даже если вы не любитель тыквы, теперь точно им станете.
Приятного чаепития!
#ЕвропейскаяКухня