Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком и запеченные в духовке

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком и запеченные в духовке - 875678823078
Нам понадобится:

свежие шампиньоны – 8 – 9 шт
сыр – 250 гр
чеснок – 1 – 2 зубчика
соль и перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:

1. Грибы помыть, очистить по необходимости и извлечь ножку. Для блюда лучше выбирать крупные экземпляры, чтобы в них хорошо разместилась начинка.
Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком и запеченные в духовке - 875678880934
Иной раз очищают верхнюю кожицу с гриба. Но это действие совершаем по желанию. Оно обязательным не является.
Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком и запеченные в духовке - 875678886822
2. Сыр потереть на средней терке. Он может быть любого сорта, но желательно, чтобы он изначально был вкусным и с хорошим запахом.

Если сыр сам по себе имеет не очень приятный вкус и запах, то это отразится и на вкусе самого блюда.

Если шляпки у грибов имеют средний размер, то для них примерно понадобится по 25 – 30 гр сыра на каждую. Поэтому, если у Вас другое количество грибов, то рассчитывайте количество компонента в таких пропорциях.

3. Измельчить чеснок. Для этого можно воспользоваться прессом, или его можно просто мелко порезать ножом. Также можно использовать уже сушеный продукт. Хозяйки частенько заготавливают его на зиму в таком виде.

Чеснок смешать с сыром, а также слегка присыпать полученную массу перчиком. Он даст нам очень вкусный аромат, и придаст легкую пикантность.

4. Слегка присолить каждый грибочек изнутри. Сам по себе он немного пресный, поэтому немного соли ему не помешает.

5. Затем из сырной массы скатать небольшой шарик, схожий по размеру с внутренней поверхностью шляпки и положить его вовнутрь. Таким образом заполнить все грибочки.
Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком и запеченные в духовке - 875678932646
6. Форму для запекания, или противень смазать небольшим количеством масла, и выложить туда наши заготовки. Сыр при этом у нас должен оказаться вверху.

7. Заранее разогреть духовку до 160 градусов и поместить туда форму с заготовками. Примерно минут через 7 – 10 закуска будет готова. Сыр расплавится, а грибочки успеют запечься.
Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком и запеченные в духовке - 875678937254
Все, можно сразу же нести нашу закуску к столу. Чтобы подать ее горячей, можно все подготовить заранее, а поставить в духовку уже тогда, когда гости готовы садиться за стол. И подать можно каждому по порции. При этом желательно, чтобы несколько порций осталось и про запас.
#ЕвропейскаяКухня

Комментарии

Комментариев нет.